会員登録すると掲示板が見放題!
クイックには5092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの135件の本選考体験記、99件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日の説明会に参加しました☆16日が説明会に行ったのが初めてだったからめっちゃ緊張しました(>_<)でも4回も面接があるなんて…きびしぃーなぁ(;_;)
受けるものです。
誰か、クイックの中途採用試験を受けたかたいらっしゃいますか?面接ではどんな内容の事を聞かれるのでしょうか?
とても不安です。。。
時間はちゃんといただいたのですが、
私は営業には興味が無かったのです。
違う職種で応募して時間を頂いたにもかかわらず、
「営業が欲しいんだよね」とぼそっと言われました。
リクルートの広告代理店をしている会社が、
掲載内容にそった対応をしていないことに疑問をもちました。もちろん落ちましたが、そこの商品を個人的には信用性を失った感がありました。
そうですよね!落ち込んでる場合じゃないです!まわりはどんどん決まってきて焦りますが・・・。でもここであきらめたら負けなので、頑張りましょうね!!
私も三次で落ちてしまいました。へこみますよね…本当に。
でも、落ち込んでる場合じゃないんですよね。私もまた一から出直します。
頑張りましょうね!!
私も敗退してしまいました・・・。かなりへこみますが、まだまだ終われないので私もちがうとこ探してます。
お 落ちてしまいましたあああ
もー へこむわあー
また違うとこさがします!
毎回 筆記があり けっこう時間かかっていますし、
内定とりたいです! でも最終で落とされている方もいるみたいですし・・・どこどきさせられます。 5次まで面接がある&筆記が3回もあるところって珍しいですよね。
ある意味忍耐力試験!?
社内見学は最終行った人はみなさんいけるんですよ~ お昼なのに仕事してる人が多くてびっくりしました。
最終に向けて頑張ってくださいね。
面接後に社内見学って聞くと、脈アリな感じしますけどねーー だって脈なしな人にそんなことしてたら、テマヒマかかってしかたないですよぉ。って勝手なこと言ってスミマセン・・・自分なんてまだまだ選考半分くらいしか進んでませんー
面接後の社内見学でとてもよい印象を持っただけに不安です。
今年は制作内定とるんですかねえ
詳しく書いてあるのは、間違いや誤解がないよーにとの親切心ではないですかね?
メインはリクルーティング広告だと思いますよ。売り上げでも全体の8割ぐらい占めてた気がしますし。でもこれからは…っていうのは会社の目標と現状を考えればどこを伸ばしたいかが分かりますよ。
誰かメインは何をやってる会社か分かります?
次は3次なのでそろそろ詳しく知っておかないとまずいかも…
私も同じ日に4次面接受けて、内容は同じでしたよ。筆記の結果教えてもらい、適性の結果をもらいつつその内容についてどう思うかを聞かれました。そして最後に質問をして終わりです。
3次の時に面接官から4次では相性を見るみたいな事を言われたので、なんでもない話から合うかどうかを見ていたのだと思いますよ。
適性検査についても言われましたよ。この因子が強いとか・・・そこを自分なりに「たぶんこうゆう考え方がそうさせたんじゃないですかねえ。」とか言ってみました(笑)でも、良し悪しがあるからさほど問題じゃないとは言ってたけど・・・やっぱ、こうゆう性格の人は向いてないとかあるらしいけど、面接の時はさほど言われなかったかなあ。アップルさんは何を言われました??
ほんとにそのとおりですよね・・・
私は志望動機もそんなに詳しくは聞かれなかった・・
適性検査について、すごい色々言われましたがオレンジさんはどうですか??
私もこんど役員面接です。志望度も高いのですっごく緊張しそうです。どんな感じでしょうね~
お互いがんばりましょう
クイックが本命ではあるんですが、選考も長いしドキドキです。
関西でリクルートの広告代理をしている会社って12社もあるそうなんでしけど、知っている人いたら教えてください!
いろんな会社とも比較したいなぁーって思うんですけれど、どうやって調べたらいいかわからないんで。よかったら教えてください!
すみません、ちなみに、役員面接=最終の一個前は、どんな面接ですか?(どんなことを聞かれるんですか?)三次の社員面接は、ほんと、さんざん練習していったのにそんなのが通用しない面接でかなりあせりました。結構考えても答えがすぐにでてこない質問が多かったように思います。ですので役員も、そんな感じなのか非常に不安です。また、用意していっても通用しない質問なのか、どんなことをきかれたか、さしさわりなければ、教えて下さい。お願いします。
ちなみに説明会でいきなり営業職から制作職に変更
したのですが、どなたか制作職で、選考に進んでいる/内定を頂いた方いますか?
