会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴も高くありませんしテスセンもボロボロで本選考には進めないと思っています。
ただ電話はありませんでしたが抽選は1で当選してましたので…
わざわざ出向いてる暇なんてありませんて
パスしますーー
ネットで検索したら、2012年卒で電通に応募し、1次面談に備える学生4200名に対し、社員の方が1枚ずつ手紙を書いたっていう記事がありました。今回何人セミナーに呼ばれてるのかわかりませんが、1000人前後だとすると、呼ばれなかった人も1次にいける可能性は大いにあるのではないでしょうか。
けど選考には関係ないんでしょうね
でもまぁCS1の改良のために行こうかな
また、セミナー呼ばれず一次合格
セミナー呼ばれて一次不合格のパターンがあるのか、情報ある方いらっしゃいませんか!
なんなんでしょうこの差は。。。こわいですね(笑)
とにかくいい結果がくることを祈りましょう!
自分もCS2は最終日にだしました。うはーなんもこないのこわいよー笑
いえ、地方です、、、
来てない人いて安心しました(>人<;)お互いなにか通るといいですね!
東京で2です
cs2の提出も遅くテスセンも遅かったので、それもある程度関係あるかなあと感じてます
いい人がいれば程度ですかね選考は。
とりあえず就活の足しになると思うので行きますが
東京で出しましたが、音沙汰なしです!
電通は1万人以上が応募してる中で
ES、テスセンでおおよそ1000人ぐらいには絞ると考えられるので
今回イベントに呼ばれている人数
2でだいたい1000人程度
1.3で2.300くらいならちょうど通過人数と同じぐらいと考えられます。
電通の人事もボランティアではないですし、割といい線いってると考えられますよ!
いやいや普通に共感しましたよ笑 われわれは本選考でがんばりましょう。
東京の方ですか?
私は名古屋で申し込みました。
私も何も来ません(´・c_・`)
不快にさせたなら申し訳ないです笑
私も2ですよ。他の人の書き込みや私自身のESとテスセンの出来の悪さから、つい素直に思った事を書いてしまいました笑
特典があるだけ感謝しなければですね。
あっあってます!
一次課題のときにだした面接地がみなさんどこなのか知りたいのです
自分は東京なので他の地域の人なのかなあと思い
せめてものお情けって表現に笑いました。お確かにお情けでしょうが私は一応参加します笑
みさんがおっしゃった会場の意味がよくわからなかったのですが。
私は、大阪から応募して、?に当選しました。
質問の答えになってなかったら、すみません。。
エントリーも最終日ですし、テストもめっちゃできた!という感じはなかったので、ただ単に抽選なのでは?
なるほど。ありがとうございます!
そうだと思います!わたし以前それ参加したので、微妙だから2にまわされたのだとしても、3よりは2で良かったと思ってます笑
皆さん会場東京の方ですか?
1次面談本番さながらの模擬面談を実施し、面談員によるフィードバックの時間も設けています。
?面談対策セミナー 5月29日(金)開催
面談員経験のある電通社員が、皆さんに面談の極意をお伝えいたします。
※開催日は5月29日(金)のみに変更となりました。
?仕事体験セミナー 6月1日(月)、2日(火)開催
課題を解決するためのアイデアをグループワークで皆さんに考えていただき、
プレゼンの時間も設けています。
?は優秀勢ですかね
マイページにある、第1期エントリーの流れのページに行けばわかりますよ。
ほんと呼んでもらえただけありがたいです(笑)
ちなみにエントリーは締め切りギリギリにしました。