会員登録すると掲示板が見放題!
クイックには5092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、99件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>不満ならリクルートに入ればいいじゃないっすか。
そういう身も蓋もないいい方はよくないと思います。
確かにリクルートとは仕事のスケールが全く違いますが、
こまごました仕事にも縁の下の力持ち的な充実感もあるのかもしれないですよ。
今日部門長面接の結果リクナビにきてました★合格でした(^^♪で、次回は4次面接で、役員面接だったと思ったんですが、(社長面接)となっていたのでびっくりしました。最終なんかな??akkikkyさんはどうでした??あたしは他社で内定をもらってて最終を受けるかどうか迷い中です。でも、社長とお話するのもいいかなと思って次回面接は行こうと思ってます。
リクルーティング営業はほとんどがリクルートの出版物に掲載する広告をとってくるのがほとんどでしょう。フロムエーとかね。でも就職関係の出版はリクルートがシェアでかいんだからいいんじゃないですか??出版会社ではないので普通なのでは?しかもリクルートの出版物に関してクイックは25%くらいのシェアで掲載してるらしいからかなり貢献してるみたいです。HRマーケティングだけがリクの営業とってるわけじゃないってことですね。
大手の下請けのようで少しみじめな感じがする、
ということでしょうか?
私は、人材を動かす原動力となる「企業からのリクエスト」
を聞き出してくる仕事、という意味で、そこはなかなか面白そう
だなぁ、とも思うのですが…
それに、ただ広告を取って来るだけではなくて、その後の
仲介にも確か携われるはず。
人と人の結び目になれる仕事として、魅力もあるのでは
ないでしょうか。(^^)
さびしいもなにも、リクルートの下請け企業はたくさんありますよ。リクルートの社員は大クライアントの仕事にしかかかわりません。
リクルートというブランド仕事を取ってくるわけですし。
不満ならリクルートに入ればいいじゃないっすか。
リクルートHRMとほとんど似てるよね。
でも給料は安いけど・・・。
「リク○ート」さんの広告媒体を営業で取ってくる
仕事なんですか??
それってちょっと寂しいですよね。
筆記が考慮されたらまずいぃぃ。
面接も良かったのかとちったのか、、微妙なラインです。
ひたすら結果待ちます!
>瞳ヒトミさんへ
集団面接は、3~4人です。40分くらいです。若手社員の方2人が面接官だったので、雰囲気は和やかでした。ただ、人材紹介業もされている会社なので、人を見る目はあると思います。質問は基本的なことだったし、そんなに突っ込まれて聞かれなかったような・・・。それこそ真剣に答えたらいいと思います!筆記は時事です。難しいけど、重要視されるのは面接!がんばってください***
今日面接受けてきましたが、絶対落ちました!最初に難しい質問されて、ぜんぜん答えられなくて、30分くらいで面接終わりましたもん。まーしゃーないっすね。
ちょっと不安になったもので・・
筆記もあるみたいなので頑張りたいです!SPIのつもりだったんですがどうやら違うようですね(><)
大丈夫!!真剣に話せばいけるよ★クイックは何人とるんだろう??全部で20人くらいかな??ちょっと分からないなあ・・・
>akkikkyさん
あたしも知りたいんだよねー。1週間くらいでくるかなあとは思ってるけど。待ち遠しいね(^^♪
うん、面接が30から40分でこちらからの質問も含めて1時間ってとこです。頑張ってー
>マリさんへ
部門長面接の結果っていつごろ来るんですかねー?
知っていたら教えてください!
そうなんですか!初めて1対1で面接なんですけどやっぱり緊張します!
クイックって何人くらい採用するんですかね?
あたしも下にカキコしてるんですが、同じ日に部門長面接受けました。早く結果くるといいですよねー(^^♪
1時間もあるんですか!わかりました!ありがとうございます!
特に気になるような質問はなかったですよー
自分自身のことを説明できれば大丈夫だと思います。まだ結果出てないんですけどね・・・
ちなみに僕の場合は1時間の面接でした。
初めまして!私も18日に部門長面接を受けるものなんですが、どういったこと聞かれましたか?二次面接では和やかな感じだったのですがやっぱりけっこうつっこまれる質問があるんですか?
名古屋出身で関西の大学通ってますー
高速バスでなら往復5千円で行けますよー
片道3時間かかるけど・・・
私は大阪での予約が取れなかった(クイックの存在を知ったのが遅かったせい)ので、セミナーは日程が直近の名古屋になったんですが、今後選考の選考場所は全て名古屋まで呼び出される事になるのでしょうかね?
