会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お仲間ですね…!自分だけじゃないんだなって思えて心強いです。
ありがとうございます!頑張りましょうねp(^_^)q
僕も同じです。
結構諦めてたのに、一次通過したんで頑張りましょう
同じです!!
私も駄目なんだと思って
切り替えてたのですが通過出来てました…!
チャンスを活かせるようにお互いに頑張りましょう(*^^*)
東大の予測変換も出ないようなので偽東大だな
そりゃ落ちるわな笑
実際テストセンターは8割は取れた自信はあります。言語運があったのと、非言語は完璧レベルです。
しかし落ちたのは事実なんですが、
意見するのは自由だと思いません?
この場でするのはおかしいですがね。
すいませんでした
何を見ているんですかね、、
テストセンターはそれほど頭良くなくても努力でなんとかなるレベルではないかと。
それくらいの努力もできない人、または最大限の努力をしてもレベルに到達できなかった人は入ってから苦労するので落とされたのだと思います。
世界でもトップレベルの企業なんですからそんな文句言うのはお門違いです。
まあ、実際負け惜しみです。
インターン内定者がいるのと、なぜか既に決まってる人がいるのは事実です。知り合いにいるので。
ですが実力がある人は通るはずなので、通過者の健闘を祈ります。
テスセンで落ちたとか言ってる方、どこから「esはできてる」って自信が出てくるのかわかりません。
スペシャルイベントには呼ばれてましたか?
私の確認ミスでした。ありがとうございます!
全く同じ状況です
通過したという事は望みはないことはないと思ってるので頑張りましょう!
最後の負け惜しみくっっっっそだせぇwwwwwwwwwwwwwwwwww
発想力、アイデア力とか言いつつ
テストセンターの結果しか見てない
最初から頭いい人って言えよ
ESひどかったから、ES重視かもしれないですね。
コネ、インターンで半分くらい埋まってるみたいですが、通過した人たちがんばってください。。
そうでしたか!
ありがとうございますー
いえ、普通にマイページからの連絡でした。
通過は嬉しいけど望み薄だと思います。笑
電話での通過連絡でしたか??
私もまさに同じ状況です。笑
なので落ちたとばかり思っていたし気持ちもほぼ切り替えていたのにまさかの通過…
とりあえずせっかくの機会なので最大限頑張ろうと思ってます(^O^)
マイページですか?それとも電話ですか?
望み薄いのかなぁ…
そんな状況の方おられますか?
イノベーション人材落ちて、総合職で面接らしいんですけど…。
そうですよね。自由欄のとこ雑に書いたので面接怖くなって後悔してました
絶対とは言わないまでも同感です。
あとから気づいて修正しましたが、誤字があったりしたので。
物語の続きを~とテストの方が重視されてたかもしれないですね。
それは無いと思います。提出しなかった私が正式に祈られましたので
絶対とは言わないまでも同感です。
あとから気づいて修正しましたが、誤字があったりしたので。
物語の続きを~とテストの方が重視されてたかもしれないですね。
タイミングとか諸々電通の可能性しかない
ちなみに一次通過した。
コミュニケーションシート絶対見てないも思います
未来の先輩方どうぞよろしくお願いします(/ _ ; )
ってレベルですが通りました。
辞退します。
電通だけに全通ってか?
おもしれぇじゃねぇか
お前みたいな奴が1番腹立つわ
ES適当に書いたって情報全くいらねーだろ
真剣にやって落とされた奴の身になって考えろや
面接時間予約したメールに所要時間は待ち時間も含めて2時間ほどと書いてありました。
時間が読めないですね、、、
これで就職活動終わりっ
来年またあおう電通っ!さらばっ!
コミュニケーションシートの出力はこちらという項目からの印刷ですよね?
例年の見てる限りだと、相当数が応募しているから、かなり落としてるよ
お祈りの人も連絡きてるっぽいので順次じゃないですかね!
ES適当に書いたのにとおったし