会員登録すると掲示板が見放題!
クイックには5092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、99件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は役員面接!!
今まで社員面接、マネージャー面接とリラックスした面接ばっかりでした。
役員面接もそうなんかな・・・?
人事の菅原さんが素敵で、クイック第一志望です。
わたしは11日に社員面接行って来ました。
結果メール、いよいよ明日ですね。。
この一週間不安と期待で緊張しっぱなしです。
…といっても、面接は納得いかない内容になってしまって
期待しすぎても駄目だったことを考えると…う~ん
気楽に。
でも、やっぱり何処かで奇跡を信じてみたり、、、しますよね。
みなさんはどうですか?
今後もクイック志望で頑張れるといいなぁ★
営業職希望なので、制作職の子が必死にテストを受けているのを同じ部屋で後ろから見つつ、「がんばれぇ」と念をおくっていました。制作職の人は、あんな環境で試験って大変でしたね…。めっちゃ気が散りそう…。
クイックは○○日にメールします、と知らせてくれるので、無駄に神経すり減らして連絡を待たなくていいので良いです。みんな、がんばろーにゃー♪
東京で選考受けてます。本日制作の2次行ってきました。
制作テスト・・・時間がなくなんとも中途半端な出来。
面接も緊張して上手く喋れなかったし、落ちてそうです・・・これからの人は頑張って下さい
二次の社員面接は、私のときは人材派遣にいる2年目の女性社員の方と、リクルーティング営業部にいる7,8年目の男性社員の方でした。企業:学生=2:2でお二方ともすごく感じがよかったです。
聞かれたことは10日ほど前なのではっきり覚えてないんですが、とりあえず自己PR、志望動機、就職活動をやっていく中で自分の中で変わったもの、アンケートに書いた配属先を希望するのはなぜか、あとは「選考に関係ないから」と質問の時間を設けてくださいました。
その後は別室で適性試験。これはごく標準的なもので25分間。同時にアンケートも書かされました。このアンケートは選考には関係ないみたいです。
私は来週三次です。正直言って二次の時も志望動機はっきり言えなかったし、なんで受かってたのか不思議です…。みなさん、頑張りましょう。東京の方のほうが採用大阪より多いみたいですし。
リクナビみると、大阪は既に社員面接が終わっている模様。大阪の方、社員面接ってどんな感じでしたか?
名古屋の説明会、近付いてきましたね。筆記試験頑張ってください。下にもありましたが、川口順子、稲本潤一、田中耕一が出てました。年表みたいな問題、ひたすら割り算の問題、W杯や悪の枢軸も出てましたね確か。
そういえば、リクナビによれば、大阪のほうが選考が一歩先進んでいるみたいですが、大阪受験の人、社員面接ってどうでしたか?
名古屋も会社説明会が近付いているみたいです。筆記テスト、頑張ってください。↓にあったとおり、稲本潤一とか田中耕一も出てたし、あと、金融政策やイラク・北朝鮮関連事、年表みたいなものも出ていました。数学は簡単だけど、計算が面倒でした。ひたすら割り算・・・。
東京も大阪も、みんな、頑張ろうな!
あと、説明会ですが、可もなく不可もなくというカンジでしたね。他にも説明会結構行きましたが、確かにここには華やかさは感じられませんでしたが、正直さや素朴さは感じました。やっぱ、大阪が本社だからかな??僕は社長にも担当者にも質問しましたが、キチンと答えてもらえましたよ。説明会の回によって違ったのかなぁ?最後の方でしたが。
まだまだ始まったばかり!みんな、頑張ろう!!
意外と簡単ですね・・。
過去レスにあるように筆記試験は簡単でしたが、適正検査の結果が気になります…
私は結構性格が極端なので。
説明会の印象ですが、私はtenさんと同じで好感が持てましたよ。
今後の経営方針について語っているときの社長の厳しい表情がカッコ良かったです。
今日の筆記試験でも、私は少しトラブルを起こしてしまったのですが、試験監督をしていた関西弁の社員さんは丁寧に対応してくれましたし。
事業内容の地味さなどは否めませんが、素朴でいい会社だなと思いました。
例年よりも選考を受ける方が多いそうですが、皆さん自然体でがんばっていきましょう。
ちらほらと、説明会でがっかりしたという意見があるようでしたが、私は全く正反対の印象を受けました。例えば、memeさんの
>素の会社の部分を教える事も大切ですが、
>この会社にはいりたいと思わすようなパワーや、
>夢を与える事も大事だと思います。
という意見はごもっともだと思いますが、
逆に、私はそういう「見た目のカッコ良さ」を
売りにしている企業をうさん臭く感じます。
会社のイメージは華やかでも、実際に働くってもっと泥臭くて、現実的なことなんだしね。
クイックさんはその点、かなり誠実な説明会だったと思いますよ。
少なくとも、和納さんの経営論や社員に要求する素質の話しなどは、とても的を得ていて私は共感しました。
はい☆★がっつり楽しんできまぁす!!
27日に帰ってくるんでまたここ覗いて見るね♪
就活の道も一歩から!!がんばろぉ~!!!
教えてくれてありがとう★てっちゃんもスノボ楽しんできてねー☆
筆記簡単だったんですか~?
数学がとんでもなくできないので今ガンバリ中です。。。頑張ります~。
東海地方も同じ感じかどうかはわからんし、とりあえず筆記試験頑張ってね☆★
筆記試験の内容は一般常識だったよ。マークじゃなくて筆記。人名は漢字で書きなさいって指定だったよぉ。う~ん例えば…稲本潤一とか川口順子とか田中真紀子とか元ちとせとかあとは政治とか経済の問題も出てたよぉ!!普通にやれば時間は十分だし余裕だと思うけん、がんばれぃ♪
筆記は簡単でした。お互い頑張りましょう♪
ありがとうございます。
確かに皆さんの書き込みを見てると関西は選考が早いようですね。
面接頑張って下さいね♪
私は筆記試験が心配で~す。
返事遅くなってすみません(_ _)関東と関西では選考の早さが違うみたいです。
まじっすかー?びっくりだよー!!筆記試験がすごくできたってことですかね?私は月曜に試験です。がんばってきます。っていうかほんとびっくり!!クイックは筆記重視なのかなぁ。
課題についても家に忘れてきたし、面接に指定された日は北海道にボードに遊びに行く日で散々…クイック受けることできませーん。。
ちなみに、、、課題作文出してないのに「合格メール」来ましたよ。こんないいかげんな会社にみなさん本気で行く気ですかぁ??
初めまして。
私も月曜日に試験なんですが、面接ってあるんですか??第一選考について送られてきた来たメールには「筆記テスト」「適正テスト」「課題作文提出」と書いてあるんですがどうなんでしょう?
どうもありがとうございました。
PCの調子が悪かったもので、お礼が遅れてしまいました。すみませんm(_ _)m
2月の会社説明会で希望者は一次試験を受けるんじゃないんですか??
919919.comは別会社だろッ!!(self-tsukkomi)