会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく0次選考ってやつじゃないですかね
学歴フィルターではなく、PCの問題ではないでしょうか?
どのアンケートですか?
現在、webESを提出となっていますが、紙のESも提出があるのでしょうか??
宜しくお願い致します。
頑張れ!
おとされますかね、、
実際、早慶の理系院生とかすげー多いらしいし
セミナー楽しみです(^з^)-☆
会う方よろしくお願いします!
ありがとうございます。
どっちにしろES書くのは変わらないので頑張ります
見てないならあんなに書かないでただの抽選にすると思いますよ
ありがとうございます。
10時の回から出ていましたよ♪意外とスーツの人多かったですけど、私服の人も結構いらっしゃいました(о´∀`о)
通った~~
私も何の連絡もこないです。。
落選したんですかね?
ダメなら来ないのですか?
ありがとうございます!
14時からの回ですが、10時から参加出来ないか聞いてみるつもりです(^o^)
何時の回にでられるんですか?
私服でいきます!私は岡山から参加なのですが、スーツだと色々つらいので(笑)
何時の回にでられますか?
ラフな服装と書いてたので、私服かスーツで迷っています(>_<)
大阪から行くので、今まででセミナーに参加した方や明日参加する方がいれば教えて欲しいです(>_<)
そうですよね!(´;ω;`)
ありがとうございます!
わたしもそう信じて頑張ります!
お互い頑張りましょう(>_<)!
私も関西の枠落ちてしまいました・・・。
この時点で判断できることなんてたかが知れてると思いますし、本当に抽選なんじゃないかと思いますよ!
こっからES書いてからが勝負です(^^♪
この抽選とは、やはり抽選といってもこの段階から選考は始まっているのでしょうか?(´・ω・`)
私もイベントキャンセルしたいんですけど…できないんでしょうか?
私の知り合いで、名古屋工業大学という国立大から電通へ入社した方がいますよ(^-^)
選考が厳しいとは思いますが、学歴で諦めるのは勿体無いように思います(>_<)
はじめまして。
それはつまり、大学名で見ている訳ではないということで宜しいでしょうか。
それでは、早慶と他大学の違いとは何でしょうか。頭が良いのはわかります。しかし人間として見たとき、早慶と他大学の大きな違いは何でしょうか。その辺りについてはどのようにお答えいただきましたか?
同じ質問です!!!
私立は早慶のみの採用になってしまうのだとしたら、国立は東大がほとんどになってしますのでしょうか><?
実際のところ、私立だったら早慶未満の、MARCHとかそれ以下の大学の人は1パーセントも採用しないらしいです。
というか、別に学歴で選んでいるわけではなくて、実際選考が進んで面接等で話したりして選んで行くと必然的にMARCH以下は選択肢から消えて行くそうです。
だからそういう人は徒労になってしまうまえに遠慮しておいたほうが良いのでは、と感じました。
昨日合説で電通の人事に方とお話する機会がありました!
他の生徒さんが同じ質問をしていたのですが、私服で構わないっておっしゃってましたよ!(^^)