結構大阪→名古屋の交通費 往復1万はキツイんで・・・。選考に進めたらの話なんですけどね。
私は人材ばまりまわってるから、いわゆる大手ってそんなに無いんですよね。リクルートは大手やけど。確かに、ベンチャーや中小って面接厳しいと思うよ。1分で自己アピールとかぜったい無いもんね。じっくり話を聞くパターンが多いと思う。あたしは面接本とか全く読んでないからすべて素の自分で勝負してるよ。結局、そうゆうマニュアルに頼っても、仕事し出してから困るのは自分やし、ちゃんと自分を伝えることが一番やと思うよ。大企業で働くのもいいけど、ベンチャーや中小で働くほうが成長早い気はする。企業にもよるけど、少なくとも新卒採用をする企業ってのは前向きな会社やから、きっと大丈夫(^。^)あたしは中小で上場が数年後の会社で働きたいなって思うよ。自分が企業の成長に関われるってなかなか実感できないもん。大企業って、そうゆう自分の影響ってのがあんま感じられないような。みんなそれぞれいろんな考え方はあるかな。
全然筆記の勉強してない・・そんな時間がない!!
どうしようーー(;O;)
お返事ありがとうございます。時事問題って・・・ってことはそれ以外はないんですよね?私は英語が苦手なので少しですが助かりました。面接は集団?私は、前もって暗記するのが出来ないのでドキドキですな!!!べべさんも就活頑張ってください!!応援してます。
一次面接でいいんですかね?そしてら筆記は時事問題です。かなり高レベルに感じました。幅広い知識を持って挑むべきだと思います。面接は和やかな感じでした。私は落ちてしまいましたが、頑張ってください!
受かった方がんばってください!
次は部門長面接です。よし!がんばるぞ!
就活始めて1番凹んだかも。
でもこれくらいで凹んでる場合じゃないですよね!
受かってる方がんばってください。
みなさん受かってるみたいでいいですね☆
頑張ってくださいねぇ!!
応援してます☆☆☆
受かったぞーい(*^_^*)
うん。もうすぐですねぇ。。そわそわしますね!お互い受かってるといいですね。
私もまだ結果来てないですよ☆でも本気で筆記出来んかったからなぁぁぁー(^_^;)10日までに来るんですよね?ってことは…もうすぐ????
筆記は、帰りにコンビニであった社員さんに聞いたら、あれだけで落とされることはないよぉっておっしゃってました。社員さんたちも出来ない位の問題だったみたいです。
そうですね人材紹介の会社でした(笑)実は私、ノバレーゼ第一希望なんですよ(>_<)でも、クイック社のハッピーっていう企業概念にもすごく共感しました☆もうすぐ、25日ですねドキドキ…(*_*)
私の性格上感じた通りに解くんですが。。。
ガラス―手で触ったあとがついてる とか
今思い返すとなんか笑える答えたくさん選んでたなと・・
SPI対策とかやらなきゃいけないことたくさんですが、頑張りましょうね♪
私も人材系を中心に回っています。皆さん、いっしょに頑張りましょうね(^-^)v
そうですよね!人材系ってリクルート出身多いですよね。ワイキューブ・ベンチャーオンライン・・・。なんか一種のブランド化してますよね。
多分就職サイトで合否発表だと思います。でも電話でって会社もあるし。。すいません!要は把握してないです!!ウエディング業界なんですかー。僕も少し興味ありますね。ノバレーゼとか。いろんな業界見るのはすごい勉強になりますよね?
はじめまして。失礼ですけどクイックは人材派遣の会社じゃありませんよ。人材紹介会社ですよ。
人材紹介会社ってほとんどリクルート出身の方が起業されていますよね。恐るべしリクルートって感じです。
しげるさんはいっぱい説明会に参加してるんですね(>_<)実は私は、人材派遣の会社が第一志望ではないんです!いちようウエディング業界志望です。でも色んな会社を見ることは大切なことだと思うんです。クイックは25日に合否発表ですよね?結果は電話なんですか?メールなんですか?知ってます?
同じく16日参加しました。人材の起業者さんのお話は熱くていいですよね。僕はクイックさんで4社目だったんですがほとんどが有意義なお話っす。ちょくちょく顔出すんで色々お話しましょう!ではでは。。