会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御存じのかた、コメントいただけると助かります。
初めての会社訪問が大手の電通・・・。
とても緊張しています。
会社訪問で聞くべきこと、気を付けることは何でしょうか。
他社状況、今後の市場変化についてとかですかね?会社によって何がどう違うかを研究するといいのでは…と思います。
はじめまして!
広告業界の研究なんですがポイントとしてどういうことを知っておくべきか教えていただきたいです。
また、受ける上で知っておくといいことがあれば教えていただきたいです。(><)
ご存知の方いらっしゃいますか?
私もすごく知りたいです。
でも以前、お問い合わせしたところ13年卒は終了したそうで何かあればマイページにご連絡いただけるそうです><
ほかの通った人もよろしくおねがいします。
私はおととい2次選考通過の連絡がきました!
次最終ですが、通過された方は共にがんばりましょうね!
今日連絡きましたよ。追ってメールでの連絡があるようです。
おめでとうございます!
どのコースですか?差し支えなければ…
Bコースの試験を受けましたが来てないです。
わたしは筆記がひどかったので案の定という感じです。本選考頑張りましょう!
昼過ぎに来ましたよー。
もう連絡きたかたいらっしゃいますか?
親が広告代理店で働いてるのを見て、自分も働きたいって思えるってすごいね!
ありがとうございます!
お疲れさまです。
確か8日でしたよ!Facebookの概要のPDFにかいてあったと思います。
どなた覚えている方教えて頂けませんか?
ありがとうございます!
おめでとうございます!!!!!
CRテスト対策って何かしましたか?
電通へはOB訪問はしてないです。
ただ親父が広告業界(電通ではない)に勤めてるので広告業界については大分勉強したつもりです。
親父を見る限り広告業界は華やかではないです。めちゃめちゃきつそうというのが私の印象。
おめでとうございます!
OB訪問は何人くらいしましたか?
全然わからないです…
問題解決案を述べよ、とかじゃないかとふんでるんですが…
わたしもBコースで21日です。
筆記試験はどんな内容がでるかご存知ですか?
バディになりたいくらいですね(^^)(笑
Bコースの人は皆21日が筆記試験ですか?
バディを探されてる方いらっしゃいませんか?
どれくらいの倍率なのでしょうか?
14日に2次ということで、
また報告したいと思います。
参考までにみんなのAコースの創作文とキャッチコピー知りたいです
みんなはどんな内容提出しました?
きましたーダメでした(-_-;)
まだきてないです。
僕も一回なりました!そういうのって英語・数字の半角が全角に変更されるから文字数が変わって…みたいな話をきいたことがあって、そこ直したらいけました!
450文字以内なのに、文字数オーバーと言われて提出ができません・・・。
他にもこういう方いらっしゃいますか?
ありがとう!
でも特別な才能が無いと採用されないので何かこれってアピールできるものが無いと大変だよ。
まあ頑張れ