会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター受験登録か何かのときに、練習問題があるのでそれをやってみてください!
イベント参加せずに連絡きた方っていますか?
9日~17日の間での受験の間違いじゃないでしょうか?
おめでとうございます(>_<)
羨ましい限りです!
1回目から2回目の期間はどのくらいだったかおしえていただけますか??
リクルーターの方々の年代をそれぞれ教えていただけませんか?<m(__)m>
2/5に一回目のリクがありました!
就活二年目で覚えられてたからついたのかもしれません。。
早慶以上であれば電通のテストセンターのボーダーかなり低く設定されてるみたいです。
人事の人が去年言ってました
頑張ろうぜ!!!!!たろう丸!!!(;0;)
おめでとうございます!!
内々定ということはこれから何かまたステップがあるのでしょうか?
いつ頃からリクつきましたか??
リク枠、クライアントやメディアのコネがあるみたいですが、半分ぐらいは一般でとるみたいです!
がんばってくだい!
おつかれさまです!すごいですね汗
ぼくは使いまわしましたよ。いうてボスコんですからね。
そんな選考があるんですね。どの様な方が面接官だったのですか?
それは電通からのメールに書いてましたか?じゃなくて、昨日テストセンターの予約したからではないですか?
私も予約の時にそう記載があったので、急いで性格検査をすませましたよ(*^^*)
ここって秋採用ありますか?
グリーティングイベントのあとにくるアンケートに答えるとリクルーターはつく可能性があるみたいです
知っているのですが、
それは相手から優秀な方に連絡が来るんですよね(*_*)
そういったことのない私みたいな人は可能性は低いのでしょうか、、やるせない感じがしてしまいます(*_*)
マイページには来てないですか?
ただ、構造的把握が毎回カン・・・
テストセンターの案内来ました!!
テスセンで切ったあと、通過者のための面接材料かと。
案内がきましたが、他にもきた人って
どのくらいいますか?
あれって全員にくるんですかね?
全員だと思います!
テストセンター頑張りましょう!
す、すげ・・・・・・・・
20回くらいじゃないですか。
お互いがんばりましょう。
そうなんですか!webESは志望度確認してるだけなんですね…
そうだよ!!
ESの結果は2週間後くらい…?
自分ですらすら解けた実感のある人は実は間違いだけで簡単な問題しか出ていないことがほとんどです
先輩の実績だと六割後半~七割前半とのことです
謎ですよね・・・
提出日時ってどう関係あるのでしょうか!?
ありがとうございます!