会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも思ってました。セミナーの抽選結果って、いつくるって書いてありましたっけ?泣
通過されたんですか?
まだ来てないですね。
ちなみに何にしました?
なるほど~!
端的で洗練された文章を作るのも広告では大事な感じしますもんね~。
てなると、ADKの600字て異常ですね笑
受かる可能性が1%でもほしい
書きすぎると、面接で話すネタがなくなっちゃうからね。お互いに。
端的に分かりやすく述べられてるかを判断するには最適な文字数だと思います!
400字でボケた文章になる人が意外と多いんですよ。
アピールするには少なすぎる文字数の場合、そこ以外を重視してると思ってるんですけど、この考えどーでしょ?
関西に住んでるんですけど、なんとかアポとって訪問しましたよ!
この業界って残業代のおかげで高給だったみたいで、あの一件以来残業が激減してるので業界全体としても給与は減るみたいです(´Д` )
流石に不謹慎かと、
やはりそうですよね、気持ち悪い集団ですね。
やめとくわ
今回の選考を受けている私の友達はその場で握手して内定をもらったと言っていましたよ。
残念ながら基本的にこういった大企業での最終面接は即日に結果を出し揃えますからね。
その場での握手がなかったのであればご縁はなかったと考えていいと思います。
今回の選考を受けている私の友達はその場で握手して内定をもらったと言っていましたよ。
残念ながら基本的にこういった大企業での最終面接は即日に結果を出し揃えますからね。
その場での握手がなかったのであればご縁はなかったと考えていいと思います。
ここ受ける人はインカレとかで乱交してた人です。
流石に辛いですね。とりあえず内定を頂いている会社に入るしかないですね。
ありがとうございます。レオンさんはまだ学生さんとのことなので、ポテンシャルを認められたのかもしれませんね(>_<)
社会人が内定を得るには、高いレベルを要求される試験だったのでしょうか…。
私はありませんでしたね。聞くところによると今回はその場で結果通知は無くなったようです。
そう言うわけではないようですよ。
今後に活かしたいので、身バレしない程度にスペックをおしえていただけないでしょうか(>_<)
なるほど。色々とありがとうございます。とはいえやっぱりこの会社に入りたいので最後まで受けてみます。
同じ中途同期組になれるようがんばりましょう。
就職実績がないなら、もしかしたら新卒のレンジのるかもですね!条件にはないです、私のルートでのヒアリングベースです。ただ、中途は前職ベースというのはこの会社でなくとも常識に近いです。
ただ、やはり、聞く限り、この会社はできるのならば絶対的に新卒で入社すべき会社です。新卒プロパーブランドが、一番大事な世界です。
詳しい条件を確認せずに応募したのですが、年収は前職ベース(私の場合は内定先ベース)・昇格の仕方が新卒と異なるのは条件に明記されていたのですか?
上がり方が新卒と違うならそれってもはや契約社員と大差ないですね。もはや正社員とは名ばかりの無期契約社員じゃないですか...。
確かに、中途は前職ベースなので、前職が新卒より低いと、まず低いところからのスタートとなるようです。しかも新卒と同じようには上がらないと思われ、、、
今回、中途採用で入る限りは、新卒ではないので、研修とか新卒と一緒でも、給料低いってなんか納得いかないですよね、、、
とりあえず受けとくのはいいと思いますが、内定まで行ってしまってから辞退したら、来年にも支障出て来ません?
26歳以下の人は今回辞退して来年度の新卒採用受け直した方がよくないですか。
私は迷っています。
生きてこそ命です。
通過された方々頑張って下さい!!
自◯する人が減ったなら幸いではありませんか?