会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前者の方ではないでしょうか? 自分の経験の方が本として成立すると思います。
余程の経験と学がない限り、後者は危険だと思います。大人の方が社会に通じてますから…現実だったら素人の本なんて読まないと思います…
MENUのエントリーで、画面右にある黒のスクロールバーを一番下まで下げたら、プレエントリーのボタンがありますよ!
発想力を見せるべきはおそらく二つ目の「こんなサービスあったらいいな」だと思います。
本=多くの人に伝える最もわかりやすい手法
ですので、
「あなたはこれまでの経験を通じて、人々に何を伝えたいと思いますか?」
もしくは
「あなたが社会に対してどのような問題を感じ、それについてどう考えていますか?」
という質問と同義だと思います。
ってなわけでどっちだと思います(笑)?
どこもクリックできなくて( ; ; )
パソがおかしいのかあたしがおかしいのかわかりませんが、どこからできるか教えてください(´;д;`)
デジタルテクノロジーとは何ですか?
ですよね(笑)論文のように書くほど何かに特別な知識は無いですし、ミーハーなラブストーリーを書いたところで通過する気がしない。。文字数も多くは無いのでいかにおもろいな~と興味を持ってもらえるか、にかかっている感じですかね?
わたしもぶっ飛んだものになりそうです!!
でも内容はざっくばらんな感じで私も私服でいってもよかったかなーと思いました。
私服の割合はどのくらいでしたか?また、私服の方はどんな感じの服装でしたか?
お願いします!
8に参加した人は2期には応募できなかったような。
第二期って連絡がきたんですか??
8は参加しましたが、それ以降連絡なしです(ーー;)
私服の方ってどのくらいおられましたか?
そうですか。。
私もまだ来てません。
多分無理だと思うので、通過した方は頑張ってください!
情報ありがとうございます。
今日も一日連絡来なかったけど...
お互い最後まだ自信を持ちましょう。
私はまだです。。もう無理でしょうか。。。
いや!まだ4日ある!!
いやった
教えて頂けませんか?
知りません。関係があったら何ですか?無かったら何ですか?
仮に答えがここで出たとして、どうして信用できるのですか?
今日参加表をプリントアウトしようとしたら、「表示期間は終了しました。」ってでます(泣)
予約表なくても入れますかね?
関西にイベントに参加した者です。
私は私服で行きました。
私服:スーツ=3:7です。
私は関西の学生です。
8日の関西イベントに参加してきました。
同じグループだった人に「どんなネーミング考えたんですか?」と尋ねたら・・・
「白紙で出しましたよ、だって必須とは書いてなかったので」と言われました
自分は真剣にやったのに・・・笑
なので本当に純粋な抽選だと思います。
何のパンフレットもらったのですか?
抽選なので、運も関係あるのかと…
何が入ってましたか?
マーチですが3戦3勝です…本当にちゃんと抽選されてるんですね…
ESって大分先ですかね?博報堂はもうすぐ締め切りですが
リクルーターの有無はわかりませんが、一般的な説明会とは違う気がします。
先日は簡単なイントロダクションのあとに、グループごとに大喜利大会のようなことをしました。私の班では、「これは売れるという新しい福袋を考えてください」という課題のもと、みんなで意見を出し合い、社員の方に講評を頂くというものでした。
純粋なセミナーなのかな?
地方の三流私大なんですが当たりました。
学歴あると思っていたので驚いたのですが;
男性はほぼスーツで女性は私服と半々でした。
1回スーツで参加して、やはりスーツが多かったんですが、
社員の方からは「私服の人アウェーかもしれないけど、
うちの会社においてはホームですので!」
と私服歓迎してましたよ。
今日参加させて頂きました。
宜しくお願いします。
私は、毎回応募しているのに1回も当選していない東大の友人を3人知っています。彼らが書いた課題が質的・量的に特別劣っていたとは思えませんし…
少なくとも電通のこのイベントに関しては、学歴フィルターなんて存在しないと思いますよ。
3回です 東京開催のみなので地方の私にとってはかなりきついです(^^;;