会員登録すると掲示板が見放題!
クイックには5092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、99件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、マネージャー面接の合格連絡がきました。次回は役員面接です。誰か制作の役員面接を受けた方はいませんか?できればどんな感じなのか教えてください。お願いします。
ちなみに私は名古屋の3月組です。次回役員面接の方がんばりましょうね!
今日やっと一次選考の結果がきました。
reachさんと同じく17日に受けて22日に結果が来ると言ってたのに何も無かったので焦りました。
本日、結果送信が遅れたことと結果のメッセージがきていました。
私は何とか通過しました。良かった・・・でも、まだSPIやら適性検査があるんですよね。道のりは長い!!
とりあえず来月6日の2次選考頑張ってきます。
通過された方、お互いに頑張りましょう。
いつ頃来るんですかね~~?
二次にも試験はありました。それは一次とは少し違って、知能テストのように感じました。考える力が要求される試験だったように思います。私としては難しい試験でしたので、油断しないよう頑張ってください!
難しかったです。私には(泣)
作文は、頑張ったんだけどなぁ
合格しててほしい。。。
2次もSPIらしきのがあると聞いたんですが、
どうなんでしょうか?
ついさっき3次合格の連絡がきました~!今日の19時送信だったのが早まったそうです。
これで安心してバイトに行けます。行ってきまぁ~す!!
>制作志望の方へ
わたしは3次のとき、制作テストの後面接だったので、制作テストについても触れられましたよ。でも、「良いとか悪いとかいう評価はしない」みたいなことをおっしゃっていた気がします。今から受ける方、評価は気にせずに楽しんでみてはいかがでしょうか。
皆さん一緒に頑張りましょうね!!
最近、説明会に参加されたんですね。私は2月の説明会に参加しました。たぶんそれが最初の説明会だったと思うのですが、その時でも制作の採用人数は5~6人と少なかったと思います。2月組・3月組は役員面接まで進んでいるので、4月組からはほとんど採用しないのではないでしょうか?
でも社員の方はとても優しい方ばかりだったので、和やかな雰囲気でしたよ。頑張ってくださいね☆
制作を希望してますが、制作は取らないかもしれないらしいです。
厳しい。。。。。。
22日に説明会に参加するんですが、
私も制作を希望してるんですが、何をやったんですか?
デッサンとかやったら、どうしよ(泣)
なんか、もう社長面接?の方もいるみたいで、すごいですね^^
面接ってなごやからしいですね。
私が受けた会社なんか・・・
なんとも言えません。圧迫ではないけど。
そろそろ、決まり出してる人もいるみたいで、
少し焦って、凹んできました。
みなさん、がんばりましょう!
下のほうで「面接失敗して落ちたと思います」ってカキコしてた者です。
今日この前の2回目の役員面接結果がきて、なんだかわかりませんが、あれだけ答えられなかったのに受かってました。
大阪の方が東京より選考が早いみたいで、私はたぶん2月組なので一番早い組にいると思いますけどまだ内定はいただいていません。
でも下のカキコでも書いていますが、控え室で一緒になった人はOBの方からの話で、2回目の役員面接(5次選考)が実質の最終で、次の社長面接は意思確認だけらしいのでその後に内定、という流れだと思います。
初カキコです。
私は5次選考を終え、次はいよいよ社長面接です!大阪の日程は24日なので、少し先ですね。ちなみについさっき、5次選考の合否発表があったんです。もうドキドキでしたよ~☆
他の会社は、そろそろ内定が出ているようですね。でもまだこれから説明会開始という会社もたくさんあるので、関西が早いとは限らないと思いますよ。
えーと、私の時は面接の後に制作テストだったので、作品に関しては特に話はありませんでした。
2次のマネージャー面接の時にも使われませんでした。
「制作テストで落とすことはあまりない」とおっしゃっていたので、気楽に頑張って下さい!
