会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。そうですか。
引き続き連絡来た方いましたら書き込みお願いします!
私も応募しましたが、まだ連絡来ていません。
どなたか来た方いらしたら、書き込みをお願いします。
生きるんではなくて、スカッと逝ってしまうと思いますよ。
自分も昨日の夕方来ましたー!
貴方の人生も潰してはならないと私は思うよ。
電話来ました!
火曜に面接受けましたが、自分はまだです...
なぜなら、潰れないと思うからです。東京オリンピックがある中で、電通が潰れたらテレビが回らなくなると思います。博報堂も大きいですが、テレビは電通ですし、シェアも2倍以上だったと思います。つまり潰れてはならない企業な訳です。
たしかに激務で大変そうですが、やりがいはあると思います。なので内定貰ったら、入っちゃいますね~貰ったらですがw
ここで勤めることは恥ずかしいこと
自殺しなくて済んだと思いなさい!
あなたは餃子でも食べていなさい。
不祥事があっても電通好きなのに。。。
まだ
私はまだ来ないです。サイレントお祈りですかね?( ;∀;)
大手広告会社、電通について、滋賀県が県の基準に基づいて、
近く入札への参加を停止させる手続きに入ることがわかりました。
電通をめぐってはJRA=日本中央競馬会がすでに
指名停止の処分にしていて、
今後、同じような基準があるほかの自治体などにも
広がる可能性があります。
土曜日に来るってさすが電通
通りましたか??????
電通も所詮日本企業だったってことですね。
あー残念!
日本企業は最低人数しか雇わないで1人に150%の仕事をさせるからね。
でも海外では繁忙期になったら人を増やし効率化を図る。
落ち着いたらクビを切る
でも海外では終身雇用なんて頭になくてこの会社をスキルアップに使うだけだ!っていう考えだから次の会社次の会社へって自分を売り込みに行く。
まーMADE IN JAPANが通用するうちにインドネシアやシンガポールなどの会社へ行くのが無難だわ。
結構多いですよ。内定辞退者同士でつながりが出来ていて、飲みに行ったりしてます。
Why japanese people?
がいっぱい詰まってる。
# 電通年賀会
私は内定辞退したのですが、からかい半分でもう一度受けてみる予定です。
一緒に内定もらえたらいいですね!
# その名前は不謹慎すぎです
不謹慎にもほどがありますよ
ほんまや!!ものは試しに受けてみようかな…笑
でもこれ6月って中途半端だなこれ
蹴って良かったと思いますよ。文系のバ○でも体力とコミュ力(という名のノリの良さ笑)さえあればできる仕事に、理系院卒の明晰な頭脳を無駄遣いしないでほしいと個人的には思います
同意です
必要ないのに無理に仕事つくりだして忙しくして死者を出すなんて本当愚かですよね
あなたは餃子でも食べていなさい。
手書きで書いた課題とは別のものなんですか?
うん。印刷→手書き→スキャナでpdfにして送信。
オンラインポートフォリオのURLを貼る箇所があるなら、是非オンラインポートフォリオのURLを貼ってください。
ES〆切は1月初旬だったかな。
今年度の不採用者は再受験できないと思いますが、此処で愚痴をタラタラ書く暇あるなら是非ともチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
と、リアル内定者の私は本日のニュースに怯えながらも暇を満喫しております。