会員登録すると掲示板が見放題!
クイックには5092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、99件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりなんですけど誰か教えてください!
私は明日、4次選考で部門長面接なんですね。で、書き込みを読ませてもらってたらキャリアコンサルタントなら選考が増えるとか…?
私はリクルーティング事業部の営業を志望したはずなのですが、これって私は違う選考を受けてしまっているっていう事なんですかね?
かーーなり志望度高いので、何だか混乱してしまって不安で仕方ありません(><)
ごめんなさい!かんちがいしてました。私も四次選考が役員でなく部門長でした。クイックの人事の方に聞いたのですが、キャリアコンサルタントで選考をすすんでいるのなら、選考ステップが営業志望の人より一つ増えるみたいです。私はキャリアコンサルですすんでいるので、四次選考として部門長面接にいくみたいです。そしてその後役員面接、社長面接があるみたいですよ。先は長いですね‥。
だからゆうさんも私と同じじゃないかなぁ?ちがうかったらごめんなさい(><)
部門長面接と雰囲気はあまり違いはありませんでしたよ~☆第三者からの視点で自己紹介をしたり・・・。「何か質問はありませんか?」と言われ、質問をする時間がけっこう多かったように思います。私は今日リクナビに結果がきました。残念な結果でした。これから面接を受けられる方々、頑張ってくださいね☆
ありがとです!電話きた時「キャリアコンサル志望との事なのでそちらの者と面接します。」と言われビビッていました(><)私も早く追いつけるよう頑張りますね☆
私はキャリア‥の方で部門長面接うけてきましたよ。でも別に聞かれることはふつうでした☆
れなたんさんへ
おつかれさまでした☆
私はまだ役員面接の日程がわからないのですが、がんばります☆
れなたんさんも吉報がきたらぜひカキコしてくださいね。お互い社長面接にたどりつきたいですね♪
キャリアコンサルってゆう枠での採用ってやってますか??配属は希望を考慮ですけど最初は営業だと思うんですが??
はじめまして。3月29日に大阪で役員面接を受けてきました。
すごい応接室に道されて雰囲気に緊張してしまいましたぁ(><)
面接官の方は、私の話を真剣に聞いて下さってとても好印象でした☆
ただ、面接官の方は自分の紹介をせず、最後まで名前すらおっしゃいませんでした。。。
部門長面接の時は名刺まで頂いたのに、この差はなんなんだろぉ(^^;)
聞かれる内容は普通です。圧迫とかは一切なかったですよぉ☆
みゆさん頑張ってくださいねん♪”
次2次面接なんですがどんな感じなのでしょうか。営業の方の部門長面接と同じなのかなぁ・・。かなり志望度高いので心配です(><)
狭き門なのでしょうか。
丁寧なお返事ありがとうございます。緊張しないでリラックスして行ってきますね。しっかり自分の志望動機を和納さんに伝えてきます!!
役員面接おつかれさまでした!もうだいぶん日にちたっちゃってるけど。役員面接はどんな感じでしたか?やっぱ部門長と大分ちがいました?雰囲気とか聞かれたこととか。もしよければ教えてください☆
連絡はリクナビにきました。それから、次の日に電話で直接通知してもらいました。来週会社に内定承諾書をもらいに行きますよ。
>ぽこぽんさん
そうですねえ、和納さんがすごく穏やかに真剣にお話しを聞いて下さいますよ。質問は、志望理由とか自己アピールとかです。あと、なんでクイックなのかってゆうところをしっかり考えておいたほうがいいと思います。約1時間くらいでしたが、けっこう余談とかも交えてなので緊張することはないでしょう。あと、タバコを吸うかどうか、お酒は強いかどうかを聞かれましたね(笑)禁煙なのかしら。とにかく和やかな雰囲気です。
私も、3次の部門長面接の後、役員面接飛ばして次社長面接です。社長面接はどんな感じでしたか?どきどきです。
俺も社長面接終わったんですけど、
内定通知は電話ですか?リクナビですか?
私はぶじ部門長面接通過の連絡をいただきました!
私は次は社長でなく役員面接でしたが、せいいっぱいがんばろうとやるきまんまんです☆☆
がんばるぞぉぉ!!