さんざん「制作は厳しい、採用は2年に1人くらい」とおっしゃっていたのに、無謀に切り込んでいっちゃいました。アドバイスお願いします!
2次3次とも個人面接で30分ほどありましたね。答えを用意していてもあまり意味がないかも…。「人」を見ているな~…って思いました。とにかく面接官は感じの良い人ですよ★
2次と3次の面接官が、私の書いた作文を全て頭の中に入っていたことに、結構驚きましたね…。「やるなぁ」って思いました。頑張ってください★
>tommyさん 社長面接頑張ってください。和納社長はとても熱心に話を聞いてくださる人なので話した分だけ聞いてくれますよ。私は話しすぎました・・・。
これからの就職活動頑張ってください!!!
本当にいきたい人たちに内定って出すべきだと思います。私も本っっっ当にいきたかったところにはいまだに未練たらたらです(笑)でも最終的に決まったところが自分に1番合ってる会社だと思いますよ。頑張れ!
>あやさんへ
私もあやさんと同じで他の会社はすぐに行くか行かないか決められたのにここは最後まで迷いました。でも自分の決めた道に後悔したくはないですよね!
さっき出先から帰ってきてリクナビ見たらクイックからの返信が!!
めでたく、来週社長面接を受けることになりました。以前、他社の社長面接で不合格になっただけに、とても不安です。。とりあえず、自分の考えを精一杯伝えられるように頑張ります!!
明日までに返事をしなくてはならないので今日は1日中悩んでました。私もY嬢さん同様自分の本当にやりたいことは・・と考えた結果辞退しようと決めました。本当にこんなに学生に親切な会社はなかったので、正直明日辞退の電話をするのがつらいです。他のとこは簡単に行くか行かないかを決められたのに。
私はまた1から就活再開です。合同企業説明会にも参加します。これからは暑くなるので大変です!
私は大阪で内定をもらいました。もちさんが東京で受けてらっしゃるなら少し違うかもしれませんが、参考にできるところは参考にしてください。
私のときは一次選考は5、6年目の男性(リクルーティング営業部)の方と、2年目の女性(人材の部署)の企業2:学生2のグループ面接でした。グループ面接はこの一次面接が最初で最後です。
主に履歴書に書かれてあることとか、自己紹介、志望動機などを聞かれたように思います。あと印象に残っている質問は「就職活動をして自分の中で考え方が変わったことはありますか」というものでした。そんなに答えにくい質問はありませんでしたよ。
>あやさん
私は内定を辞退します。でもここの会社はとっても学生に対する対応が丁寧ですよねー。内定通知書とかもすごくきちんとしてたし。
私は他に教育系を受けてて、ここだけが唯一異業種でした。最終的に教育系の方にやっぱり進みたいと思ったので辞退しました。
説明会って筆記と合わせて4時間近くあるんですか?すごく長いですね・・
確かに履歴書で選考をするとは言われてないですが、提出した履歴書で何の選考も行わないと考えるのは却って不自然なんではないでしょうか?そう思って勝手に解釈してしまったのですが、おかしな表現でしたか?誤解を与えたのならごめんなさい。
有意義なというのは交流レベルでのことですよ。例えば、こうして些細なことでも議論しあえたり、情報や意見を交換できるならば、どんな内容のやり取りであっても有意義であると私は思います。ただ、以前の『この会社の受験者って、それぐらい意識レベルの低い人たちなの?』という文章は受験者全員に対して一方的な感情の発信のように感じられ、また、受験者=(私を含む掲示板の閲覧者全員)に対する否定的な感情のように受けとめられるものであったために、気になってしまったという訳です。ただ、こうして三の丸さんとのやりとりの中で本心を知ることができたので、それも有意義なものになったと思うのですけどね。
もうすぐ二次選考!お互い頑張りましょう。
それではお尋ねしますが、履歴書による選考ってありましたっけ?説明会で公表されていましたが、課題作文は選考対象でしたが、履歴書ってなかったはずですが。
あと、べつに論議を交わすつもりも、扇動するつもりも、何かを煽るつもりもないのですが、私は、「意識のレベルが低いの?」と尋ねたのであって、能力等のレベルが低いと断言はしておりませんし、名指しで中傷もしておりません。私も受験していまのところ合格しているわけですから、もしかしたら同期になるかもしれない人たち、それに5月の説明会にこれから参加する人たちに対する警告メッセージでもあったわけです。みんな苦しいのは同じ。そこで「どーなってるんだこの会社?」なんて書かれたら、まじめに書いて提出して合格してきた私たちの立場って、じゃ、どうなるのかな、と思って書いたのです。「どーなってるんだこの会社」という発言は、では有意義な発言なわけなのですか?
