会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
苦手分野だったのですがなんとか笑っていただけました。やはり一芸をもって選考に臨んだほうがいいですね。
皆さん頑張ってください。
すいません、書いてありました!
待ち時間を含め、2時間程度と書いてあります
一次面接は集団ですかね?
返信ありがとうございます。やっぱりいるのですね。
二次選考の予約をすると届くメッセージ中に書いてあるかと思いますのでお手数ですが確認していただけると嬉しいです。
2次の結果って返ってきた方いらっしゃいますか!?
本当です
去年の先輩はドイツ民謡を歌ったそうです
まぁ落ちましたが
日本一フライデーされてる会社員たちなのではなかろうか 笑
それ思いました。8月の頭に選考被りまくりで、、大変ですよね。
インターン、コネ内定組は毎年変動するそうですよ。
通常選考組が100人と考えれば間違いないでしょう!
頑張りましょう!
ですが、例年150~200人近くに内定を出すようですので、枠はまだ半数残っていると考えています。
辞退者を含めて入社人数は150弱に落ち着くといった感じでしょうか?
そんな無駄なことするのかここ
終わってたらわざわざ面接しねーよ。
終わってるのでは?
内定者、80人はいると思うけど
ありがとうございます!
一期に出して、スペシャルイベント当たりませんでしたが、面接呼ばれました。
所用時間書いてないです、、、
また、そのような方の記載されている二次選考の所要時間も教えてもらえると嬉しいです。
わたしも思いました。
大阪と名古屋はどうなんでしょう?
全体的にそうなんですかね?
ご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます!
みさなん他企業との調整のためにまだ予約されてない、とかなのでしょうか?少し疑問に思いました。
コミュニュケーションシート1の提出前(期限は同時)に、
1次選考課題という四問の設問がありました。
?電通のキャッチコピー
?現在の自分を形成している3大エピソード
?課題に立ち向かって答えをつくったエピソード
?誰もが知っている物語のその後のストーリー
以上の4問です。
東京でセミナーに参加しましたがスーツで行きました。私服の人もいましたが、大体の人がスーツでした。
志望度高いなら、私服で行くとしてもジャケットは着たほうがいいと思いますよ。
それについてですが、東京での就活の感覚がどうこうというよりかは、常識で分かることだと思いますよ^^
俺もどっちでもと思うけど、
電通社員の人の雰囲気とかもわかるし、俺は行ってよかったって思ってるけどな。
他の部署の人も紹介してもらったし、いい経験だったと思う。
電通なんて部署が違えば仕事内容もがらりと変わるし、
自分の志望している部署、していない部署で自分ができることを考えるってのも勉強だと思うよ
すげぇーな
あんた、スターよ!どこでも受かる。電通行くことよりも他見た方が世間のごみになりませよ
三親等内はだめなんでしたっけ?
煽らなくてもよいではないですか(´・ω・`)
一次、がんばりましょう。
落ちてる人はよっぽどなんじゃないですか?
sheet1のほうは修正できる内容は提出前に比べて減っていると思います。
最高だね!
最高!
俺は大学のOBに連絡したらシカトされてそれ以来OB訪問諦めている。OB訪問からコネいるとか、、、。
わーいわーい
うれぴーーー
という妄想
Ob訪問していなくても実際に働いてる方を二人知っています。