会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやって評価教えてもらったんですか?
よかった?
それ終わりフラグじゃ…?
どういうこと?
今までの評価教えてもらった
新幹線で東京向かいます~
まだ千人近く(推定)いるわけだし。
みんな大阪きら来たら大変なことになります。
誰か知っている方いらっしゃったら教えて下さい(>_<)
ありがとうございます!
いいツッコミでワロタwww
ありがとうございます!激励本当に嬉しいです!結果はどうあれ、きっとこういったプレッシャーを経験して成長するんですね!!私、胸張って社会にでたいので頑張ります!!!
だねー最後になればなるほどみんな強いんだからなね。
でも、これを耐えられる人こそ内定もらえるかも!
がんばれーー
夢
キャッチコピー
一番頑張ったこと
自己PR
祝日
ですね。
この書き込みが後者に見える不思議。
見られるのかな?
・電通での夢
・学生時代のキャッチコピー
・あなたの自由表現
・新しい祝日
以外は何でした?自分の分をコピーするの忘れていました。どなたか教えていただければ幸いです。
憧れでは決して入れないのがよくわかる。
3次って筆記試験があるんですか?
2日間で700~800人を見るのでしょうか?
面接官の方々ずっと微妙な反応で
ありえんくらい手応え無かったのに
2次面接頑張りましょう!!
3次の筆記試験の対策は何をすれば良いのでしょうか??教えていただけると嬉しいです。
いつですか?
一次であった未来の同僚たちに、またお会いしたいです。
あぁ悲しい。
わからないですけど、2次選考で800人くらいまで絞るという話を聞きましたよ。噂ですけど!
3000→700→300→200→150
みたいです。
通過した方、落ちた人の分も是非、頑張ってください。
通過された方頑張りましょう!
ここからが勝負。
通過した方、一緒に頑張りましょう~
落ちたー!><