会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嘘ですね。あなた他の業界の企業にも書き込みしてますね。他の学生さんを困惑させないで下さい。
おー!噂の!
なに枠なんですか??^^*
内密に内定頂いているものです。
選考の方は頑張って下さい。
筆記試験も別であったかな。
地震後に、予定採用人数(200人)に変更はない、とメールかマイページかなにかで掲載されてましたよー。
>みやりさんへ
有り難うございます。調べたらTCってSPI2のパソコン版ですね。
本を借りて読んでみたんですが、他のテストと大差ないようですね。今日頑張ります!一緒に頑張りましょう!
明日頑張ってください!!
がんばれー
返信ありがとう!
ちょっと調べときます。。。明日テストなんですが。。。。
それってもう電通受けるとかそうゆう以前の問題ですよ・・・
対策本が出てるので読んでみるのがいいかと。
てかまず調べましょうよ。ネット使えない環境ですか?
たくさん会場ありますよ。
むしろ御茶ノ水はだいたい満席で受けられなかった記憶が……
テストセンターの結果は、問題によって偏差値がかわって偏差値毎に7段階の評価で結果が企業に送られるようです。
なので9割とかは単なる予想にすぎません、確かに9割とれてれば大丈夫でしょうけどね。
ネガティブキャンペーンw
かなさん頑張って下さいね☆
応援してますんで、よかったら結果教えてください。
入社目指している方は、余計な心配せずにテスセンに全力を投じましょう!
私は去年も受験したのですが、九割も取れてませんが通過できました。
テストセンターの問題は正答率が高ければ後半の問題が難しくなっていくので、前半の問題を絶対に間違えないようにしていけばいいと思います。明らかに難しい問題が登場したらむしろ手応えを感じていいと思います。
リクルートのテストセンター通過より少しだけボーダーが高い程度だと思いますので、20日までですが目安としてリクルートも受験されてみては?
採用人数減らすならHPで発表があるはず。
あれだけ堂々と増やすって言ってたんだから変更があるなら訂正があるでしょう。
まじすかww
その中でも、マンモスクライアント企業の子女のコネと、早慶の体育会のコネあるから丸裸の俺みたいな何のコネも無い人は正味50枠くらいを争うことになりそうだね(>_<)
何でそれ知ってんの?
私個人の意見ですが、この震災の影響で、
採用人数はかなり減らされると思うのですが…
書き込みできないのかと思ってました。笑
テストセンター勉強しなければ・・・(ー_ー;)
いきなりどうされたんでしょうか?
こんなとこでは落ちたくないですよね。
でも、みなさんが恐らく知らないであろう公立大の私でも来ましたし、あまり学歴は見てないと思いますよ。
しかしあのESを見ているとは思えないので、学歴で切ってるのかもしれませんね。
まっ実際よくわかんないし、4次選考位まで進まなきゃ自分達が電通マンになるんだっていう実感わかないかんね!!
まず、いないと思いますよ。
見てないでしょ。まず受けようと思ったけどクセのあるESで出すの辞める人が居る。そっから更に絞り込む為のテスセンなのでは?本格的なのはテスセン通過後からだと思う。
いくら時間が空いたとは言えこんなクソ忙しい時に全部見てらんないでしょ。