会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フェルミ推定のようなものでした?
私も課題難しくて全然出来ませんでした。
面接は問題なくできたと思うんですが。
課題ってみんな一緒なんですかね??
不毛な論議ですが笑
やぱり、震災の影響などもあり今年の選考内容は今までとは変わっているんですかね??
僕は明らかに撃沈したんですけど。
その気持ち、激しくよくわかります
同じくです。
ここまで来たけど、厳しいなぁ。
受付でチェックされる名簿から推察する限り、1タームに24人。
書き込みのあった9時、15時、16時30分の集合時間から、1ターム1時間半くらいのが18時の回まであるのかな?
これでいくと、2日合わせて336人…
うーん、なんか微妙(笑)
今日は9時から始まってたみたいですよ!土曜はどうなんでしょう?
心が折れた
選考受けてから時間が経ったが
未だに悔やまれる
10時からでした!
去年は日曜の枠が土曜よりも少ないって伺ったのですが
なるほど。
ありがとうございます!
日曜組も頑張りましょう!!
思った以上多かったようです。
人数はどれくらいいましたか?
どれくらい落ちるんだろう。
ここまで来たら内定とりたいですね。。
がんばってください
有望組なんかないと思いますよ。みんな同じだょー。考えすぎ(´・_・`)
じゃぁまだまだ沢山残っているんですね(>_<)土曜日のが有望なんでしょうかね、、、日曜日組の方頑張りましょう!
三井物産の方の最終選考も同じ日みたいですね。頑張って下さいね。
私は土曜の16:30です><
日曜日9時・12時・15時
の6枠位でしょうか?
6×50=300人とかでしょうか?
はい、ございません
冬頃にやっていた就活生対象のイベントです。説明会のようなスタイルではなく、実際の広告の仕事を少し体験してみてイメージをふくらませてほしい、という趣旨のものでした。
お久しぶりです!いやー、運だけでここまで来ました汗
JEKIも大詰めみたいですね(^^)
お互い頑張りましょー。そして皆さんも!
すみません…グリーディングとは?
印鑑は内定承諾の為とかじゃなく、地方から来る方の交通費支給の為ですよ
あくまで噂ですが、デマとも言えないのが現状ですね。実際に昨年の通過者を見てもそうだったという話もちらほらありますし。
不安にさせたなら申し訳ありませんが、兜の緒を締めるには丁度良いネタだと思って頂けたら幸いです。
羨ましい限りです。。
あと少し皆で頑張りましょう!
それマジですか!?
JRの時のぃい人だw
私ゎ落ちましたので、頑張って下さい(^^)
お祈りメールきましたー
ショックも大きいですが、可能性がないとわかり、明日からびくびくしながら電話の前に常時張り付いている必要はないんだなーと、少し肩の荷が下りた気分です。
通過された方、頑張ってください!
落ちる理由が一つも見つからないのに…