会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全部で何個申し込んだか覚えてないですけど、関西のんは全部申し込みました。
それで1つだけ当選してました
今参加の抽選結果きましたよ!
メッセージは特に来てなかったと思います。
きてなくてやべべってなってます
貴重な情報ありがとうございます。やっぱり説明会でさえ倍率高いんですね...
なんかガッカリしましたよ
東京なんで参考程度ですが、自分は申し込んだ半分しか当選しなかったです
通ってるにしても通ってないにしても、早い目に教えて欲しいですよね(。>?<。)他の予定もありますし...
いつ発表かも覚えてないんですよ笑
こんだけ説明会の種類があって、全部だめとかある?!て思ってます笑
まだ来てないですよね...確か今日発表でしたよね?
電通の説明会の抽選結果てもう来てます?
半数以上がスーツでしたが私服もいました。
5分のプレゼンのあとに10分ほど質疑応答があります。
ただ、結構フランクな感じで話してくれるので、終始和やかでした
僕はスーツで行きますよ。
ラフな服装でお越しくださいとのことですが、、
元々チームが二人なので二人でやります。スライドは3枚なので5分程度で妥当かと思いますが…
わたしも通りました!しかし…五分て…泣 これ何人でやります?😂五分かよぉお…
すいません、わかりました!低レベルな質問すみませんでした
これってどれが通っててどれが通ってないかとかわかりますか? 三つ申し込んだはずなのに通過しました、って一通しか来て無いんですが・・・;;
このイベントって電通の中でどんな位置づけなんだろう
重要ならこっち優先だけどなぁ
そんなに倍率が低いんですかね?
キャンセルしました?
私もです…ショック。
僕も全て通ってました。
応募したイベント全部通ってました
他のプログラムがどうなったのかはわかりません
たった今連絡きて、通りました!
わたしもきてないです。でも、文面的に、落ちてもくる文面だと思いました。
別会場でまだ募集しているものには、締切の翌日中にマイページで知らせるとありました。
当選以外は連絡なしなんですかね、、、