会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知だったので、もしかしたらと思ったら案の定でした
後日、当選者にはマイページに場所と日程載せるから、絶対参加するように少し圧迫気味に言われました
大学はちなみにどちらですか。。???
ほんとに知りたいです><
nekoさんの地区はどこですか?
また、非通知の方もいるというのはどこからの情報でしょうか?
私も非通知を受けていたので気になっています。
さっき履歴見たら06から始まる番号でした。
地区によると03か非通知かもしれませんね。非通知の方もおられるそうなので。
電話内容は当選連絡と参加意思の確認だけで、詳しい内容は14~15日にメールで案内て言われました。
お電話は非通知でしたか?どこからかかかってきたのですが充電がきれて出れなかった…非通知ではありませんでしたが、履歴にのこらなくて。電通だったら残念だな、、、
なるほど。けど自分ギリギリで出したところすぐ連絡きたところありました。やっぱ志望動機とかが良くなかったんだと思います。テスセンも危ないですし。とりあえずうだうだ言っても仕方ないんで明日期待しときます!ご返信ありがとうございました!
自分は応募の翌日にテスセンもESもすぐ提出したので、電話が早かったのかも
他に電話来てる人もおそらく早期提出者で、提出遅かった人は14日以降では?
応募はいつからですか?
課題提出を終えた人は自動的に応募になるんですか?
「上記2点を完了してくださった方限定のSPECIAL EVENTに関しましては、
5月14日(木)以降に抽選の結果をお知らせいたします。」
とアナウンスがあるので、みなさん安心してください。
マイページに「エントリーして頂いた方に抽選で」て書いてある。
こういう通常と違う抽選は(上位大学と名門体育会しか呼ばない)だから電話で直接来る場合が多いっぽいよ
会社側が来て下さいって連絡するなんて面倒なことするんですかね
ほんとですね!!!!
スミマセん!!私のは違うところだとおもいます!
nekoさんはよほど優秀なんですね(・ω・`)♪
横槍で申し訳ないのですが、イベントの連絡は14日以降と書いてなかったでしたっけ…
続けてすみません(T_T)
当選の場合、
1.2.3のイベント全てに参加ですか?
おめでとうございます!
違うところの可能性もあるのですが先程非通知を取れなかったのですが、非通知からでしたか(・ω・`)?
電話でくるんですか?まだです
なるほどですね、ありがとうございます。
私もそう思います。メッセージは届いていないですがマイページの表示は変わっていますよ!
ここの書き込みを見てマイページに行ってみたら
7月31日の23:59までCS1も2も編集訂正可能です。イベントの抽選結果は14日までにマイページにおしらせします。と表示がありました。
ちなみに、CS2の提出期限も守りテスセンも受けました。
なので、それで受かるとか受からないとか関係ないし皆さん連絡来てなくてもマイページに行ってみたら表示されてるなんてことないですかね?
そうなんですか!
素朴な疑問に答えてくれてありがとうございます!
コミュニケーションシートを出してない人だけ延長してるのでは?
提出期限延長のお知らせが来てない人がいるってことは
来てないですね....
安心しました、ありがとうございます!
ゴリラ→あーちゃんの流れ、めっちゃ笑いましたw 一緒に受かりたい人ができましたー!
私もマイページに上がってないので、恐らくそうなのではないかと思っています!
単純にマイページに期間延長のお知らせとしかないんですよね>_<
でも明日の23:59までになってます!
苦労が無に帰るところでした
延長理由は何ですか?
不具合とかですか?
純粋に気になります笑
初回のスペシャルイベントが20なので早めに来そうですよね。しかしたった数日でコミュニケーションシート見る時間あるんですかね…
一次選考課題とテスセンのみで、コミュニケーションシート1.2はなんも関係ないのですかね?
自分の予想としては、コミュニケーションシートで魅力的な人はイベントに呼ばれるor早期選考に呼ばれるのかななんて思ってるのですが、、、
特別イベントのお話しですよね!!わかります!!(=゜ω゜)
その日くらいに来て欲しいですね*(^o^)/*
は?なんの連絡ですか??
コミュニケーションシート2の1枚目の説明の所に、今後二次面接まで修正できます。とあるので、今一時的に締め切ってるだけで、今後直すことはできると思います!
ただ、現時点で一度データはアップロードされてるので、全く違う物に変更したら評価悪くなりそうですよね
今になって違うアイデアがててしまって、少し後悔してます(^_^;)
修正ってまだできるんですか?
提出完了メールきて、画面いったら締め切りました。しか書いてなかったです!笑