会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コミュニケーションシートから溢れ出すほどのコミュニケーションを面接でお互いやっていきましょう!
ですよね(>_<)
エントリー完了していないかと焦りました!笑
お返事ありがとうございます(^_^)
僕は見れないです!
修正ってまだできるんですか?
提出完了メールきて、画面いったら締め切りました。しか書いてなかったです!笑
自分も同じ状況です…
仮で提出すべきでしたね。
メールの文面的に2期は受けれれないかもしれません。
第1期のesを出し、テストセンターも受けましたが、cs2が締め切り直前に仕上げるも提出に手間取り、間に合いませんでした。
なんとも不甲斐ないんですが、この場合、第2期は受けることができないんですか?
大丈夫でしょうか、、
丁寧にありがとうございます!自分はできました!55さんはできましたか?
私もファイル名のみです。メールは届きましたが…。どなたか表示されている方はいらっしゃいますか??
提出完了メールは来てるので大丈夫ですかね?
手書きで書いて、スキャナで読み込んでからPDFのファイルでパソコンに保存するんだと思いますよ!
そこまではできてるのですが、アップローしようとすると消えちゃうんですよね。
混み合ってるのかな。
私もこれやり方がわからないのですが。
紙印刷して手書きで書いた後どーやるんですか?
何か間違っているのでしょうか…
>minamiさんへ
みんなで頑張りましょ!*(^o^)/*
挑戦するだけでワクワク広がります!!
詳しくありがとうございます!
テストセンターだったんですね!確認ミスでした´д` ;
選考頑張ってください!
受け終わった後、はああああんってなりました笑。面接も受けれないなんていやや…
落ちたらテスセンのせいにして、受かったら学歴のおかげにしちゃいましょう!*(^o^)/*私も失敗しました!(笑)
適性検査は性格以外テストセンターなんで試験会場のパソコンです!
性格は、Macでダメなら携帯でいけますよ!ダメということはないと思いますけど!!
修正は可能だと思いますけど、修正できると思って作成ではなく間に合わせるように頑張ったほうがいいと思います!!
ただの抽選イベントの判断基準だと思いますよ!!
私は
ID_communication sheet 2
にしました!!
私は23:59までは修正が可能だという意味だと思ってたんですけど、どうなんですかね?
ありがとうございます!ファイル名はどうされましたか?
なるほど、ありがとうございます!
提出完了なります!!
できますよ!!
返信ありがとうございます。そうですね、アナログとデジタルのどちらも取り入れてみました( 笑 ) 皆さん頑張ってはる姿想像しながら、私もラストスパートかけてます :)
イラレで作ったものをCS2のPDFに貼って印刷するかんじですかね?
で、他の欄を手書きで書いてまたPDF化…?なんかすごいアナログとデジタルを行ったり来たりしてるw
提出完了の旨のメール来ましたよ
ありがとうございます!!!
調べましょう。
調べれば出てきますし、電通としてはPDF扱えないレベルの人間はお断りなんでしょうし。
>アカサさんへ
それなら再アップロードすればいいじゃないですか。
一体何を悩んでるんですか??
素朴な疑問を解決するのもみんしゅうのいいところなんですから、別に質問したっていいんじゃないですかね。目障りだったら、スルーすればいいだけですし。
お知らせがされていることを、なぜいちいち聞くのでしょうか。しっかりと2次選考から使うと書かれていましたよね。意味のない質問をしないように。
ちなみに、仮に裏で判断材料とされる場合でも、人事が公式にその可能性を否定しているので、私たち学生にはわかりかねます。
わぁ!よかったです!
テストセンターがんばってくださいね(^-^)
そういうことだと、認識してました。
cs2を印刷して黒ペンで書いたものをスキャンすればいいってことですか?
黒ペンで記入って書いてなかったですっけ?