会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オンライン変更は締め切りましたね。
どうしても変更が必要ならば電話で対応していただけるかも、です!
そうなんですね!
そのときも所要時間2時間でしたか?
電通では面接で聞かれるってききましたよ
通過した皆さん頑張ってください!!
Bコース通過しましたー
何コースですか!?
きましたね!当日がんばりましょ!
えっ!そーなのですか?
もしかして、電通グループがその風潮あるの?
なぜ電通なぜ広告自己PR学生時代頑張ったこと他社どこ受けてるOB訪問誰した逆質問
今年から変わった可能性もありますが…
なんて親切な人なの!
スレ違いですが、博報堂グループにも応募間に合う企業があるといいんですけどね(。-_-。)
がんばりましょう!!
郵送だからギリギリですが、ESも重くないんで大丈夫だと思います!
情報ありがとうございます!
ほんとだ!ありがとう。
サドラーってとこもまだ可能ですよ!
電通東日本って29日までじゃなかったでしたっけ?
一次(ES)→二次面談
の率が知りたかった。
5000人→1000人ぐらいな感じでバッサリです。
ほぼ全通状態なら、見込みなさそうだし受けに行きたくない・・・
電通の二次への通過率、知ってる人いたら誰か教えて
あ、はい...ご指摘ありがとうございます。笑
以後、気をつけますね。それでは失礼します!
電通の選考頑張ってね!めっちゃ応援してます!
>精通さんへ
なんで精通さんにエール送らないといけないかちょっと僕あほだからわかんない、ごめんね。電通いい会社だと思ったし、テスセンで電通さんに5000円払っていただいてるから申し訳ないと思って言ってみただけだよ。すぐにそうやって人の揚げ足とってたら、会社入っても出世できなさそうだね、まあでも選考頑張って下さい!応援してます!
そうなんですよね。
やっぱ電話して聞くのが早いですかね
俺は丸紅落ちたわ
頑張ってくれ!
シート2はわかりますけど1の原本っていうのがよくわからないですよね?
パソコンから印刷したものでいいんですかね?
取ってないです。
コミュニケーションシートの出力の所でやればいいですかね?
魚拓は取っていませんか?
面談に進める例年の人数よりも、スペシャルイベントに呼ばれた人数の方がかなり少ないので、呼ばれずに書類通った方もかなり多くいらっしゃると思います。
私はイベントに呼ばれましたが、それで面談に優劣がついたりはしないと思うので、呼ばれなかった方達と立場は同じと思って臨むつもりです。
インターン・コネ枠の話ではなく、現時点での内定者数の話のつもりだったのですが、
とにかく、8月からの選考で100枠あると信じて頑張りましょう。
ありがとうございます!やっぱりスペシャルイベント参加の有無にかかわらず2時間っぽいですね。二次選考頑張りましょう!
朝1番ならちょっと案内される時間短いのかなって期待してよさそうですかね~先輩情報が入ってこなくて、困ってます~
日程的に一次も辞退しなければならない企業が出てしまいますよね。私も日程きつきつなので心配です(´・ω・`)