会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
原本は自分が持ってるでしょ(笑)
横から失礼します。二次選考を予約した後に来る確認メールにそのように記載されていました。
それってどこに書かれていますか?
期日以降に変更を希望する方に対するご案内で【時間変更希望受付時間】の話ではないのでしょうか。
2時間は【時間変更希望受付時間】と間違われているのではないかと思っていますが。。。どうなんでしょうね。
1枠50人どころじゃないですよ
待ち時間含め2時間程度とは書いてありましたね。
2時間とおっしゃられていた方いましたが、そんなに長いんですか?
次の面接もブース形式で一度に大量の人間をさばくのでほとんど絞られていません
所要時間考えると、待ち時間が相当あるから、一度の枠でかなりの人を選考するのかな?
今月いっばいかと思います
イベント2だけ招待されて、時間なくていかなったけど
うれしー
私もESはかなり自信あって、学歴、テストは全然駄目でしたが、通過したのでES重視だったかと思います。
祈られた人います??????
サイトを見てもなにも変化なしです。
自分は学歴もなければテストも散々でしたし
返信ありがとうございます!
ですよね、私も同じ感覚です(笑)
使い回さず、また受け直しますね!
ES重視???
予約の枠の数見てると、けっこう絞られてると感じました
3日とか4日にも枠欲しかった
周りの広告志望仲間も軒並み落ちててお通夜状態です...
みなさん僕の分まで頑張ってください
ガチで2割くらいしかとれなくて今までの出来ワースト1か2だけど通ったから使い回さないです私は
これっててててて全通ですか?
それわかります(笑)
電通は面接まで行きやすいところと分かってますがそれでも通過嬉しいです。
みなさん頑張りましょう!
私もテストセンターは微妙でしたし、イベントも参加できませんでしたが通過してました。
後々落ちていきますでしょうね、、、!
全通なんですか…?テスセン使い回せると思って喜んだのですが…
ここのテスセンってボーダー低いんでしょうか?使い回すか悩んでいます。
人によって難易度違うとは思うんですが、みなさん手応えありましたか??
スペシャルイベント2だけだったので、もうダメだと思ってました。
全通かもしれませんね