会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方頑張ってください!
次も個人かな?
通過した方は今後も頑張りましょう!
みなさん頑張ってください!
残念ですが、切り替えていきます
おなじくですー
連絡もこない!!!
通った方頑張りましょう!
落ちたのか…
この後も頑張りましょう!
メールはまだですがマイページ接続したら3次予約開始してました(;_;)
メールはまだですがマイページ接続したら3次予約開始してました(;_;)
一向に来る気配がなくて落ち着かないです
うーんなんでですかねー。多分、昔はクリエイティブ、今は営業が花形だからじゃないですかね。。ちなみに私はメディア営業志望です!
私も聞いたことがあります。だけど、それは一週間以内に合否連絡すると伝えられたようです。
私もそれ聞いたことあります(T_T) たまに木曜にきたりしてそれでまたハラハラさせられるとかって話を聞きました(^_^;)
そうなんですかー!ありがとうございます(*^^*) 昔と変わってきてるんですね(>_<)なんでだろ?私も営業志望ですっ
ですよね!!さっきからメルボとここの行き来してます↓笑 お互いいい結果を信じましょう!!
頼む!
俺も(笑)
いつも携帯見てるーw
昔はクリエイティブ志望が多かったけど、今は営業が人気だと、社員さんがおっしゃってましたよ。私の周りも営業志望が多いです。
私も見習って信じたいと思います!
面接会場では社員の方にこう言われたんで、一次選考の段階でわざわざ1人1人に電話かけるとは考えにくいですよね… ?!
僕も昨日受けましたけど来てません。
けど明日くると信じてます。
お互い通過できたら最高ですね(^-^)
ありがとうございます…!
祈って待ちます(>_<)
他のいくつかの企業でも同じような通知方法だったので
特に不思議じゃないと思いますよ。
ちなみに私はまだ受けたばかりで、真偽はわかりかねますが。
10日(「までに」ではなく)にメールで連絡、電話連絡は一切なしと面接官の方がおっしゃっていましたので、明日まで待ちましょう!
企業研究が足りない。
広告の会社なんだから、
やってること端的に
分かりやすく
発信してよー(泣)
自分もへこみました。
頑張りましょう