会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、それは失礼しました。
その言い方は友人には実力がないようにも聞こえますが・・・・
じゃああなたがなぜこの掲示板にいるのか聞いていいですか?
まあ7段階というのはネットで検索したりすればちらほら出てくるので。
小さいとこ含め4社内定いただきましたが教えていただけたのはそこだけだったので珍しいパターンだったのだとおもいます
私ではなく、友人です。友人の実力だと思います?コネじゃないですし、コネは自分で作るものです。
それに信じようが信じまいがどっちでもいいですが、枠が少なくなってるのは確かにです。就活は情報戦ですよ!掲示板なんか使わないで、顔が見える相手との情報網を広げましょう。仕事には人脈を広げる力が必要でしょ?相手を否定することから始めるあなたはすでに負け組です。
相手にしていてもなんのメリットもありませんよ。
ちょっとコネの意味をはき違えている気がしますけど。
今、内定出てるのは大手企業役員の親族とかインターン枠じゃないですかね。推測に過ぎませんが。
コネ入社なら、是非とも僕もお願いします。本当に電通に行きたいんです。結構真面目にお願いしています。
教えてくれるのはどこの会社ですか?笑
そうでしたか。 初歩的な質問でしたが教えて頂きありがとうございます。
まだ先は長いですが、お互いベストを尽くしましよう!
ホントに内定出てますよ?
この掲示板を本気で活用法してるような人は、内定なんかもらえませんよ。
僕はKDDIの使ってまだ1つも落ちていないんでそこそこ悪くはないと思います><
どれくらいなのかは全然わかりませんが><
一次面接の予約を指すのだと…思います。
もしわかる方いらっしゃいましたら教えて欲しいです。
宜しくお願い致します。
ん?
持ち駒なくなって、お暇なんですか?
やり場のない想いが詰まった書き込み、ありがとうございます☆
まぁ、でも、ここは情報交換の場なんで、みなさん気にせず書き込んでいきましょ☆
さっき受けてきましたよ。テスセンIDに企業ID入れたりしてませんか?
今日中なら大丈夫ですよ。
IDが間違ってたりはしませんか?
というか…〆切ギリギリに受けるような人いない気がしますが…
0時まわって10日になったからアウトなんですかね…?
前のを提出しておけばよかった…。
そんな方他にはいらっしゃいませんかー?
他社では受験者平均の4とかを通過ラインにしているところが多いと思いますが(本当のあしきりライン)、難しいと言われている所は5や6らしいです。
ただ、7で足きりするとほとんどの人がきられるため、やはりそう考えると6以下なのですから、周りの人より出来ている自信があれば通ると思います。
保証はしませんが、そんなとこです。ちなみに会社によっては内々定後にテストセンターの結果を教えてくれます。私は2回前に受けたのが6だったらしいです。受けなおさなきゃ良かった(笑)
KDDIとJ&Jで通過したモノがここで通用するか疑問なんですが、何かアドバイスありませんか…?勿論性格やらの影響もあると思いますが。。
合格するかは別ですが
通過ラインはやや高めという話は聞きますが、性格もあるので、わかりませんね。私は性格だけ受け直しました。
それより面接に備える方が無難かと思います。
リクルートのテスセンはボーダーめっちゃ低いですよ
インフルエンザで死にそうになりながら受けて散々な出来だったのに通りましたし
電通や商社は8割以上必須だと思います
リクルートよりも通過率は厳しいのでしょうか?
私もリクルートで通ったものを使い回すか迷っています。
受けたんですが、
この結果っていつわかるんですか?
既に結果がでていて、面接進んでるんでしょうか…(?^?)
どなたか教えて下さいー
海外組なので電話時に「結果通知は15日。一次面接は28日から。」と聞いた気がしたんですが、メモが見つからなくて記憶があやふや。
同じ方がいてすこさし安心しました><
テストセンターの受付開始メールから再度テストセンターのサイトにつないでみたところ
重複受験はできません
的なことが表示されたので大丈夫だとは思うのですが…
私も同じく前回の結果を送信したのですが、完了メールは頂いておりません・・・・ちょっと不安ですよね;;
アートディレクターの方です。
学内選考などあったのでそこからの人は早いのです。
コネは政治家芸能人大企業などなどの子息や親戚などは、実際電通に入った人で知ってます。
フジの有名Pの息子さんなど聞いたことあります。
コネは双方にとって有益ですし、それによって電通に利益や関係保持などの利点があるので仕方ないかと。
コネってどういうことを言うんでしょう
しかし使い回しの結果送信後の送信完了メールがきていないのですがみなさんはいかがでしょうか?
他の企業さんに送信したときには送信完了メールがきたと思うのですが…
マイページに、3月2日付けで「【電通】平成24年度新卒採用について 」という連絡が来ております。そこには「平成24年度新卒採用予定人数(2012年4月入社)を約200名と決定しました。」と記述されています。
次に4月1日付けで送信された「【総合職】 2012年度新卒採用選考 再開のご案内 」では「当社の採用予定数・方針は延期前と変更ございませんので、ご安心ください」と記述されていますよー。
「採用予定数」に変更はないと言っているので、恐らく例年どうりではないかと。
まじww テストセンターの件はなんだったんですかwww
そんなメールありましたっけ?HPにもあったはずが、見当たらず。
『採用予定・方針に変更はございません。』とはありましたが、人数とは明言ないんだよなー代理店得意のリスクとらないいいまわしか。
私もそのような話がありましたが断り、他社にいきます。現時点で本当に内定もらえているのなら一般の学生を困惑させるのはよくないと思いますよ。