会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2対1が大半でしたよー!
いいですねー。みなさん1対1で面接してもらったんですか?
3のやつも行きたい
>あすこさんへ
コメントありがとうございます。
みんな志望動機については言われてるんですね~
本当に丁寧なセミナーでしたよね。
ただわたしの担当だった面接官の方はちょっと怖い感じでしたが・・・笑
時間がおしていたからか、1時間15分ほどかかりました。
私も志望動機についてはアドバイスいただきました。かなり踏み込んだ質問もありましたが、本当に丁寧で優しい面接でした。
自分は企業研究をした上で志望動機をもっと練ろと言われました。笑
僕も似たようなこと言われました。笑だけど、OBの方に例年の一次面接は、1対1の10分程度と伺っていたのですごく丁寧だったなと感じました。
自分は企業研究をした上で志望動機をもっと練ろと言われました。笑
14:00~に変更したいです。
どなたか変われる方いますか?
14:00~に変更したいです。
どなたか変われる方いますか?
面接官も持ってったCSにちょろっと書き込む以外は普通に質問してくれるし
あと俺のCS2見て「これはちょっと…」って面接官の人苦笑いしてたし笑
ありがとうございます。私服と悩みましたが、やっぱりスーツが多いんですね。スーツが無難そうですね
どうでした?
7割くらいです!
学生2社員1ですよね?
20分が何コマありましたか??
1でよかった人じゃないですかねぇやっぱ
まじですか!!
PC2台、スマホからもエラーでたので全体でストップしてると思ったんですが、、、
もう一度やってみます!
ありがとうございます。
僕はコピーできましたよ!
一回パソコン再起動されてみては、、?
おはようがざいます!
僕はジャケット羽織るだけですかね!スーツは着ません笑
ところですみません今日使うCSって印刷できましたか?
私服でいこうと思いますよ!
誰か同じ症状の人いますか?
いや、私です( ̄▽ ̄)
別に人事に特定されようが自分が不利益を被るような情報を開示していないので問題ないと考えています。選考に関する守秘義務等の契約を結んでいるわけではありませんし。ただ、自分はみなさまと情報を共有し選考に向かって前進できるような環境を構築するために有意義な情報提供ができればいいと考えています。
>うららさん
未来創造グランプリは私は、幸運にもある回で特別賞を受賞することができましたが、電通と自分の認識差を埋めるいい機会だったなと考えています。その上で、やはり選考は買い手有利の状況が続いていますので自分が電通側にいかにして歩み寄るのかが重要な焦点になるのではと思っています。いずれにしても、アイデアはもちろんアウトプットの質も重要であるということがわかっただけでも実りのある経験だったと認識しています。
どうしますか?私はあした電通に電話してみます。
私もそうです。
すごく自信になりました!!
電通インターンってアイデア出すセンスがある人しかいないと思っていて、あの未来創造グランプリを見てて良いアイデア全くなかったので!!!あざます!!