会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたー。2次面接の次の次の日に!
友達はもっとかかったみたいなので、待ってみてもいいと思いますよーー!
連絡来ましたか?
自分も来ないです。。
村上ファンド代表の人が、テレビで株価が五百円以下の企業は株主に対して怠慢をはたらいているみたいなこといってました。どうなんでしょうか。
17700円もかかるってことはもちろん東京ですよね。
私の勘違いでした、すいません(;>_<)
誤解があったようでごめんなさい。
私は1次、2次と大阪で面接で移動手段に高速バスを使っていたので1回目から多いと感じました(;^-^)
本当ですか?
先日1次面接に行きましたが、10000円貰っただけでした。
実際には17700円掛かってるわけですが。。
いったい何の差別でしょうww
連絡こない…
私は東北地方からでしたが、一次で半分くらい、二次でほぼ全額くらいをもらえましたよ。
「くらい」っていうのは、大体新幹線代になるくらいのキリのいい数字だったってことで。
僕も名古屋からでしたが、1回目の面接から交通費もらえましたよ。ちょっと多めに。
最終まで手渡しでもらえるのでほんと助かりました。
名古屋からなので正直痛いです。。
名古屋からなので正直痛いです。。
時期によってかかる期間も変わるみたいですね!気長に待ってみようと思います!!
回答ありがとうございました!!
私は10日くらいにES提出して面接の案内が来るまで、
1週間程かかりましたよ☆
まぁ関西に面接官が来る日程との関係もあるみたいですが。
NRIでバリバリ働きたいと思っていたので非常に残念です。
内定された方々、ご活躍をお祈りしています。
私の就職活動はまだ続きますが、きっと納得する形で終わらせて
日本経済のためにがんばっていきたいと思います。
面接で質問された事に対して詰ってしまったのが原因だと思われます★”
返答をしっかり用意して挑んでみた所,
面接官「それは,用意してきた返答だね.もう少し深く聞かせて.」
面接官「もっと深く・・・他には?・・・それだけ?・・・」
って感じに1つの事に対し深く質問を追求してくる面接でした.
きっと明朗に答えれば何回も質問されないんだと思いますが・・・
明朗な返答を用意するのではなく,明朗な考えを用意するべきでした.
当たり前ですよね...
これからの人,是非明朗な考えを用意して挑んでくださいませ.
私は非常に悔やまれますー・・・★”
飛行機使ってまで上京して気合入れて挑んだのになぁ・・・
ココって交通費でないんですかね・・・?”
こちらこそよろしくお願いします☆内定者コミュニティーにも近々登録しようと思います。NRIの内定者サイトにも5月10日内定いただいた旨でプロイール掲載しているので、もし見つけたら声を掛けてくださいね☆
hiroさんへ。
大体、1次面接から内々定まで1ヵ月程かかりました。ちなみにコンサルタントの場合です。違った意味でしたらすいません。
あ、本当ですか!頑張りましょう☆
私も受けます。月曜にセミナー参加予定です。
ここの選考のペースってどんな感じなんですかね?
私も内定しました!内定者コミュニティーにも入りましたよ(^^)
丸北ビルが大好きさんたちと一緒に内定できてうれしいです。
来年から頑張りましょうね!
内定者コミュニティに登録したのですが、まだ人数が足りないのためか開設されてないみたいですね。
コンサル内定の皆さん、内定者コミュニティーはいりました?mixiとかにもあるし、NRIでも用意されているので、自分はここのはまだつかってません。
今選考参加中の方へ、差し支えのない範囲で情報を提供できればと思います。選考で何をやったか、はあまり言えないのですが、自分が何をやったかは話できると思います。
遅めですが、来週セミナー参加します。
やりましたね、おめでどうございます!三人一緒で本当よかった~。一緒に頑張りましょう、これからよろしくおねがいいたします。
オアゾ大好きさんと三人顔合わせできること楽しみにしています。飲みましょう☆
>>丸北ビルが大好きさん
やっと家に着きました…。
ご報告が遅れましたが、本日内定が頂けました!
内定者の皆様、これから宜しくお願い致します。
本当に長い道のりでしたが、やっと辿り着いたという満足感でいっぱいです。
一次面接の英語試験が二割しか解けなかったのですが、
諦めずに選考を続けてきて良かったと思います。
間違いなく国?でしょ!
職種にもよりますが・・法律か行政なら間違いない!
他にたくさんの企業を受けましたが、ここが一番長かったですね。それだけ喜びも一入です。
こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願いします。
オアゾ大好きさん
私は8日の昼の早い時間というより、夕方でしたが、昨日内々定のご連絡をいだだきました。大変な道のりでしたが、今受けていらっしゃる方に向けてひとつ申し上げたいのは、万全の準備で選考に臨んでください・但しいくら準備してもその場で頭を回転させられないと無理です、です。
オアゾ大好きさん、懇談会で話しましょう、そしてこれから長いお付き合いになると思いますがよろしくお願いしますね!互いに面識もあるのですぐに誰かはわかるはずですね。
そして、NRI同期の皆様よろしくお願いいたします。
>gold-expressさん
お久しぶりです。無事コンサル最終面接を通過し、本日内定の連絡をいただきました。内定者フォローもしっかりしており、さすがNRIですね^^
今の時期はどの企業も採用が終盤になってきてますし、なかなか待ってくれなかったりもすると思います。
結果を早くもらいたいと思うのは当然のことだと思いますし、もうちょっといい言い方ってあるんじゃないですか?
終わったと思っているのなら、諦めてください。
終わったと思っていないのなら、待ってもらっている企業にもう少し待ってもらってください。
結果は1~2週間かかると言われました。
でも過去の書き込みをみると翌日翌々日に内定の連絡をもらったという方が多く、だめだったのかな~って思ってしまいました。GWも終了してるのに(>_<)
また、面接官の方が面接中に手元のESにいろいろ書き込みされてましたが、×って書いたような音&手の動きがあって、あぁ終わったと思いました(;_;)
どうせ落ちるならさっさと郵送来てほしいです・・・
待っていただいてる企業もあるし。
はい、自由です。
早速郵送します。
ご丁寧にありがとうございました!!
私も今日でした。
というか、恐らく丸北ビルさんを見つけました(笑)
1時~1時半あたりですよね?
緊張しててお声をかけられずすみませんでした。
僕は2週間以内と具体的には伺いませんでしたが、
では、そのくらいの期間を覚悟して待とうと思います。
結果が出ましたら書き込みしますね。
自由応募なんですよね?
◆提出必要書類
学部の方
・卒業見込証明書
・成績証明書
修士の方
・修士修了見込証明書
・修士成績証明書
・学部成績証明書
・学部卒業証明書
となっているようですよ
ここって提出書類のなかに、
“学校の推薦書”って無いですよね?
本日内定を頂きました!
私も同様にここの書き込みには本当に感謝しています!
内定者の皆さん、宜しくお願いします!
GW前に受けた方もよろしければおねがいします。
五月のGW前に面接受けた方の中で、通過及び内定の連絡来られた方いらっしゃいますか??
すいません。私も採用HPを見ただけなので、そこに書いてある以上の事は分からないです。
秋採用って、春採用の落ちたものは応募できませんか?
ご存知であれば、教えていただきたいと思います。
!!!
枠は少なくなるかもしれませんけど、募集はまだやってますよー
お互い頑張りましょうね!
今はGWなので、ほとんどの企業がリクルート活動を休止しているようです。
マルチポストですか?