会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう言ってましたよね?なので待ってますが音沙汰無しです。。。
お祈りメール待ちかぁぁ。。
朝日新聞や読売新聞などにも出てました!中途枠を倍増し1月に追加応募を募集開始と。僕は今、働いてるのですが、新卒と既卒も変わりない募集形式でした。マイページも同じです。もちろん辞退の埋め合わせもあると思いますが、一番は労務管理上の足りない人数の補充だと思います。ただ新卒の方は新卒でくくってくれる可能性もあるとは思いますので、鵜呑みにし過ぎずによろしくお願いしますm(__)m
今年は友人含めて何名か辞退者が出ているのでその穴を埋めるための採用だと考えていたのですが。
すみません。その新聞記事のことは知りませんでした。今回の募集って新聞記事にも載ってるんですか?
同じく疑問です。しかも、新聞記事などでは中途枠を拡大して足りないところに配置をすると書かれてましたよね。ということは、配属は新卒の方のように満遍なくではなく、営業とかネット広告の部署など人数足りてないところに配置なのかなと。
なんか福利厚生とか社宅とか諸々どうなってるのか、
もう一回条件見返したいけどもう採用情報のページなくなってるから見れないわ。
自殺予定者を増やさない方がよいのではと思います。
日程自体は何ターム位ありましたか?
結構埋まってきます
来たんですね。。
日程はどれ位ありましたか?
私は3回面接を受けて内定を頂きましたが、後輩の方々のためにアドバイスを少し。
まず、○○りさんのことは絶対に話さないようにしましょう。これをやって失敗した人を知っています。それまでうまく進めていてもこれをやったら一発アウトです。肝に銘じましょう。
次に、服装はちゃんとしたものを着ていきましょう。男性ならばスーツ、女性ならば華やかな着物が無難です。腕時計やネックレスなどの装飾品も意外とチェックされるので要注意です。衣装に合うフォーマルなものをつけていくと良いです。
最後に、可能ならばコネを作っておきましょう。電通にコネ無しで入るのは相当な能力な必要で、それくらいの能力があるならばわざわざ過労○しに電通に行かなくても(他のもっといい会社に行けば)良いくらいです。コネがあれば馬鹿でも入れますし、回される仕事も楽で過労○/自○/その他際どいことをせずにすみます。塾生の方は先輩である櫻井弟さんに頼めば有力者を紹介してくれるかもしれません。
# 電通がつくったのは、前例のない労働環境だ。
本当にありがとうございます!
もうひとつだけ聞きたいのですか、電通aさんも就業経験があるとのことですが、今の職を辞めたい理由などはかなり詰められましたか?
頑張って下さいねー!
本当優しいですね(T_T)ありがとうございます
40以上55前ぐらいの印象です。
他のブースの面接官も見ましたが高めでした!
詳しくありがとうございます!面接官の方の年齢ってどれくらいでしたか?若手かそうじゃないかだけでも教えていただけましたら嬉しいです。
広告関連の仕事されてた方ですか?
入り口と出口が別々になってるので、次の面接待機者には会わない作りになってたので何とも言えないですが!
かなり面接の人数少なかった感じですか?
・自己紹介
・経歴についてのヒアリング
・好きな広告は?
・最近気になるニュースは?
・電通で何が出来るの?
・なぜ電通?
・持ってるスキルの確認
・質疑応答
って感じでしたね、一例ですがご参考までに!
私の場合は40分程で終わりましたね!
面談はブース形式なので、どのブースに当たるかで色々変わるかもしれませんが!
何分くらいの面接でしたかー?
つまり、一日9時間で、9タームあるとしたら、
約90人くらいでしょう。
2日で合計200人くらいの面接でしょうかね。
因みに、面談は面接官二人です。
アメとムチ的な状況で、一人は優しく、一人はロジカルと言った感じですね。
ご参考までに!
その浅はかな思考回路ならまず受からないから安心しろ。
でもよかったと思うよ。
みなさん頑張ってください泣
日程すごいとはどういうことですか?