会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分、リクルーターと同じ制度でそこでもし仮にパフォーマンス発揮できなかったら、人事に切られるでしょうねwあくまでも模擬という建前ですからね…荷が重いですね…
?のほうが有利な気します…
本当は3に行きたかったですが、初めてテスセン受けたので勝手がよくわからず選択肢間違えたり、シート2の存在を締め切り10分前に思い出したりとひどい有様だったので、抽選通っただけでぜんぜん満足です
昨日電話出てたら1行けたのかな?笑
そんなことないか…
本当に抽選なんですかね
1とか3はの人って何かに優れていたのでしょうか…><
優秀な学生は1か3の少人数イベントに通されているみたいですね。
参加させていただけるだけありがたいですが。笑
ちなみに?だけ当選でした!
2のみでした
私も同じくです!
僕は2だけでした。
電話で連絡が人とは違って完全に抽選制なのですかね、、
私もマイページに来てました。
ちなみに、1~3のイベント全て当選されましたか?
私は1のみでした。
未来創造グランプリでシルバーはとっていたのでそれも関係あるかもしれません><
そうなんですね。ありがとうございます。私は1期なのですが、少し希望を持ちながら他社も頑張ります。
にゅうわさんも頑張ってください。
横にいる友人がメールもらってました。
?みたいです
僕は2次に受けるのですが、1次にだせばよかった
下でも同じこと聞いてしまったんですが、案内は?だけでしたか?それとも?~?全部ですか?
きいても結果が変わらないのはわかってるんですが、第一志望なのですごく気になって。もしよければ教えてください
むしろこの場合、前もって電話で意思の確認しなければ、ん?って思う
>きちさんへ
昨日、私にも人事の方から電話がきました。
世間的には高学歴の部類なので声がかかったのかな?と思います。
ここで嘘ではないことを証明することはできませんが、確かに電話は来ましたよ。
人事の狙いとしては、特に採用したい学生の席を確定させたうえで、残りの席を抽選してるのだと思います(これも早慶以上7割、それ以下3割とかでソートしてるんでしょうけど)
民間企業の採用活動は慈善事業ではないので、優秀な学生を確保するために裏で動くのは何もおかしくありません。
連絡が来なくてイライラするのもわかりますが、荒らしと断定して溜飲を下げようとしてるあなた達のスタンスは褒められたものなのでしょうか?
メールとマイページ来ていない…( ; ; )いつごろテスセンとcs2出しましたか?!
変な情報に踊らされすぎ!
メールでお伝えするって書いてたやろ。
だいたい電話やったら何人にかけなあかんと思ってるんだ?
たった自分のとこにメールで来たから今までの電話は荒らし確定!
みんなマイページ確認して!
きましたー。でも一般エントリーはきてないので心配です。
テストセンター完全にやらかしたから納得だけど…。
ありがとうございます。結局どこだったかわからずじまいですが、なんにせよショックです。当選おめでとうございます。
今からでも連絡こないかなああああwww
って思ってましたが、私のところにも2時間ほど前に非通知が…出れなかった…
電通さんかわからないから何とも言えませんが
なんか失望したわw
私もそう信じます!
ありがとうございます>_<
同じこと思います!
テスセンが不安要素だったので
同じこと思います!
テスセンが不安要素だったので
私も昨日、非通知を取れずじまいです。
日程連絡などは無いとのことなので、あくまで電話自体には深い意味はないかと。おそらくマイページに連絡は来るのではないでしょうか。
というかそう信じてます。
先程非通知からきていて出れなかったのですが、出れなかったらアウトですかね、、T_T
早期特典の種類が3つほどあったと思うんですが、全て参加されるんですか?