会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二万五千人ほど受けるわけだし、地震の影響で、延びたから電通からすれば、じっくりES見れたってことでもあるし、多少絞ってるんじゃないかな??なにせ、今年は例年とは違う形が何かしらでてくると思う。
連絡なかった方っているのでしょうか?
あのESを読んでるとは思えませんが。。。。
何故あのような表記になっているのでしょうか…?
ん?私も含め皆さん2012入社だと思いますよ(^_^;)
電通(総合職)の掲示板を見ていて、「書き込みがない」と勘違いしてしまいました・・・(恥)
前回受けたテスセンの結果を使った会社はどこも落ちていて(職種はまったく別なのですが)、もう一回受け直すかどうか考え中です。
書き込みがないもので…。
私は、今日 Web テストの案内が届きました~
私はてっきりESとテストセンターがセットで一次選考だと思っていたのですが…
選考の結果適性検査を、って書いてありましたが全員適性検査は受けるんですよね?
やはりそうですか!まー日程が合わないので、日本語版のを使い回そうと思います。
返事ありがとうございます。(^-^)
それって留学生など外国語での受験を希望している人に向けてのやつですよね?
締め切りはたぶんあと3日後です。
マイページ上の結構前に来たメールに案内があります。そこからURLで予約できるのでやっていないかたは早めにどうぞ。
「選考 外国語版適性検査に関するご案内」メールにあるURLから申し込みました。
しかし、友達によるエントリーの締切日までに外国版テストを申し込まないとできないそうです。
>007さんへ
そういうことです。
テスセンは
言語非言語のみみたいですね。
英語のテストは無いと思います。去年の内定者日記にも一昨年の内定者日記にもありません。
英語は本社に行って受けるんですよね?日本語だったら他の企業のを使い回せるのでしょうか
ありますよ。中国語もあるらしいです。
僕は英語テストを申込みました。
ないんですか‼了解(^^)
え?ないよ!去年もなかったし!
なるほど早めにプレエントリーしたかで違ったのですね
私も本エントリーこそギリギリでしたが、一早く登録してはいましたから
広告志望の友人からの情報ですが、パンフレットセットらしくて早めのエントリー者は請求希望があったらしく希望すれば配達されるらしいっすね。僕の場合請求出来なくて震災後に届いていたので驚いたという事です。エントリーも締め切りギリだったんで(笑)
絵本って今年の頭に送られてきたあの冊子のことを指してるんじゃないんですか……?
プレエントリーした人に届けてくれるパンフレット代わりみたいなの
K大の体育会枠が沢山あるのは社員さんから聞いたので事実だと思いますが、、ま、無い者同士頑張りましょ(^-^)/
これってサイレントお祈りでしょうか?
コネあるとかみんな知ってる。不毛な議論
内定が出ている方以外はもらったのではないでしょうか。
憶測に過ぎませんがね。
広告会社なんだからそりゃあるでしょ
就職活動の期間が長くなるのは悪いことばかりではないですよ。考える時間がいっぱいできるんだから。
気分を害された方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
ただこういう時だからこそ、就活生同士も言葉づかいには十分に気をつけて、掲示板への投稿等、公共の場での発言をしていただければと思います。
人それぞれ思うことがあるんですから非難は良くないです!
そんなふうに一概に責めるのはいかがなものかと。
実際長期化すると教育実習などとかぶってしまい困る人たちはいると思いますよ。
被災した方たちが辛く大変な時をすごしてるのはみなが百も承知だと思います。
それでも新卒を採用するというのだから、我々の目指すものがなくなったわけではありません。
とにかく、今すべきこと(節電、募金など)をして、日本全体でこの危機を乗り越えましょう!
長期化?被災した人のこと考えるとあんたの都合はどうでもいい。
改めて良心的な会社だと思いました。他の企業さんも採用活動にかける時間とお金があれば、それをぜひ震災の支援に回して頂きたいです。
人事の方で東北出身の方いましたよね。
これは就職活動長期化しそうです。。
私も「完了」のメールは届いていませんが、
適性検査予約の延期に関するメールは届きました。
・・・大丈夫だと思っています。
しかし地震の影響で選考はどれくらい延期するんでしょうね。