会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにシートからの質問一つくらいしかなかったですね(´;ω;`)
普通の質問してないでシート読んで質問してこいよ
逆に、面接の時のネタに使えますね(⌒▽⌒)
これにのっとるとしたら色ペンは避けた方が無難かも知れません。
一次面談を受ける人に向けて、電通から今日の日付指定で葉書を送っているみたいです。ポストをチェックしてみて下さい(^-^)
有難うございます。
でも、所要時間は二時間なので、グループディスカッションの可能性が高いでしょうね!
「ヒトノココロウゴカスとはこういうことだ!!」
と言われた気がして、やられた…と思いました(笑)
なんだか焦っていた気持ちが落ち着いて、悩みまくっているシートも、自分と面談して下さる社員さんに向けてのラブレターなんだ、と考えてきました!!
みなさん、頑張りましょうね!!
手書きだと嬉しいですね!
1次面接の前日・2日前に、
社員の方から手書きのメッセージ入り葉書が来るようです。
ちなみに私は明日面接で、皆さんの書き込みを見てポストを
覗いたら届いてました。
指定日配達のようなので、21さんも面接前日ごろに届くのではないでしょうか。
OB訪問した方のハンコが押してあったんですが、これは何か意味があるんですかね?
電通Δ!!!!!!!!!!!!
すみません。
ハガキってなんのことですか?
書いて下さった方有難うございます!
明日と明後日、面接じゃなくて面談と言ってるように、社員の方と自然体でコミュニケーションがとれますように!
見てる人はみんなライバルですが、お互い頑張りましょう!!
私も1次通過の連絡が来ました、日曜に面接です、 jeremy さんはいつですか?
使ってもいいけど、面接で使うのはコピー後のやつだから、意味なくなっちゃうかもね。
普段通りのリクルートスーツの方が多そうですね。
ちなみにヤフーニュースでは、99%の学生が普通のリクルートスーツのようです。
すみません。いつの時点で受験地を選べたか教えて頂けますか?
私も大阪で受験するのですが
そういった案内はありませんでした。
無難なスーツで行こうと思います。
女性ならクールビズでなくともカットソーはありかもしれませんね!
東京で例年通りならば次は個人面接です。たくさんのブースが用意され、学生が流れていくと聞きました。頑張りましょう。
東京で例年通りならば次は個人面接です。たくさんのブースが用意され、学生が流れていくと聞きました。頑張りましょう。
はいっていうことはグループディスカッションということだよね?
いい提案だよ!面白い!
WEBエントリーシートの段階で選べたんでしたかね?
「あなたが思う涼やかな格好で来てください」みたいな意味で捉えるとおかしなことになると思います(笑)。アパレルじゃないしね。
あと、原本の話も、他社みたいに先にESを送付してないから、複数の面接官で情報をシェアするためって考えるのが妥当だと思いますよ。
何よりコミュニケーションシートの中身が難しい。。。。。
私も受験地が東京なのですが、ひな♪さんのように「涼やかな格好~」との文言がマイページに表示されていました。
このような文言があると、服装に迷いが生じてしまいます・・・
失礼致しました。
私は女なのでクールビズや節電ビズは関係ないのですが、
東京で受験される方は、涼やかな格好で構わないとのことです(*^◯^*)
私も「2次選考予約完了および当日の詳細のご案内」というタイトルのマイページのメールにはひな♪さんがおっしゃる内容は一切書かれていません。
なぜかはわかりませんが、人によって違うのではないですか?
もしかしてクールビズの件って節電地域で選考を受ける方にしか連絡行ってないんですかね?
私は大阪で選考受けますが、何回メッセージを読み直してもそんなことは書いてありませんでした。
皆さんはどんな感じですか?
マイページのどこを見てもそんな情報がないから書きこんでいるのです。
さすがに確認は何度もしていますよ、僕はそう書きましたよね?
また、それまでソースのなかった情報に対して不確かというのは間違ってはいないでしょう。
少し熱くなりました、失礼。
ただ、節電という言葉が出てきたので一つ思いついたことがあって、関東と関西で違いがあるのかもしれません。
ちなみに「さわやかな」に一文を見つけられなかった僕は関西です。
ちゃんと確認してから発言して下さい。
「次選考予約完了および当日の詳細のご案内」というタイトルのマイページのメールに
当社は、節電が必要な状況を踏まえ、5月1日よりクールビズを実施して
おります。当日、選考会場内は非常に暑くなることも予想されますので、
涼やかな服装でお越しいただいてかまいません。
とかいてありますよ。
違いますって。笑
ちゃんと確認しました。
しかも、親戚兄弟なんてごろごろいますよ。
いや、書いてありますよ。
不確かな情報・・・とか言ってないで、確かな情報源であるマイページを確認してみては?
どこに書いてます?
まずはそれを明示していただけませんでしょうか?
僕が確認したところ、メッセージボックスに来たメッセージ、PCアドに来たメール共に、そんなこと一言も書いていませんでしたよ
面接に向かう他のみなさんも、不確かな情報に惑わされない方がいいと思います
去年と同じならブースで個人面接ですよ。
はい!
そもそも親、兄弟が務めていたら受験不可ですよ。
広告、商社は。それ以外は知りませんが。
書いてありますよー
とりあえずノータイは決定
超クールビズで行きます!!