会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・人事も見ているサイトで個人情報を晒し特定できる形でバカだと宣言している所
・失敗に素直に反省し学べない姿勢
とかじゃないですかね!それかインターンでの評価が低かったとか。ご参考になれば。
今までES等で落ちたことはなく(ESが厳しいMerrill Lynch内定持ち)
電通インターン経験ありで、OB訪問してて、大学自体のクラブは弱いですが体育会系に所属していて、募集前のアイデアコンペで受賞経験あり。
これで1落ちてるので、本当に抽選だと願いたい。2は受かってます。昔からの憧れの会社なので精魂尽くしたつもりではいます。大学も宮廷国立理系学部です。(数学系)
面接連絡とか届いてますか?
ありましたよ!
私の場合、体育会のシーズン中なので身動きとれないです
いくら将来を決める事といえど、たかだか就活で手一杯な人間は社会でても役に立たないという方針
まあ、真理だと思いますが、こうも東京来いって指示されると参ってしまう
見間違えてしまっていました。
ありがとうございます!
1と2の名前が似て見間違えしてしまっていました。
たなかさんも同じだと思います!
焦りますよね…
ありましたよ!
さっき確認したら抽選漏れは1の方でした。
私も名前が似ていたので焦ったのですがな つさんもたぶん同じだと思います!
ほんとそれ!お金もない!
上京のしすぎで破産する!
2の予約メールは来てません。
体いくつあっても足りない
わたしもです…また追加予約とかくるんですかね
おそらく、これはセミナーと言われているが、
完全なる選考で、
1次面接→受かればGD的な。
全員来てますよねきっと
全く同じで、自分も2の予約まで済ませたのに抽選に漏れたとの連絡を受けました。
それでも予約は完了してるみたいなので参加しても大丈夫ってことなんですよね・・・?
のこのこ足を運んで突っぱねられるなんてまっぴら御免です。
同じです!
しかも、追加募集の日程も始めきたのと同じで、「…?」ってなってる状態です。
私もここの会話読んで純粋な抽選ではないのかもと期待していたので、結局先着で行けるんかい!と思ってしまいました(^^;
掲示板は役に立つ情報も手に入りますが、憶測に過ぎない話とかも飛び交うので判断が難しいですね…
参加できない場合はいつもサイレントなのに珍しい
「面談対策セミナー」と「面談アドバイスセミナー」は別物だと思います。
あ!理解できました!2が落ちたのかと勘違いしてしまいました…。
ありがとうございます。
増やしたみたいですね。自惚れていたわけではないのですがほんとに抽選だったんだなって思いました…笑
同じメッセージ来ました。1に落ちたっていう連絡ですよね?タイミンクが前後していてよくわからないですね(笑)
2は先着で予約できる枠を増やしたみたいですねー
当たった連絡がきたときに予約したので予約は出来ているのですが…。
同じような方いらっしゃいませんか?
何か連絡来ていますか?来てるとしたら、どこまで進んでいますか?聞いてばかりですみません。
以前別のセミナーに参加したとき半分くらい私服だったので今回どうしたらいいか悩んでます。
わたしもサイレントです。
セミナーの一週間前に来るとしたら明日とかに連絡頂けるんですかねー
電話の内容はどんなものなんですか?
広告の才能あるんだなー自分
正直あんまりできてないと思います。。