会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おぉ…既に内定をもらってるんですね!おめでとうございます(^^)
辛いですよね、面接の時間に違う場所にいる時のやりきれなさといったら…。お互い頑張りましょう!Aikoさんの就職活動も応援しています!
守る必要全くないのに。
勿体ない。
まさか面接終わったあと膝ガックンってなって面接官の方に心配されつつ会場をでました(;_;)
あたしも好きな広告聞かれるとおもっていたのでがっつり澤本さんの話しをしよーと思ってましたが、
緊張しすぎて、しかも最近みた広告の中でって聞かれて、、海外の広告言ってしまったという、、(;_;)
私もがんばってES書いたのに、今日内定先から拘束受けて面接いけませんでしたっ。。もぅ。、(>_<)takaさん同様、私も第一志望でしたのでお気持ちわかります。お互い元気だして、明日からまた頑張りましょう(>_<)
私もがんばってES書いたのに、今日内定先から拘束受けて面接いけませんでしたっ。。もぅ。、(>_<)takaさん同様、私も第一志望でしたのでお気持ちわかります。お互い元気だして、明日からまた頑張りましょう(>_<)
ありがとうございます!めちゃくちゃ丁寧に広告の研究もされているのですね!私落ちて当然だなぁ(>_<)私も好きなCMは?と聞かれました。改めて情報ありがとうございました!
元気でましたー!ありがとうごじゃいます!dksさんのようなお優しいお方と一緒に内定できたら嬉しいです!
面接受けた人全員同じ日に通知がくると聞きましたよ。すでに連絡もらったというのが間違いなく嘘。安心していい結果を待ちましょう!
ご丁寧にありがとうございます!私は何のCMが好きか聞かれたので、テレビCMを答えてしまいました(>_<)広告って聞かれたら交通広告を答えようと思ったのに、なーんか誘導された気分で残念です笑 改めて情報ありがとうございました!
ちなみに、今回の結果通知は電話ではないと仰っていました。
なるほどですΣ(゜д゜lll)こわいこわい…
なるほどですΣ(゜д゜lll)こわいこわい…
CSの「実現したい夢」でしたっけ?
そこがあまりうまく書けなかったので、突っ込まれました(笑)
通過連絡は10日(9日?失念)だと人事の方がおっしゃっていたので、今日連絡来たという人は相当に飛びぬけて好印象あるいはコネがあるのか、それとも単にからかってるだけでしょう。気長に待ちましょう!今日来ないのは普通です!
具体的にどんな事に対してそう言われたのですか?
オワタ\(^^)/
手応え全くなしです。
連絡は電話ですか?
非通知でしたか?
受付は早くなかったものの、面接に呼ばれるのが一巡目だったので1時間もかかりませんでしたよ(^^)
私の面接官はCSからは、学生時代に頑張ったことと夢にだけつっこんできました!が、和やかな雰囲気でした(*^^*)
これからの皆さん頑張って下さい!
ブースたくさんあって聞かれることは様々なんで一概には言えません。なに聞かれてもいいようにした方がいはいっすね!
既に一次通過された方、通過の連絡ってメールでしたか?
なんかもうおわた(^o^)/
せっかくの渾身の自由表現欄が(笑)
他社との違いとか、なんか事前情報と違って焦った。でも会話は弾んだな。優しい人と突っ込んで来る人ってコンビだたー
はい、わかりました。
お教えてくれて、ありがとうございます!!
わたしもまさにこんな質問でした。
手応え全くなし!肝心な話ができなかった。
一応もう少し待とうと思いますがおそらく、、、( ; ; )
私も今きました。通過者は10日以前に連絡があるんですかね?
連絡きてない人も気を落とさず、次に備えましょう。
俺も好きな広告聞かれた。
本当に運ですよね><
祝日については全く触れられませんでした。
シート意味無しな感じですか‥?
10日以降じゃなかったの(^^;;??
わたしはどの広告がすきって聞かれましたよ(*^_^*)
自分が将来どんな広告に携わりたいのかの関連で!
尾形真理子さんのルミネの広告がめちゃくちゃすきです、と答えました。博報堂の方なんですけど事実めっちゃ好きなので思わず、、大丈夫ですかねー ( ´_ゝ`)
あのシートはなんだったんだ
返信ありがとうございます。
CS若干自信ないですが、頑張ってきます!
まだCSは書いてないです。。。
難しい。。。
返信ありがとうございます!!なるほど理由ですか!!説得力増すからとしか言えないですが…笑
ぐろーばるじんざいさんの代わりに答えますね。
面接は学生1人VS面接官2人でしたよ。
がんばってください(^o^)
そういう覚悟で挑みましたが私のブースでは全く聞かれませんでした。
CSを見ながらでしたが、キャッチコピーや休日等のクリエイティブな部分は全く聞かれず、どちらかというと、学生時代に頑張ったことやどういう人物かをどんどん掘り下げる質問と志望理由・電通で実現したい夢についてを中心に聞かれました。
まあ、ブースによりけりだと思いますが、私は勝手に最後の「何か言いたいこと」の部分で実現したい夢と関連させて好きな広告について少し触れました。
ネタの使い方は何でもアリだと思うので、考えといて損はないと思いますよ^^
面接は1VS1でしたか?
私は写真で埋め尽くしましたが大丈夫でした。ただし,理由を聞かれましたよ。
友人でもう最終まで進んでいる奴いるんで、
この時期だと2軍なのかなと思ったんですけど、
大概はここからが選考みたいですね(^^)
おれ明日です!がんばりましょー!
面接内容ですが、どの広告が好きかという質問を受けた方っていらっしゃるのでしょうか??