会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適当なことは言わないでください。
来てなくて辛い人がいっぱいいるから。
土曜日です~
出られなかったよおおお
諦めた方がいいのかな?
木曜日以降にくることってあるんでしょうか?
多分これからだと思います。
ここまで来たら絶対最後までいったる!!!
はぁ...いいなぁ~
DCかICTですか?
すぐ来るはず!!
落ちたとわかっていても期待してしまう><;
本当に何をやっても集中できないわ~
わたしも、バイト中にもずーと携帯に気にしながら…
早く連絡来て欲しい、
なんでもええので~
友人からの電話にもいちいち飛び上がるくらいビビる(´・_・`)
駄目だと思いつつも期待してしまうのは悲しい性ですな。
通過連絡カモン!!
緊張…
…
明日来いー!!
電話で来るんだっけ?
知ってる方( ´ ▽ ` )ノ
明日来いー!!
誰か来た方いますか?
例年水曜だから明日かな~
今回はどうなのでしょうか。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
結果が来れば胸熱ですね!毎日そわそわしてます。笑
とりあえず次も頑張りましょう!!
去年はグループワークの代わりに小論文があったらしいです!!
今年はどっちになるんですかね~
その推測であっていると思います。
ただ、全ての枠は埋まっていないと思いますので1000人切るくらいじゃないですかね。
三次への倍率は3~4倍というところですね。
結果が待ち遠しいです。
韓流ブームは電通じゃないって、逆質問した時に面談員の方にで言われましたよ??あんなのデマにきまってるでしょ??ってな感じで。
そうですね!おそらく1000人程度が2次面接を受けて、3次面接に進めるのは400人くらいだと思ってます。あくまで推測ですが。
>ぴよひこさん
わたしも25分の面接でした!
横入りごめんなさい。面接官の方が一人20分と仰っていたので、25分なら長めだと思います。
私も最終的にオーバーして25分くらいでした。
こんなに詳細書いてしまって大丈夫ですか??
判別されたりとか・・・
面接何分間でしたか?
皆さんも二次面接何分でしたか?
25分って長いですよね?
韓流ブームは電通が起こした
ブームですよ。
それを否定的に答えると、
電通合わないよ。という意味だと思います。
三次選考の通過が何人なのかはわかりませんが、メールで今年の採用予定人数は200人だって来ませんでしたっけ?
四次選考以降殆どふるいにかけられないのなら、通るのは多くて300人程度なんじゃないかなって予想しています。
間違ってたらごめんなさい><