会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
血まで差し出したのにwそれはショックだw
健康診断=内定ではないということでまだまだ気を引き締めないといけないんですね…。
僕は金曜です。ちなみに先輩が赤坂にある某広告代理店の最終の前に健康診断を受けて(血まで抜かれたらしいです)落ちたらしいので、健康診断=内定という形ではないと思いますよ。
やはり、早い日程のほうが優秀ってことなんでしょうか?><
そうなんですね。なんか他の掲示板みると、木曜とか金曜とか言ってる人もいて…
なんか毎年割と形式的な質問しかされないみたいですが…どうなんでしょう?
木曜です。
他の掲示板では金曜の人も見かけたので、おそらく月~金まで最終やってるのだと思います。
多分月曜と火曜日だけです。
最終面接って何を聞かれるのでしょうか?
日程はいつですか?
健康診断まで受けさせられて落ちるということはあるんでしょうか…?
毎年、身体測定や心電図等あったと聞いていたんですか、
今年はないってことですかね?
電話で何も言われなかったので、疑問に思って質問しました。
ご回答ありがとうございました^^
ただ医者さんの質問を答えて、ちゃんと仕事できる体持ってるかどうかをチェックしてもらう…らしいです。
大広の最終とかぶらないことを祈る
不安でしょうがない今日この頃です。。。
こりゃダメだったっぽいですね。
ここまできたら、絶対内定欲しいです!!
最終に進まれる方に質問なんですが、
健康診断について、詳しく聞けなかったので、
何するかご存知の方は教えてください。
11:00から2~3時間
って、昼ご飯どうするんだろ?
懇親会有りって事でしょうか?
同じく(>人<;)
ちなみに私は先週は水曜日の7時半頃、今回はまだきていません。
これから皆さんにもいくと思います!
今日じゃない事を祈る。
祈られ続けて半年経つ私も気が付いたらここまで残ってました。もし同期になったら宜しくお願いします!
課題は無茶苦茶、面接も手応え無しだけど、ここまで来たら内定したいですよね。。
頼む、電通!!
3分の2が通過するというのは単なる予想ですw
でも、結果発表は水曜日が多い感じです。
例年は、そのような感じなんですか?
そして、今回の結果発表も例のごとく水曜日になるのでしょうか?
非通知かかってきますように…
なるほど。やはりそうですか。
ていうか、フェルミ推定以外の問題を出された方もいるんですね。
実際、社員の方もアプローチの仕方をみてると言ってましたよ!
友人も選考進んでるんですが、課題は去年同様に小論文だったそうです。
受ける時間帯によって課題が変わってるんですかね??
ちなみに、友人の課題はツイッターとフェイスブックについてでした。
調べたら4倍程ありました(笑)
面接重視だと信じたい…
完全にまぐれですが、数%の誤差でした。
でも、おそらく正解からの乖離率よりも解答のプロセスを重視してるんだと思います。
数字はかなり近いですが(⌒-⌒; )
ここでは分析力を見るじゃないですか
私は3倍以上ありました・・・
確かに、1時間ごとは無理ですねw
でも、他にも聞いたら9時~開始みたいですよ。
皆さん、いかがでしょう??