会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考の通過連絡が火曜日の夕方だったので、今日の夕方ではないかと勝手な予想をしているのですが、皆さんはどう思いますか?
秋採用の有無は春採用の内定者がでそろってからじゃないと決定しないと思います。
確かに「電通の日記」というタイトルですが、
貴方の日記を書く場所ではありません。
ご自身のTwitterやFacebookにお願い致します。
絶対に電通に入るという意気込みだったので、他企業はほとんど受けていない。ので後が無い。
訪問させて頂いた社員さん方にも申し訳ない気分だ。
迂闊だった。
今残っている方は私の分も頑張ってほしいです。
今年、夏採用or秋採用があるか情報知ってるかた居ましたらお願いいたします((´;ω;`)
3行でまとめてほしかったです
まだないみたいね。多分明日以降かな。
凄く素敵なお考えですね!確かに多くのシューカツ生さんの憧れ企業で、すでに多くの方が涙された中、私もここまで挑戦させていただいたことに感謝します!(ノД`)
悔やんでも悔やみきれません・・・。
優しい返信ありがとうございます(;_;)
ぷっぴーさんの結果もいのります!
前向きに考えましょう(;_;)
人生懸かってるんだ!!
辛いですよね。。私帰りの電車のホームで泣きそうになりました。。(・_・、)私も他社選考聞かれてないです!でも、juneさんは通っていることをいのります!
金曜日までに合否に関係なく連絡あるそうですよ!
もっとも、通過者には先に非通知で電話連絡がくるそうですが。
通過者には20日までに電話だと思いますよ!
理系を今年は多めに取ろうとしているのか…または理系の方が優秀なのか…
まぁ考えたところで私の合否は変わりませんが(笑)気になりましたので。
私も手応えなかったです(>_<)
強みとかうまく言えませんでした。
他社の選考状況も聞かれませんでした…
勝手にレスすみません!私も全く手応えが無くてめちゃくちゃ凹んでました。゜(゜´Д`゜)゜。私が面接官なら絶対自分はとらないなってくらい、パフォーマンス最悪でした。。勝手に仲間意識持っちゃってすみません↓手応え無くても、ぴょんさんは通ってることをかげながら祈ります!!!
五人ずつ呼ばれたグループ内で四人が理系院生でした!!笑
少なくとも説明会では圧倒的に文系の方が多かった気が。
あと、希望部署を聞かれたので、電通のどの部署に入りたいかはそろそろ明言したほうがいいです。
面接官の年次が上がってますが、形式は同じ感じです。
コミュニケーションシートは既に読まれています。
わたしのブースでは、志望動機も自己PRも聞かれず、
最近思いっきり笑った事は?
とかでした。
あと、順番にもよりますが、私は2時間待ちました。
今日受けてこられた方参考程度に教えていただけると幸いです。
何分くらいですか???
2次と変わらない感じですか?
面接の形式は前回と同様のようですが、内容についても、特段変わったことはなかったのでしょうか?
学生1対面接官2です
面接以外何がありましたか??
評価!楽しみですね!
ってことは個人面接ですか?