会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりテスセンは手応えなし、ですか・・・?
教えて下さりありがとうございます!
やっぱりそうですよね。ビジカジって難しくて。。悩みます。
電話をするって事はES、課題の出来が良かったと考えています。そのような人達を電話で囲んでいこうとしているのが相手の意図だと思います。しかし今の世の中非通知拒否もできる時代ですから、もし非通知拒否をされていたら、いいと思った人でもイベントに呼べなくなる。相手からしてもそれは痛手だと思います。以上の事から考え出すと非通知でかけるメリットがどこにも見つからないと思いませんか?
みなさんお忘れですか?
今年は例年より面接にかけれる時間が経団連の通りにやる企業は圧倒的に短いことを、、
例年なら2ヶ月かけれたものが今年は1ヶ月ですまさなくてはいけなくなら
電通は1次から人事2、就活生1で30分くらい見てくれるというをOBに聞きました。
つまり、例年の半分くらいしか1次に通すことはできないということです。
ということは今回の抽選結果はちょうど1次に通ってあるであろう人と同じぐらいということです。
OBいわく今回私たちがだしたesはきちんとやってくるかをみるもので
基本はテスセンでみるそうです。
もう一度履歴書をかかされるとのことです。
私がOBから聞いた話しを嘘だと思う人は自分の先輩なりなんなりに聞いてみることをお勧めします。
もしかして、某美術大の方ですか???
今年はまだ1人しか内内定出てないはずですが
私はもう内定いただいてます。
みなさん頑張ってください
なんか一方的で見てられないので一言いいますが、私も電話来ましたよ。昨日の昼過ぎに、非通知で。証明する術はありませんが。
?に通りましたけど今日参加の締め切りで、
キャンセルとか欠員が出たからプラスで連絡とかあるのかなーと。
メールにも電話番号が記載されているのになぜ非通知でかけてくるんですか?
記載されていない場合の非通知の電話は納得しますが、記載されているのに非通知でかけてくる理由がどこにあるんですか?
集団か一人の自演なのかは分かり兼ねますが、いずれにせよ、釣りなんてしょうもない事をやっていて、ふとした瞬間に虚しくならないのか逆に心配になりますね笑
この方ペンネームかえて一昨日ぐらいから電通から水面下で連絡来たとか言いふらしてます。
さっきこの方に詳しく問いただしたのですが書き込み消して逃げちゃいましたのでこの類いの情報は信憑性低いです。
構ったらよろこぶのでするーしましょう。
同じ人が一人でやってるんでしょうねw
なるほど、情報ありがとうございました!面談がんばりましょう。
私も同じく、抽選2で当選していたのですが、追加枠で当選したと先ほどメールがあり1にも参加することになりました。
メールです。追加日程のお知らせって来ました。
どういうことですか?!追加日程に参加出来るようになりましたって来たんですけど枠が増えたってコトですかね?!
メールできましたか?でんわですか?
釣り方がワンパターンですね^^
早慶です。なので学歴とか全く関係なくESやテスセンの結果で選んでるんでしょうね。
非通知で連絡きましたか?
私も今日来たのですが‥‥出られませんでしたT^T
大学のレベルはどのあたりですか??
非通知で連絡きましたか?
私も今日来たのですが‥‥出られませんでしたT^T
ESかCSが素晴らしかったのではないでしょうか?すごいですね!
今さっきマイページを再確認したら、スペシャルイベントボタンが復活してましたよ。なので、キャンセル及び変更可能だと思います。
私もまだ来ていません。
キャパ600で二回実施って単純にそれだけ考えても1200人通してるんですもんね
有益な情報ありがとうございました!!(=゜ω゜)
それなら悩んでも仕方ないですね!!7月までのんびり待ちます!(笑)
セミナー参加の方、不参加の人の分まで頑張ってきてくださーい!!( ; ; )
おお…シビア。笑
確認ありがとうございます!
今確認したところ、私も消えていました。
変更はおろか、キャンセルすら直接連絡を取らなければならないようですね。
予約はしてありますが、時間変えたかったのに…みなさん消えてませんか?私だけでしょうか。
鈍痛さんは事前に電通から電話がきたとおっしゃってましたが、やはり?ですか?