会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
居ますよ。あんまり周りを刺激しないでね。
うーん、、、どうでしょうか?
それはわかりません。
ただ去年の私が受けた時間帯では持ち込んでる方はいなかった様に思います
何枠あるか数えた方いますか?
例年ですとテスセンののち、3000人くらい残ると聞きますが。
かなりボーダー高いと噂だったので拍子抜けです
返答ありがとうございます。
コミュニケーションシート以外のものは持ち込みできるのでしょうか?
学歴によるかと。
あと、SPIはパーセンテージ換算じゃないので一概に言えません。
ここ通ったなら商社やみずほGCFとかに使うのでなければ使い回しても大丈夫なのでは?
8割はなさそうな気もします。。私は、体感的には8割あるかないかだと思ったのですが、テスセンで落ちたことないので、使い回して通過しました。
もう今更受けるのも、面倒なので、他社でも使い回します。
去年はブースでの個人面談でした。
ちなみに関西です。
コミュニケーションシートを見ながらの面接でした。内容としては普通でしたが周りの話しを聞くと面接官によってマチマチだったらしいです。
たぶん高くないような気がします・・・
だってリクルート系列は落ちたり通ったりやから。
まー性格もあるので参考までに\(^o^)/
次個人か集団かわかる方いますか?
おそらく集団やとはおもんですが。何聞かれるんやろ
関西だけでもかなりの枠がありましたね。先が長いですが頑張りましょう。。
こんどは、本社での選考になるみたいですね♪
第一次は個人面接でしょうか
そんなに数絞ってない感じもしますが。
18:05に連絡来ました!
コミュニケーションシート難しい。
絶対無理だと思ってたのに((((;゜Д゜)))))))
何枠あるか数えた方いますか?
例年ですとテスセンののち、3000人くらい残ると聞きますが。
そのまま印刷はダメっすかね。。。
手がきなのかなー。
面接時間はいつにしよう。。
コミュニケーションシート大変だけどがんばりましょう。
結構かなりの人数が残ってそうだな。
とうとう始まったか!
連絡来ましたよー!
日程は、28,29の二日間だけでした!
何人から何人にしぼられるのでしょうか?
特定されることを恐れて有益な情報交換ができなくなるのも嫌なので言っておきますが、IPアドレスは大まかな場所を知ることはできますが個人を特定することはまず無理です。
ところでESの結果は23日までに来なければアウトってことでいいんですよね?
がんばりましょう!!
自分は広告志望でも就活生でも何でもない一般人ですが、知り合いがこの会社で人事やってて書き込みが幼稚と言ってたので訪問してみましたw
IPP?私にはよく分かりませんが、それで書いてる人が大体予測できてるみたいなので、くだらない論争をしてた方々ドンマイです!w
>どどどどどさん
>ungaさん
>わとーさん
あくまで、ここは電通の採用に関してどの時期に、どのような選考をしているのかの情報を交換するための掲示板なので目的に沿って利用してください。
他のくだらない話をまとめてしたければ◯ちゃんねるで話せばいいと思いますよ。
そもそもこんなにメディアリテラシーのない方々が広告代理店だなんて笑っちゃいますね。
>上記以外で利用される方へ
では、次の書き込みから本来の目的で利用しましょう。
よい準備をしてよい結果に結びつけましょう。
鋭い指摘ww
あなたの勝ちだと思います!
みんな今自分ができる精一杯の事をしましょう。
やり方は人それぞれです!