会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうこの時点で電話こなかったらダメかなあ?
その通りです、後は全力でいくだけだと思います!
僕は日曜組なんで敗者復活組か。逆境とは面白いじゃないですか笑!日曜組の皆さん、やってやりましょうぜ!!
あと、土曜の一番早い時間ってご存知ですか。
作文なのかGDなのか…。。
前回も同時間帯だったら数字若い方が評価上とか言ってる人いましたけど、結局関係なかったですし。
これだけ多くの人が落とされてる中でまだ電通行けるチャンスもらえてるんだから、日時に一喜一憂せずに勇気持って突き進むべき!
わたしの友人が関西で土曜午前なんで、地域は関係ない気が、、、。やっぱなんらかの意味はあると思いますね。
違うと思いますよ^^
九州の方とか土曜の朝一で来るのは難しいと思うので。
なので、曜日は関係あるかもしれませんが、時間帯は関係ないと思います。
僕もそれは考えました。
だとしたらどう見ても僕はここで挽回しないと次は無いでしょう。
今までの評価を覆せるアピールをしないとですね。。
>ぽるはさんへ
お返事ありがとうございます!
少し安心しました。
はい、僕はそうです!
補欠でもいいんで、どうしても次に進みたい。
自分も自信ないのですが、日時・集合場所・持ち物・緊急連絡先さえ覚えとけば大丈夫だと思います
僕もそんなもんでした。後は細かい話だと次の選考に来る意志と電通の志望度を聞かれましたね。
僕もうるさい所にいたので人事の方に申し訳なかったです。
しかし僕は電話かかってくるのが遅い時間だったのでスレスレ通過っぽいですね。。
選考状況は聞かれましたよ。
ちなみに、次の時間、場所、持参物とかの話以外、
ほかに何かありましたか?
いた場所がうるさくてちゃんと聞き取れなかったです(・_・;)
おへんじありがとうございます。
連絡は、比較的大人数でされてるのですね。
200人採用ってすごく多い気がしてたのに、
少しずつ人が減って行くのは何とも言えない気持ちです。
とはいえ、次も全力でいきますので、よろしくおねがいします。
>>しまざきさん
レスありがとうございます。
次の選考、まったく情報も無く、去年一昨年と傾向がかわってるので、まさに実質的な最後の砦って感じですね。自分はいただいたパンフを読み直して、選考が始まった頃の初心を思い出してみようかと。
すみません、「落ちました」って決めつけるのは早かったですね。
私には連絡が来ていないけれど、友人には来ていましたよってことで。
私はTOEIC900超ですが落ちました。
友人はTOEIC700超ですが受かりました。
正直、TOEICの点はあまり関係無いと思いますよ。
わたしはTOEICは受けてすらいませんし、それをつっこまれたり等もしていません。
18時半頃連絡をいただきました。
実際次が最終なのかな?頑張りましょう!
TOEIC高得点は当たり前という感じですか?
例年最終面接で落ちることはほとんどないので、そういう意味での「最終」ってことだと思います
>>数人の社員さんで、200人以上連絡するのは1日では無理だと思いますし
かけてるのは数人じゃないと思う。人事じゃない人から電話きたから、若手とか、グリーティングイベントで各班のアドバイザーやってたような社員は結構電話に駆り出されてるんじゃないかと思う。推測でしかないけど。
私はそのような内容の連絡ではありませんでした。
四次選考は、皆さん土曜日ですか?
すごく手応えがあるのに、お祈りメールがもらいたくはない!!
。・゜・(ノД`)・゜・。
明日は憂さ晴らしで潰れるまで飲め!
正直、悔しいですけど面接で全力は出せたので後悔はないです!
通過した方は内定目指して頑張ってくださいね!
電通から日本を盛り上げて欲しいです!
きてますよ。
7時前にきました。
日曜午前に受けました。
明日まで希望持とうかな。
まぁシューカツは縁だな~。
ごめんなさい間違いました。。。><二次は日曜で、三次は土曜です。
次が最終選考だ、という連絡を受けた方がいるらしいのですが、そこらへんご存知の方いらっしゃいます?
あと、私は日曜夕方受けましたが、本日連絡を頂きました。
数人の社員さんで、200人以上連絡するのは1日では無理だと思いますし、明日以降もきっと連絡はあると思います。
非通知でしたよ、19時くらいに。
教えてくれてありがとうございます。他の方も土曜日ですか?日曜の面接で連絡来た方いらっしゃいますか?
自分は日曜に受けたので日曜組は明日では・・・・なんて淡い期待を・・・・
去年の日記見ると、明日はお祈りメールが来るみたいですね。
僕はもう悔し涙流しときました、、、(´Д` )
21時までは希望を持ち続けていようと思ったけど流石にもう諦めた方が良さげですね。
通過された方、頑張ってください。