私が受けたときにも数人の方が提出物を忘れておられました。担当の人はさらっとその対処法を準備していた、ということは少なからずそういう人たちが毎年いるのでしょう。私はそれのほうが信じられなかったのです。5月の説明会の人の中にはそういう人はいてほしくない、出さなくても通ることがある、なんて「意識」でいると、必ずしっぺ返しがくるように思えてしかたがないのです。
大阪のnekoさん、本当に残念でした。さぞかし悔しいと思います。そこで「ここのカキコに~」と書かれており、それをnekoさんが信じておられたのかどうかは分かりませんが、万一信じておられたのであれば、それでは悲しすぎるではないですか、ギカントさん。
実は私の友達がこの会社から内定を貰ったんです。でもこの板にはデビューしていないんです。
その人にこのクイックの掲示板のことを尋ねたのですが、「少なくとも『選考内容』に関してのこの板での質問の答えは、2月の説明会でほとんど発表されていたよ」って言ってました。また選考の進め方や合否発表日、次回の選考日なども書面で毎回くれたので、受けやすかった(簡単とは言ってない)とも言ってました。「分からなければなぜ担当者に尋ねないの?合否基準も少しだけ教えてくれたり、面接のポイントも教えてくれた」と言うのです!驚き!「内定もらったんだったらそれを書いてくれたらいいのに~」と言ったのですが、(話が元に戻って申し訳ないのですが)「『説明会がくだらない』とか『なんという会社だ』とか言ってるような板に、身を挺して得た貴重な情報を提供しなきゃいけないの?」と言われて愕然。更に「あなたが本当に合格したいのであれば教えてあげる」と言われちゃいました。行動力もさることながら「意識」が違うな、って感じた瞬間でした。その友人をケチだと思われる人がいるかもしれませんが、そういう人もいることも事実。「内定貰ったよ、何で合格したかよく分からないけど」とか「落ちちゃった、悔しい、何で落ちたの?」という情報が十分に有意義なレベルであると考えられるのであれば、「受かるための情報」はあまり提供されないと思います。その内定者いわく、「このクイックって、情報を結構オープンにしてくれるので、そのあたりをオープンにしない企業の掲示板とは違う内容で展開できるのに・・・」
長くなって本当にごめんなさい。それと不快に思われた方、本当にごめんなさい。お詫びになるかどうかわかりませんが、もうカキコしません。
本当に本当に申し訳ありませんでした。
就職活動、ともに頑張りましょう!
書類選考というのは、履歴書と課題作文のことのつもりでした。分かりづらい表現でごめんなさい。
『この会社の受験者って、それぐらい意識レベルの低い人たちなの?』
という発言には疑問の感を禁じ得ませんね。第一に、一人の方の発言内容からのみ志望者全員を一括りに考えられる道理が理解できません。第二に、たとえ貴方の仰る通りに志望者のレベルが低かったとしても、志望は誰でも出来るわけですから、志望者と内定者や社員、会社とはあまり関係がないように思うのですが。
他人を中傷するような不穏当な発言は出来るだけ控えることを推奨します。皆、就職活動で苦悩している最中であることですし。また、その種の言い合いは際限なく展開していくものですから。同じ会社を目指し、同じような立場にいる人たちの折角の交流の場なのですから、もっと有意義に活用していけたらと思います。
なんだか、偉そうなこと言ってごめんなさい。
この会社って、書類選考ってありましたっけ?ま、まったくない、なんてありえないんだろうけど。
っつうか、「履歴書も作文も出してないのに一次選考が通ってた。どーなってるんだこの会社?」と書かれた人、よほど筆記試験の点数がよかったんじゃない?
履歴書も作文も出してないのに、選考受けるって。自分が忘れておいて自分のこと棚にあげておいて、会社の姿勢に疑問を投げるって・・・。この会社の受験者って、それぐらい意識レベルの低い人たちなの?
情報ありがとうございます☆私も24日に最終選考受けたんですけど、結果はいつなのかなーって問い合わせしようと思ってたんです!どきどきですね。
クイックでは、選考内容が地域によって異なると聞きました。しかし、それは選考の順序が異なるだけであって、最終まで行くには皆が同じ課題を通過することになるそうです。
御輿さんの場合も、同様に、次の選考の際に書類選考を行うのではないかと思います。とりあえず、筆記通過おめでとうございます。私も今度二次選考なので、お互い頑張りましょう。
大学名で選んでる会社も多いらしいですからねぇ。書類選考って、結局はそ~なのかなって思っちゃいます。あまり見ていないって噂も聞いたことあります。人材の会社で学閥についての質問したことあるんですが、やっぱり少なからず有名大学の方が有利だとおっしゃってました。
私は22日に説明会&選考受けてきました。
難しかったです。落ちたっぽいですね…(´д`)