会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
視野が狭いな、名前も変だし
で、また人を殺すと
ワークシェアがダメだから仕方ない犠牲なんだと、奴隷の血の上に繁栄を築こう、と。
いつの時代なんですかねw
お、大丈夫か大丈夫か
新人をこき使った挙句過労死させたんやから批判が出るのは当たり前やで
逆に聞くけど何でそこまで電通の肩を持つ?
ったく、お前らってやつは。。。
この中に電通の採用面接落ちた奴、何人いるんだ?手を挙げてみろ。
うんこにまとわりつくハエのようだな。
もう聞かないでしょ。
結局最小の人員でやるのが効率的だから。
ワークシェアリングってご存知ない?
あと、普通こんな大ごとになったら社長含め何人かの役員が首になるのにな・・・
この会社は頭の悪い上だけ守る社風なんだろうね。
自慰行為っていうよりも、偉そうにしてる電通がみんな嫌なんじゃないの?そして、報道規制等も行っているという噂もある。トヨタに勤めているっていう人と電通に勤めている人がいるなら、私はトヨタの人を選ぶね。広告代理店とか怪しすぎるしダサいし。笑
電通22時消灯、周りのビルは電気ギラギラの違和感。
長時間労働をしばるなら、テレビも深夜放送はしないコンビニも24時間はしないとか、皆休まる社会にしないとムリだよね。
ま、そもそもマスコミは皆が朝出社じゃないから22時消灯という発想がダメ、役所じゃねんだよ。
ん、何に言ってるかよくわかんないけどかっこ悪いから静かにしててね
マラソン中に立ち止まってたらどんどん追い抜かれるからね、しょうがないね
そうか。
広告代理店は闇。
自殺者は出ないんだよな
高給だから30代で金貯めて、楽なところに転職するパターンがほとんど
電通みたいに給与もたいして貰えないのに、
死ぬまで辞めれないのが一番かわいそう
博報堂も一緒だろ?
隠蔽してるだけでうつ病の社員まみれって聞いたわ
3年前に男性が過労死してるのが発覚したので、今回のが二度目の過ち(正確にはもっと過ちをおかしているが)ですよ
以前も同じことやらかして、今回も懲りずに死者出した企業を信じられるとか電通からしたら都合のええありがたい人材やね。
有能で都合よく解釈してくれる人が来てくれるなんて電通も羨ましいのう。
正解。あなたも?
ただ、女性はこないかもね!
可愛い女性はみんな博報堂に行こうぜ!!!
今回のケースは、企業体質以前に個人的な問題の方が大きいような気がする。。。
気になります。
ゴリゴリの体育会系で超プライド高い人しかいなさそう
ダメなんかな。
もし、自分がやりたいことだとしても、それは本当にやりたいことだろうか、「電通」というネームバリューに引き寄せられている虚しい欲求がそこにあるだけなのではないだろうか。
今の就活生にはしっかり、考えて就活をしてもらいたい
あなたはこの会社で働いてるんですか?
もしそうなら大変ですね。
もしそうでないなら何のための発言でしょうか。あなたが思うこと考えることもわかりますが、ただ訴えるだけでなく、自分がそうなるように努力した方が良いと思います。文章、文体から人柄は伝わってきます。社会的な責任や、能力の格差など、厳しい現実社会から逃れたいだけのように見えますよ。
長文でたらたらとうるせぇよ
ここで言うことじゃねぇだろ引っ込め
もう可能性ではなく、100%だろうが、、、
平成3年に加え、今年度も被害者を出して、、
ここの馬鹿どもはなにも学んどらんな。
常務執行役員は記者会見で「仕事量に対して力量と時間が足りていなかった」と、管理体制の不備を認めたらしいが、
認めたからなに?
これから残業0分でやれよ!!
こんな執行役員がいるから、被害者を出してしまうんだろうが!!
とりあえず、上層部を一新して、現代にあった考え方のやつを投入すべき!
不正取引の対応も、労基署の対応もあって、仕事どころじゃないだろうが、
業務時間中にちゃんと行えよ!
こんなところ落ちた人はラッキー
受かった人は来年以降仕事も少なくなり、業績も上がらなくなりかわいそう
ですよ。
それでも’「やりがい」を求めるなら別だけど
前にも同じようなこと起こしといてこれだからなあ…
電通だけじゃないのかもしれないが
大変でもやりがいが上回るなら、それで給料も良いことだし、いいんでないか。
今回のことで体質も改善される、、、はずやろうし。
したら、ピンチはチャンス。
これから変えていくのは、来年入社する人達やから、頑張ればいい。
やりがいを感じている方もいらっしゃるからではないでしょうか。
そうじゃないと、いいものは完成しませんし会社は潰れてしまうと思います。
残念なことが起きてしまったことには変わりありませんが...
そもそも電通に落ちた人がコメントしてると思ってるお前がお疲れだわwww頭悪そう