それにしても3次面接の返事が来ない・・・。確か合否にかかわらず14日20時に送信と書いてあったのだが・・・。
制作希望で、2次選考を受けられた方、面接は制作テストを素に行われたりするのでしょうか?
制作だけ60分もあるので気になってます。
お互いにドンマイですね。まだまだこれからだと思って行きましょうね!面接は奥が深いのか単純なのかが謎です。
顔が丸いと言えば、担当の菅原さん、痩せていませんでしたか?いつもみたいにバタバタしてはいなかったけど、来週からまた説明会が始まるらしいので、きっと大変なんでしょう。体、壊さないでいてほしいです。
その菅原さんが私たちに、既に内定を貰ったかどうかを尋ねてましたね。いつもより少ないと言ってましたが、実際のところはどうなんでしょうか?大阪って東京より早く進んでいそうことを下に書いてましたが、大阪ではもう内定が出たのかな?大阪の人、教えてください!
昨日(10日)に3次面接受けてきました。
そうですねぇ、今までよりも緊張感のある面接でした。
希望職種分けずに面接なので、私の時は役員の方が私の希望職種を知らず、「ああ、制作希望なんだ。営業かと思った」などと言っていました。
緊張してしまい、ちょっと心残りな面接でした。
これから受けられる方は、頑張って下さいね!!
一応第五次選考になるのかな?
これで最終だと思っていたら、もう一回選考があるみたいです。
でも次は社長面接で、意思確認だけらしいので
実際は五次選考が最終みたいなものらしい…。
控え室で一緒になった人は、
「なごやかな雰囲気で話ができたよー」
と言ってたんですけど、
私は「クイックの事業内容を知ってる限りで言ってください」と「リクルーティング営業について知ってることを教えてください」ていう質問で
ほとんどアウト…(汗)
やっぱり資料に目を通しておくべきだったとめちゃめちゃ反省しました。
他の会社ですが偶然にも今日、同じようなことを聞かれたので、みなさん確認しておいたほうがいいですよ!同じ事を聞かれるとは限りませんが…。
私はたぶんここで落ちたと思いますが、まだ選考中の皆さん、頑張ってくださいね!!
昨日、今日で3次面接(2月組)受けた方どうでしたか??
なにげに4次までなんですね…
ちなみに私は今日受けました。
とてもリラックスできる感じでしたね☆
来てましたかぁ☆
不合格メールだったので信じたくなくて何かの
間違えだったらいいのに・・なんて思いましたが
そんなことはありえませんね(>_<;)
行きたかったので残念でなりません。
やまっちさん、次も頑張ってくださいね☆
ほんとにほんとに応援してます!!
>ロベキャルさん
同じく落ちてしまいました。
今まで費やしてきた気持ちやその時間を考えると
ほんとに悲しくてなりませんでした。
まだ落ちたことが信じられません。なんとか
また他のイイ会社を目指して頑張ります。
ロベキャルさんも頑張ってくださいね!!
今日、次回の役員面接のメール来ました。前回面接官の方があまり聞いてくれない方だったので自信ありませんでした。次回受けるみなさん頑張りましょうね☆
来ましたよ~。無事通過できました(^^)
次は役員面接のようです。役員面接、最終面接とあと2回あるんかなぁ。頑張らねば・・・
その部長の人私の適性見て『実は私とあなた似てるんですよ~。』っていったから、もらった!!って思ったのに・・。意気投合じゃなくて、私の素を引き出そうとした戦略だったのか・・・未だに不明だが・・。
生き残ったみなさん、私の分までがんばって!!!
かげながら応援しております。
明日の19時に合否結果がくると言われて
すでにメールが来たかたっていらっしゃいます?
最近筆記で落ちるパターンが多くて相当まいってます。受かった人はがんばってください!