でも、ちゃんと自分の思いをぶつけられたので後悔はないです。みなさん1時間近く面接したらしいのですが、僕は30分程だったので少し不安だな。
>まりさんへ
おめでとうございます。僕はここが第一志望なので超羨ましいです!自分の将来を左右する決断なので、自分の納得いくまで悩んでくださいね。あ~受かるといいな
レスありがとうございます!私も今日見たら、メールが届いてました!期限ピッタリに来るのですね☆二次選考に参加させていただけるようで、ホッとしました(^^)選考でもし会ったらよろしくお願いします☆筆記テスト難しいみたいで心配ですが、がんばりましょう~!
そして、内定を頂いた方々、本当におめでとうございます☆
私も25日に参加しました!
今日リクナビに結果がきてましたよ~。
もう一度チェックしてみてください☆
こんばんは、深夜の書き込みです。
私も25日のセミナー&一時選考を受けました。そろそろ寝ようと思って、寝る前にリクナビを確認したところ、二次選考のお知らせが来てましたよ。
ぜひ、確認してみてください!
それと・・・。
予断なのですが、リクナビのメッセージボックスにお知らせが届くのって深夜が多くないですか?他の企業の選考の知らせも深夜に来ましたよ。
あくまで一個人の意見なのですが、「深夜のリクナビチェック!」
これ、意外と効果有り!なのかも知れませんね☆
僕も25日に受けたのですが、何も連絡ありません。
合否にかかわらず連絡するとおっしゃっていた記憶があるのですが・・・?
私も25日にセミナー行きましたが、確か結果は4月1日にリクナビにって言ってませんでした?
私のメモにはそう書いてあるんですが。。
私は、25日にセミナーと一次選考を受けて、一週間くらいで結果が来ると聞いていたのですが・・??リクナビを見ても何も届いていません。どなたか、25日にセミナーに行ってすでに連絡頂いた方、いらしたら教えてください☆
24日に大阪で3次面接を受けましたよ。まだ結果きてないです。すごい不安。。落ちてたらこないのかな~??
ここでもお会いしましたね☆
私は部門長の結果待ちです!社長面接がんばってください☆
>つっきーさんへ
近畿か~同じですね☆29日って明日ですね、がんばって!
私も近畿ですよ~☆29日に役員面接です。
予想はずれててごめんなさいね。
合格おめでとうございます!いいなぁ~。一週間で連絡がきたってことですね。次もぜひがんばって!私もつっきーさんに続けるよう願っておきます☆ちなみにつっきーさんは近畿か関東かどっちですか?私は近畿です☆
ありがとうございます。今日、人事の方から電話がかかってきました!!そして家に帰ってリクナビを見たらメールも届いていました。次は、役員面接です☆がんばるぞ!!
私は23日に三次面接をうけてきました。でも今回の三次面接はたしか19~26日に行われているのですよね?だったら26日の人たちがおわってからしばらくして一斉に連絡があるんじゃないかな、って思います。勝手におもうだけでごめんね(><)
しってる方いたらカキコしてください☆
おめでとうございます☆合否はメールで来ましたか??次は役員面接ですよね?
早くみなさんに追いつきたいです
部長面接がこれからの方、楽しんできて下さい。とても和やかなムードで、素の自分で臨めると思います。さて、結果はいつ来るのでしょうか??あー・・緊張です。
結果きましたよ。リクナビに・・私は、不合格でした。
筆記が本当に出来なく、面接はかなりいい感じだったのですが・・仕方ないですね。
これから受ける人、絶対時事はやっておいたほうがいいですよ。
新聞ちゃんと読んでるもん勝ちです!!!
健闘を祈ります。
私は、最近になって人材からほかに興味が出てきたので、結果的に良かったと思います・。
だめだったのかな~。時事できなかったからな~。
4次面接進まれてる方いらっしゃるんですね。緊張。。
笑顔で行ってきます。
私の質問のせいで少し場が荒れてしまい本当にすいません!
次回から、気を付けたいと思います。
まりさん>もう社長面接すごいですね☆
みなさん頑張りましょう♪
3次面接絶対落ちたと思ったのに面接受かってました!みなさんの半分の時間くらいしか面接してないのになんでやろ?しかも僕も次社長面接です!
僕は役員面接でしたよー
てかもう内定でたんですか!?すごい、、、
まりさんは役員面接なしの飛び級で社長面接ってことだと思いますよー内定者の力恐るべし。。。
やりましたー!