会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりましたがわたしはそのように書きました
webはありませんが、テストセンターの案内が来るみたいですよー。
どうなんですかね。2回目があると嬉しいですよね。
学歴で最低限の足切りしてあとは内容と提出日時でしょうねー。
ESのみだということはほぼ学歴ですか?
二回目もあるんですか?
電話きましたか?
私も完全に読み落としてしまったのでどうしようかと思いました。二回送信した場合はどうなるのか気になりますね‥。
その注意文のことすっかり読み落としていて、修正してもう一度送ってしまいました‥。
一応再送でき、受理メールも来ましたが、重大なミスでない限り修正しない方が良いかもしれませんね(>_<)
受理メールも、1回目のときと内容も全く変わらなかったので、2度送信してることになってるのかも‥
電話連絡いつきました?
電話のアンケートとかリク面とか全く分からない状態なんですけど、
エントリーするだけ無駄ですかね(´`)?
うちはこういう人が面白い人なんやろなと思います(笑)
ところで、関西でもリクルーターってついとんですかね?
何割くらいが呼ばれるかご存知ですか??
ただ二回目は来てません。誰か来た方おられますか?
男ですが、きましたよ!!
わたしはお電話をいただきました。
あとは皆さんと一緒です。
ただのOB訪問のような
気がするのですが
どうなのでしょうね。
純粋に社員さんに会えるので直接
お話聞けるの楽しみです。
なるほど、私もそうでした。
ありがとうございます!
そのリク面はどーやって連絡来た分ですか?
そのままの自分のほうがいいと思いますよ。
現場の方でした。名刺はいただきましたよ。
そうですか、良かったです…!
ちなみに、面接していただいた方ってどんな方でしたか?名刺とかいただきました?
私は今のところ一回のみです。二回目来た方いれば教えていただきたいです!
陸面の内容詳しくください。
3月に受けます!
自分らしくいったほうがいいのでしょうか。
でもリクルーター案内ってそんなくるもんなんですか?電話で?
受けますがそれまでで評価良かったら形だけです。
三回目とかのグループワークやらされるグリーティングイベントで、キャラ良かったらリクルーター案内来ますよ
お返事ありがとうございます。リク初めてなので不安です…>_<…
お互いがんばりましょうー。
コネ通とも言われるほどです。先輩後輩の繋がりが強く、セミナーでも「この子は入れてあげたいと思わせることができたら勝ちだ」と言う社員がいましたね。私の先輩には秋まで内定が決まらず、知り合った電通社員をリクルーターとして4年の2月に内定という者もおりました。
はじめてきいたわそんなん
でも、ESもテストも受けますよねー?
きましたよ~。東京以外の地域です
いきなりすみません。
どのような方にリクルーター面接のご連絡がくるのでしょうか?
遅くなりました、0次選考はただの噂だと思ってました。ありがとうございます。
たしか、WEBのESを通過した人は次に手書きのESを書くって聞いたことありますよ!
遅れました、前回参加した説明会についてのアンケートを取らせてほしいと言われました。
vol.2か3だったと思います。