会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒採用のES通過の連絡ですか?15日にくるんじゃないんですか?
新卒採用のES通過の連絡ですか?15日にくるんじゃないんですか?
嬉しすぎて壊死不可避
細かく答えていただいてありがとうございます。
研修がんばってください(^^)!
ちなみに、OB訪問は0です
自分からは一人もしてません
エントリーしたら、社員紹介とES出してくださいの電話は、来ました
親が社長とか、そういうコネではありません
繋がりがあるかとも言えません、
ただし30人は親の知人がいます
親も、総合商社と民放放送局の転職なので弱い方では?
それは元々電通の方と繋がりがあったということですか?
内々定いただいた上で社員紹介されていたということですか?
質問ばかりですいません。
同じ名前の人でてくるといろいろ大変ですよ(°_°)
その内定は、社員紹介の前にもらいました
同じ名前の人でてくるといろいろ大変ですね(°_°)
その内定は、社員紹介のあとにもらえましたか?
それも一つの選択肢だと思いますよ。それより、ここで相談することは何かのアピールになるのでしょうか?
内定取り消しされてないほうの、人ですが
いい会社ですよ
二週間後内定者で集まる研修が、あるので何か聞いときますが
激務だから悩んでる
内定取り消しスゴいですね
本当なら見たいものです
なにに対しての返事かわからないんですけど、いま返してるのはそうです。
一個前はだれかわかりません。
同じ名前の方がいてびっくりです。笑
周りに流されずに頑張りましょう!
この前、社員紹介のあとに
いまもセミナーなどで選考進んでると思うとじっとしてられないですよね!
って、おっしゃってたchocoさんと同じ方ですか?
公式なお知らせ以外は無視でいいんじゃないかと…
何人くらいいましたか
嘘やないばい
本当ばい
誰?
わたしと同じならたぶんそうです!
わたしも社員紹介のあと内定でした!
社員紹介の後、内定でしたか?
答えのない人事の意図について
いくら議論を重ねたところで
それぞれの状況で最大限頑張るしかないし
投稿の意図がなんであれ
他人に不快感を与えるような文章は
気をつけるべきやし
なにより選考自体と関係ないとこで
盛り上がられたら読みにくい
有益な情報交換にこそ使いたい
コネで内定もらったからといって、人事の考えを知っているわけじゃないんじゃないか?
内定もらった奴の意見だから正しい、という話ではないと思うが。
わろた
相当な物好きでもなけりゃ、こんな糞の掃き溜めなんて内定もらった後は見ないだろw
体育会系のコネだったりで、すでに内々定頂けてる組はこの荒れた掲示板見て笑っていますよ。
私は、皆さんとの議論を通じて、就職活動について「考える」場になれば、有意義な掲示板になるのかなと思っています。
あと、テストセンターっのあとは、他に筆記ないですか?