筆記あんまり出来なかったけど作文が自信あったから何とかならないか・・・と思っていたんだけど無理でした。
受かった皆さんおめでとうございます!私も次、頑張らなきゃ・・・
明日まで結果は送れないみたいですが「徹夜してでも事務処理を済ませますので。」って言葉がなんか可愛かったです。私も菅原さんのFanになってしまいそうダワ。
15分程度で、志望動機、学生時代にやったこと聞かれ、あとは適性や筆記試験の結果を伝えてもらえました。
下で、答えが流れ出ていた件ですが、あれはナシですよね~。
ただ、ここは情報交換の場として活発になったらいいと思うので、臆することなくみんなで有効な情報(答えとかではなく…)を書きこみあっていけたらな~と思います。がんばりましょう!
説明会の時、筆記試験やる前に人事の人がここの掲示板(多分)の話してたよー。答えが流れ出てるみたいですが・・・って言ってたから。過去の書き込みで、かなり答えが出てたから自分的には助かったけど、もし人事の人が見てるのならあんまり詳しく書き込みしない方がいいのかなーって思った。三次とかまで進んでるとある程度特定されそうだし。
てか、菅原さん人気異様に高いけど何故に?なかなか優しそうな感じはしたけど、話したわけじゃないからあんまりよくわからんかった。面接も人事が面接することはないって言ってたから、今後もあまり関わる機会なさそーなんだけど・・。
私は制作志望なんですけど、三次の筆記は一週間ぐらい前に受けてきました。内容はSPIの簡単バージョンですよ。4つのセクションからなってて、1つ8から20分程度でした。でも、時間は余ると思います。見直しとかも出来ました。ちなみに私は問題集とか全く手をつけていませんよ!!安心してください☆
一安心。。。また菅原さんに会えるのが嬉しいです★
>ツクシさん
私も一次の筆記はまぐれのようなモンなんで、三次でまた筆記ってのがスゴク痛いです。。。
71分とかの筆記みたいですけど、どうなんでしょうねぇ?
同じくすでに受けた方、どんな感じだったか教えてくださぁい。
筆記試験は基本的なものだったと思いますよ。どっちかゆーと一次試験の筆記とは違って、SPI系かと思います。意外と前に受けたのであまり記憶になくって、あまり情報としては悪いのですが、すみません。
結果は三次に進めました。ご心配かけてすいません。
なんか三次ってまた筆記あるみたい。一次の筆記奇跡で通った私にはちょっとやです。でもここが第一志望なのでがんばります。
どなたか、三次の筆記受けた方どんな問題か教えてください、お願いします。
結果は不合格でしたが、
面接官の社員さんとはものすごく気が合わず「この人とは上司と部下の関係になれないな」と思ったので、むしろすがすがしいです。
ただ、人事担当の菅原さんはとても感じが良かったので、ちょっと惜しいですね。
今度受ける面接でも、ああいう方が出てくれるといいなあと素直に思います。
連絡が来ないので落ちたと思っていたので通過していたときはめっちゃ嬉しかったです。
なんでも事務系は全滅とか・・・。
だれか東京で制作志望の方いますか~?
3月18日20時リクナビメール一斉送信って話ですけど。
来てませんよね?
私だけ、、かと心配で心配で。
>ツクシさん
>はるさん
私もまだ連絡きてないです!
11日に受けたんですけど、18日に返事をもらえるはずでした。
遅れてるだけならいいですね。
まだまだクイックに向かってがんばっていきたいんで、できれば良い返事を早くもらいたいっす!
胃にくるよぅ。。
先週社員面接に行ってきました。
18日20時に合否メールをもらえるとのことでしたが、まったく音沙汰ありません…
合否に関係なく連絡ってもらえるんですよね。
緊張して待っていたので早く結果が知りたいです☆
私も菅原さん好きです(笑)
11日に私も社員面接を受け18日に合否連絡だと思っていたのですが、まだ来てません。あそこって、合否に関わらず連絡くれるんじゃなかったですっけ?