会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OB訪問ゼロでもよ、必死で努力すりゃエリートを超えることがあるかもよ
あまり変な情報に振り回されないほうが良いですよ
ですがもちろんフルパワーであなたと戦うつもりはありませんからご心配なく
実際に私は3人しかしていませんが、10人以上している人もいると聞いたので・・・
修正はありなのですかね?
親の企業が電通の大きなクライアントであれば、雇うことが電通の利益になるでしょう。
そのコネとか組織力で回しているような会社ですしね。
コミュニケーションシートが書類選考で使われたかどうかに関わらず、面談に持っていくものは7月末まで可能な限り変更・修正を行った方が良いと私は思います。
8割で済めばいいですけどね
2次も3次も面談ですよ。
一応ですが、8月は土日のスケジュール空けといたほうが良いですよ!!
2次の翌週の土日が3次、
3次の翌週の土日が4次なんで。
そんな気がしますね^^
それは仕方がないと思いますが、一部の人だけだと思います~
某ダンスサークルってK大学ですか?
登録アドレスに来るメールには書いてありませんが、マイページのレターボックスの方には書いてあります。
私も疑心暗鬼になったので確認したらありました。
意識高いですね。すばらしいと思います
OB訪問15人もしたのに。。マジでこの会社行きたくて広告業界の本も5冊読んだのに。。
悔しいが受かった人たちは俺より優れているんだな、きっと。
めちゃくちゃ悔しいけど面接進む人たち頑張って下さい
俺は博報堂死ぬ気で目指します。
聞いてみるのが早いのでしょうが、電話対応の人なんか怖いんですよね
ただ大きな会場でやるので本当に会ってみるという選考なのでしょう。
提出者は分かりませんが一次は5000人ぐらいいるのではないかと思います。
採用枠は、インターンコネ組を除いて大体100人ってところでしょうね
GDでしょうか?
cs2についてなんですが、黒ペンorボールペンとありますが
みなさんアップロードしたものを書き写すのでしょうか?
教えていただきたく思います。
とりあえず、通った人頑張りましょう!
最終面接で落ちろや!
ですね!
一回目の面接は社員2学生1なのでしょうか‥
意見するのはもちろん自由ですよ!
ぼくは当てつけで企業批判するのはどうかなと意見しただけです。
あとあなたがテストセンター取れていて落ちたのに、どうして頭良い人しか取らないと言っているのかは謎です。
ESの物語は300字くらい足りず
提出時間遅れる
諦めてましたが復活しました。
何を見てるかわかりませんが、就活は運だと言う言葉を信じて頑張ります。
私もです…なんとか調整しましたが、他企業にものすごく怒られてしまいました。