会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これっててててて全通ですか?
普通に通ってました
戦いのハジマリですねー
余裕っすわw
ありがとうございます!明日ですね!
ぼくも同じように連絡きましたよ!
私もcommunication sheet2提出し忘れましたが、次の日に期限伸ばすので絶対提出してくださいってメール来ました~
期限までに提出すれば大丈夫だと思います!
7月15日ですよ。
ご丁寧にありがとうございます。
しかし、コミュニケーション出力ボタンが見つかりません。
どこにあるのでしょうか。。やはり保存されていないのでしょうか。登録完了メールは届きました。
私も出来ません(笑)(笑)
コミュニケーション出力ってボタンが見当たらないです…。
どこにあるのでしょうか??
すーさんちゃん、ありがとなのだっ
コミュニケーション出力のとこ押したら提出したコミュニケーション2の画像も見れますよ^_^
7月15日ですよ、たしか!
どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いいたします。
書類選考通りますように…(。-_-。)
やっぱりそうですよね!
ちゃんと登録できてるのか不安になります…。
私もおなじ状態です。pdfですが不安です。
USB持って行けば保存できます
プロフェッショナルスキャン?みたいなのを選択して進んでいくとPDFを選べます。
すみません。自宅のプリンタからスキャンしてPDFに変換する方法を教えて頂けますか?
私もできません笑
落ちたも同然なんですかね?
落ちたも同然なんですかね?
面接が楽しみだ
面接が楽しみだ
それとも他のを使うべきでしょうか?
ご説明ありがとうございます!
大変助かりました。
ありがとうございます。
記入が終わったらそれを大学等でPDFでスキャンしてご自分のUSB等に保存します。それをマイページにあるアップロードのところからファイルを選んで完了です。
PDFじゃないと不可能なので注意です。
記入済のcommunication sheetは、
どうやってアップロードすればいいのでしょうか?
稚拙な質問で申し訳ありませんが、どうかご回答をお願いします。
すみません!歩きながら打ってたらおかしくなりました。
写真の切り貼り、カラーペンでのお絵描きもOKです。ただし文字は黒ペン。
ハサミなどでコミュニケーションシートを切ったり立体物を貼り付けるのはだめです。
友達は、部活で頑張ってる写真を切って貼ったり、文字だけでシンプルにPRしたり色々でした。
もうちょっとまともな日本語喋ってくれるとありがたい!
去年も電通を受けた者ですが、ようはシートの切り刻みと立体物はおけなので、写真・ペン・絵・文字のみどれでもおけです。
ただし文字は黒ペン指定です。
友達とかは写真を切ってはったり、普通に自分の歴史みたいに文字だけの人もいます。
写真も切り抜きに入るのかなと思ったのですが...
微妙ですね...
私は「第1期」にエントリーした者です。
それで、選考過程で、
・コミュニケーションシート2
・適性検査
の受験を5月10日までにとのことでしたが、
都合がつかず、どちらも提出できませんでした。
しかし、幸か不幸か?テストセンターで受験できなかった人が出たため、”テストセンターの締め切り”が、7月12日までに変更となりました。
その旨のメールを頂いているのですが、
中身は「テストセンターの受験”並びにコミュニケーションシート2”の提出のお願い」でした。
私はコミュニケーションシートもテストセンターのどちらも提出並びに受験していないのですが、
これは運が良く、今提出並びに受験をすれば選考に間に合うということでしょうか?
同じような状況の方がいればお聞きしたいです。
長文失礼致しました。
私は10時ですよ
皆さんは絵やフォントを変えたりなどで工夫しましたか?
注意事項に、切抜きや立体物の貼り付けは避けてくださいと書いてありますが、禁止とはされていないのでよいのでは?