会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
平均給与:12,288,322円。平均年齢39.5歳。
2兆円とまではいきませんが、良い暮らしは出来そうですね。
# 自殺しなければですが 笑
有価証券報告書のどこを見れば平均年収を知ることができますか?
EDINETって初めて知りましたが便利そうですね。教えていただき有難うございます。
# 内定者が優秀だから、電通がある
オツムが弱いから電通を受けました!
嘘ついてゴメンよ!
Bはなんもいっとらんぞ
年収2兆円ですか!しかも「平均」が
ちょっとオツムが弱そうですね!
せめて、内定の法的構成程度の知識は頭に入れておいてほしいです。
内定=解約権留保付・始期付の労働契約が通則で、労働契約を使用者が破棄する事は、余程内定者に負の要素がなければできません。
有名な判例がありますよね。2件ほど。
その辺りを確認してから書き込まれないと、本当におバカさんに見えますね。
また、警察が捜査に入った?と書き込まれている方もバカですね。警察と労働局を混同してるのかな?バカだなぁ。
しっかり調べてから書き込まれてはいかがでしょう・・・。
電通社員の平均年収は2兆円(本当)。夏のボーナスで小惑星を購入するとかザラにあります。激務に見合うだけの報酬はちゃんともらっているんです。
嘘は良くありませんねぇ。面白くないです。
自分は、本当の17卒内定者ですが
ここの平均年収は当然金融庁EDINETの有価証券報告書に公開されていますよ。
1000万円を超えている事は事実です。しかし、自分は正直辞退するかも・・・。です。
想像以上に過酷そうで、・・・。です。
まつりの命日を迎えました。去年の12月25日クリスマス・イルミネーションできらきらしている東京の街を走って、警察署へ向かいました。嘘であってほしいと思いながら・・・。前日までは大好きな娘が暮らしている、大好きな東京でした。あの日から私の時は止まり、未来も希望も失われてしまいました。息をするのも苦しい毎日でした。朝目覚めたら全て夢であってほしいと、いまも思い続けています。
私も17卒で電通と富士通から内定もらったんですが、両通とも蹴って餃子の王将に行くことにしました!
ご内定おめでとうございます!
#コネがあるから、電通に行ける
よくもまあこんな、ザ・昭和な会社に入ろうと思いましたねw
ドンマイ!
16卒なのに掲示板に登場するなんてかっこいいね!!
時間が有り余ってるんでしょう。崇拝
こんなところで憂さ晴らしするんじゃなくて、自分ともっと向き合った方がいいよ笑
仮に電通の残業時間を減らしたところで仕事量が変わらなかったら、その分が下請け孫請けへしわ寄せされるだけ。
くずのいうことは無視しましょう。売り上げに見会わない。内定者でもありませんよ。
ドンマイって気にするなってこと?
でも、そういうこと言われると余計気になっちゃうよ~^_^;
#電通があるから、過労死がある
痛いメンタリティを持っていてドンマイ。
内面だけでなく見た目も気持ち悪いことが透けて見える
すぐに変わるわけないやろ
てか、過労ってかっこいいじゃんと思いますね。
死ぬか生きるかの瀬戸際で一心不乱に仕事するわけですよ。
日本を背負う超一流企業の仕事はそういうものじゃなきゃ。
私は徹夜でクライアントのオシッコを飲むことで誠意を見せて、案件を取りたいです。
#答えがないから、富士通と電通が存在する
こういう雑多のように思える掲示板の声が少しでも日本の労働環境をいい方向に向かわせてくれるインセンティブになればいいと思うけどね自分は。
入る頃には今までよりかは緩和されてるはずやから
問題はそれが10年後も続いてるかやけど
おっ!もっと言ったれ!
#答えがあっても、電通が複雑にする。
大手に受かるどうこうって話を持ち出すこと自体古いよね。
こういう雑多のように思える掲示板の声が少しでも日本の労働環境をいい方向に向かわせてくれるインセンティブになればいいと思うけどね自分は。
#答えがないから、富士通がある。
ここで言いたい放題の人って、電通どころか大手はどこも受からないよね。
受かる人はウダウダ言わない。
出来ない人ほど吠えるってやつだな。
学校や親戚の笑い物になるだけだろw
っていう就活生が集結しそう
来年の新卒内定破棄とはあったりして。
でかい釣り針だなあ
経済が成熟して身の回りのモノにある程度満たされてるうえに人口が減ってるのにそこまで必死に購買意欲を掘り起こしてまで消費させようとすればそりゃ仕事は終わらない
程度の差はあれ残業は広告代理店に限らず一般企業においても一緒
やらなきゃ他企業に取り残される、でも経済は成長しないし給与もさほど増えない
気づけば「やりがい」などという言葉を当てはめ無理やり正当化する
根本的に社会の方向性を変えないとどうしようもない。この会社を叩くよりいい加減気づいた方がいい。