会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トップクラスの大企業で高給だし
電通という肩書きが欲しいやつらがね
電通のために必死で就活してきた就活生全てが被害者です。
完全土日祝休みとか、課題を解決するのが電通の仕事とか、ほんと笑えてくる。
電通が黒いのは知っていましたが、ここまでとは思わなかった。
今回の不祥事で業績も評判もガタ落ちだろうけど~
さすがだぜ
っていう人みたいなやつがいるから、日本の企業は根性論みたいなことが生まれる。
まず、日本の法律を守れないなら、日本から出て行きなさい。よ、さんあなたのことですよ?
あなたが社員であろうがなかろうが、
今回の事件が大きく報道されたのは、この会社が悪いこと、違法なことをしたからです。
いずれにせよ、この会社は、
労基法違反だけでなく、他にもニュースで取り上げられてるような事件を起こしている時点で、優良企業とは程遠い、死人を出す会社であることは間違いない。
大手の企業であれば、その他中小企業の鏡となるべき存在であるのに、違法問題ばかり起こしている。
広告会社が、不祥事を広告されるって、笑でも取りに来ているのかね?
ここで、心機一転、老害を追い出し、制度や社風を改め直すべきでは?
昔ながらの考えばかりに固執しすぎているから、業績は下がり、博報堂が伸びがちになるんだよ?
就活のパンフレット見たよ。ここより博報堂のパンフレットの方が色とりどりで見ていて楽しかったよ。
残業時間が多い=頑張ってる
この時代は終わりました。
Windows10が出ても、WindowsMEを使い続けてる頭の固い連中と同じだよ?
ワークライフバランスが取れている人ほど、成果はだすものなんだよ。
有名なスポーツ選手が睡眠時間毎日2時間で、成果を出せる?
答えは、否!
食欲、性欲、睡眠欲!
人間の三大欲求を満たすことを拒む会社なんて、大企業でもゴミ企業と同じ。
今回の件で反省すべき。
いかに愚かな社風であったかを。特に、今回の上司については懲戒解雇をすべきである。それが、当然の対応である。
これがこの企業の実態ですね
これでも働きたいと思える人のみが応募しましょう。求める人材の欄にも書くべき。
モラハラ
不正広告取引か!
新入生の方は頑張ってください。
社員の方ですか?
反省も改善もする気ないんだろうな
法違反の塊だなぁ。
やはり広告企業は、博報堂の方がいいな。
来年の人事の人、がんばってね
厚労省から労災認定を受けている以上、えげつない会社であることは間違いない。
まず、
月100時間を超える残業
→労基法違反
次に
女子力がないという上司の発言
→モラルハラスメント
今の時代、男だから、女だから、とか関係ないだろ。
他にも叩けば、埃はいくらでもでてくるだろうな。
来年の就活説明会が楽しみだ。
今回のこの騒動についてどのように弁明してくるのか、要注意だ。
こういう社員をゴミとしてしか扱わない企業には、月一で労働基準監督官などを国が通わせる必要があるな。
もし、この会社に詫びの気持ちと、被害者の遺族を思う気持ちがあるとするならば、
全社員の月の残業時間を36時間以内にするなど、これから数10年間反省の態度を取っていくべきである。
お前はアホか?
まず法律に違反してる。
誰が悪い?会社だろ!
自分の時間がないなんて織り込み済みだろうに
ピーナッツさんが合ってたんだね。
辞退しまっす
お先っす
電通内定者ですが、なにか?
任天堂に擦り寄ろうも無駄無駄無駄
連絡こない、
日本の通トップといえば電通と富士通ですよね。
というわけで、なんかご縁を感じてご挨拶させていただきました。
答えがないから、富士通がある!