会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、私は現在3回で電通を志望しているのですが、
同業界の博報堂の選考課程では健康診断があったと聞きました。
電通の選考ではどうだったのでしょうか?
また、あった場合は検査項目を教えて頂けると有難いです!!
また、私は現在大学の3回生で電通を志望しているのですが、
同業界の博報堂の選考課程では健康診断があったと聞きました。
電通の選考ではどうだったのでしょうか?
また、仮にあったとすれば検査項目を教えて頂けると有難いです!!
祝日だから連絡ないと思っていたのですが、、なんだか突然すぎて気持ちの整理ができない。。
最後まで気抜かないで頑張ろう。
前の情報も本当かわからないし、皆釣られすぎ…
倍率どのくらいなのでしょうか。
最終でも絞られそうですね。
明日まで期待していいかな
わたしは懇親会の話は一切されず最終面接だということを伝えられました。
ちなみに五月に入ってからです。
日程も土曜日じゃないです。
同じ状況の方いますか?
次は土曜です!今から緊張してますw
最終は顔合わせ程度なのか、、、こわいです。
日程いつでしたか??
一緒に働かれる方、よろしくお願いします!!
あと一回はあるのでしょうか?
長丁場ですね(>_<)
ですよね、二回目のは質問もラフな感じで時間も短く、謎でしたね!キャラを確認してたのかな?
明日あたり連絡くるといいですよね!
二回目の面接は最終面接のような雰囲気でしたよね。一人当たりの時間もとても短かったですし。
なんにせよ、水曜日まで待ちましょう!
お互い連絡くるといいですね!
二点お伺いしたいです。4次選考で最終でしたか?また21日の選考を受けられましたか?お手すきの時にでもお答え頂ければ幸いです。
ここってあと何回で最終面接なのでしょう?
次進む奴、頑張ろうぜ!!
マイページに連絡来ました?
1時間程度、です。