会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっとちゃんと採用ホームページを見ればいいんじゃないですかね。
興味があることくらいは自分で調べられないようでは、留学していたとかいう理由で就職活動に取り残されてるわけじゃないんだなと思ってしまいます。
昨年はあったみたいです。HPの方を見ると(登録者用の頁です)、今年も秋採用はやるみたいです。確認してみるといいかもしれません。
私はSEを希望しているのですが、お互い頑張りませう^^
唐突な質問で失礼します。ご存知な方がいらしゃったらお答えしていただければ、と思います。
私は、1年間留学しており、つい先日帰国致しました。一応、留学中も何とか就職活動に追いつこうとインターネットで情報を集めるなどを行っていたのですが、やはり説明会に参加できないということが大きな損失であり、就職活動の動向といった情報からも取り残されている状態です。
私は、野村総研のコンサルタント職に大変に興味があるのですが、一通り採用プロセスが終わっているように思われます。追加募集あるいは、秋採用などあるのかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
野村総研の人事部にもメールでお伺いしたのですが、まだ連絡がありません。
自分も郵便受け開けたらお祈りの手紙が…
今入ってない人は合格の気がする…
しかし無念…
交通費支給されましたよ。
おつりが来る程に余分に頂けます。
どうやらGW中に、全部の評価を済ませてしまうらしいので、通過者には月曜あたりには連絡あるのでは。
僕も結果は1、2週間ほど時間かかると聞きましたよ~。
結果は8日以降じゃないかな?
人事の方も忙しいから面接受けた人はGW明けまで待ってください。
ちなみに自分も最終待ち中です。
1次面接ではやはり面接を行った次の日に連絡が来たのでしょうか?
私は1日に1次を受けて翌日には来ませんでした。。。。。
もうダメでしょうかねぇ・・・。
もし、これからのGW中に連絡来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!私も、書き込みいたします。ちなみに、私は最終面接でした。
ほとんど生殺し状態のGWです。。。(笑)
ご回答ありがとうございます。じゃあ、熱意だけもっていきますね!
いまだ連絡来ず・・・・・・こりゃ、落ちたかな・・・・・・
本日、最終面接の連絡ありました。
ただ、私は他の会社に内定承諾をしてしまった後でした。
連絡遅すぎです。
NRIは第一志望だったのですが、
連絡が遅かったのでもう諦めてました。
だから、連絡は気長に待つべきですよー!!
HPには社会人としての振る舞いも見るとか言っていながら、
あの人のネクタイとかめっちゃ歪んでたし。
GW前にやきもきさすなー!
「一週間ぐらいで連絡さしあげられる」っていってたから、その言葉信じてますけど…
28以降は担当者が出張とかもいってたので、まだまだあきらめずにまってみましょー☆ミ
特に必要な持ち物は伺っていません。
入社への熱意だけは、持っていくつもりです(笑)
>ニッテツさんへ
早く連絡きてほしいですねー。
不合格の場合、通知だったら一週間以内に届いてるはずだと思っています。
スケジュール調整のために時間がかかっているのではないかと期待を抱いています。
一週間たっても、不合格通知が届いてないってことは3人とも通過しているのではないでしょうか?
これはあくまで私の期待です。
gold-expressさん
なんどもすいません。お二人は当日の持ち物についてなにかお聞きですか?現在に至るまで大学の証明書類の提出を求められていないので、もしよろしければ確認の意味でご回答お願いいたします。
gold-expressさん
私も通過のご連絡を昼過ぎ頃頂戴いたしました。最終面接はGW後との点ではお二人も一緒かと思いますが、対個人のスタイルでしょうから当日お会いする確率は高くはないのかもしれません。ただ、お二人のご検討を祈ってますし、私も素の私で全力を尽くそうと思います。
懇親会とかで会いましょう!
書き込みをありがとうございました。
自分は木曜日に受けたけど、まだ来てません・・・泣
連休に入る前に来ればいいのに、待つのは辛いのですよ~
私も、今日でちょうど1週間目です。
合否に関する連絡は何もないです。
手紙が来ないと、なんか割り切れないですよね。
私も、今日でちょうど1週間目です。
合否に関する連絡は何もないです。
手紙が来ないと、なんか割り切れないですよね。
26日に二次面接を受けて私もまだ連絡がきていません。」たしか1週間以内に連絡が来ると思います。
不合格通知もきていません。
ちなみに2次面接の結果です。
私と同じ状況の方はいらっしゃいませんか?
不合格通知はどのくらいでくるのですか?
誰か教えてください。
>オアゼ大好きさん
私も四次面接、通過いたしました!
最終面接も気を引き締めて臨みたいと思います。
最後の最後まで、全力勝負!がんばりましょう!
>gold-expressさん
本日、通過の連絡いただきました!最終面接は20分らしいです。意思確認だけではなさそうですね。。
自分、AEで1次面接の合格の連絡が今日の1時ころ来ました。ちなみに1次面接の日は先週の金曜日でした。
自分、AEで1次面接の合格の連絡が今日の1時ころ来ました。ちなみに1次面接の日は先週の金曜日でした。
ちなみに、AE志望です。
オアゼ大好きさん
ご賛同いただきありがとうございます!
OB訪問のこと教えていただきありがとうございました!!
二次の前にしようかと思っていたのですが、あと1週間しかないのでGWということもあるのできっとめいわくですよね。もっと早くから動き出せばよかった・・・
でも本当に教えていただきありがとうございました。
精神的に参った社員が多いと言ううわさがあります。
会社を通じなくて、自分でOBを訪問された方いらっしゃいましたら、事実を教えていただきたいと思います!
22時退社って遅いの?
研究室生活だと終電以外で帰ったこと無いからむしろ早いって感覚感だけど。
もし、知っている人がいましたら教えて頂きたいのですが。
宜しくお願いします。
>オアゼ大好きさん
私も28日組でした。楽しいGDができてよかったです。
ありがとうございました!
今日は、終日携帯電話持ってじっとしていましたが、鳴りませんでした。(笑)
明日は無いと思うので、また月曜火曜ですね。
全員通過を目指しましょうっ
>オアゼ大好きさん
私も28日組でした。楽しい面接でしたね。
今日一日、携帯電話持ってじっとしていましたが、鳴りませんでした。(笑)
>オアゼ大好きさん
私も28日組でした。楽しい面接でしたね。
今日一日、携帯電話持ってじっとしていましたが、鳴りませんでした。(笑)
22時はあたりまえ!スキルは身につくみたいですが、その分からだが変になってしまうという現実...「とにかくしんどいからその辺よく考えて」といわれました。
同じく参加したものです。私も非常に楽しかったです。おそらく月曜か火曜あたりに連絡があるんでしょうね。また書き込みます~。
経験のある方いらっしゃいますか?
非常に参考になる書き込みに感謝です!!
聞いてみてよかった(涙)
経済ねた・・・挙げられるようにGW必死こいてかんがえます!!相手は部長複数ですもんね・・・震える。。
あたって砕けてみます☆
IEの書き込みが少ない気がするのですが,あまり人気無いんですかね?
そこで,少し気が早いのですが今年すでにIEで内定もらった方,今年の1次,2次,3次面接の概要簡単に教えていただけると幸いです.
多分こういう所を重視して見てたんじゃないかなぁ~
的なあいまいな意見でも構いません.
どうぞ宜しく御願いします.
受験者が挙げるパターンでした。
かなり深く突っ込まれるので、
しっかり勉強していった方が良いですよ。