会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かっててほしい!
二週間以内だった気もします。初めての面接でテンバッテたので記憶が曖昧だったかな・・
ただ、現時点でシステムで合格の連絡が来ている人がいるのが気になりますね。まあ、二週間待ってみます。受かっててくれ!!
面接日がはやかったんでしょうか?
第一クールにしても、まだ選考が全部終わってないのに合否連絡っていくものなんですか?
面接13分は短いですねw私はほぼ30分フルに面接でした。
ちなみに…質問されていたのは、25分弱。こちらから質問をしていたのが5分強ぐらいでした。
これってどうなのでしょうか?
締め切りいつかわかる人、教えていただけますか?
合格おめでとうございます☆私は第一クール結果待ちです、もしインターンでご一緒できましたらよろしくお願いします。
慶スケさんは何日に面接を受けましたか?
システム1クールです。同じ方いたら仲良くしてくださいね。
それにしても今日面接受けた人多いですね…。
面接官によって違うのじゃないでしょうか?!
2週間後位じゃなくて、2週間以内と言われませんでしたか?
合格の場合は電話で…不合格の場合は、メールで…(手紙だったかも?)
と、聞いた気がします。
>momoさん
筆記はとっくに始まってますよ。
コンサルとシステムで違うのかもしれませんが、筆記も面接も7月2日から日程に入ってましたよ。
異なるとは思いますが、合否は先着順ではないと思いますよ。
今日面接受けてきましたが、2週間後位に合否がわかるといわれました。
面接自体失敗気味だったので、そういう言い回しをされた時点で「さようなら」だったのかもしれませんが・・はてはてどうなることやら。
ちなみに面接は1対1形式でした。
既に面接を受けた方、合否の連絡は何日ぐらいできましたか?
面接は1対1でしょうか??
否定的、というより、まず現場を見ないと分からないですね。
一種の不安です。
ただ、プラス・マイナスの側面、両方とも掴みたいですね。
ベンチュラさんはそんな否定的なら受けなければいいんじゃないですか?
文章読む限り、本当に学生なのか微妙ですが。
ベンチュラさんはそんな否定的なら受けなければいいんじゃないですか?
文章読む限り、学生か学生じゃないのか微妙ですが…
へぇ、そうなんですか?
確か、野村グループの証券の方もそうらしいですねぇ。
一橋卒で転職8回した人がクラタマ(マンガ家)と話をしたときに、入社した際、もっと凄い実態を暴露してましたね。
今、あるかは分かりません。当時の話だそうです。
内容は、自分で調べるのが一番です。
あと、一番言いたいことは、企業の就職説明会やパンフレットには必ず良い事しか書いてません(就活中の学生もそうですけどね、ES等で指示されない限り、書きませんね)。
ただ、どんな企業でも完璧な企業はありません。
まずい点はあります。問題は、それを探して、その欠点を認識して、それを容認できるかです。
企業説明会で洗脳されないようにして下さいね。
頑張ってきて下さい!健闘をお祈りいたします。
野村グループは内定を蹴ると、後が怖いってやつじゃないんですか?ボクはこんなようなよく言われてるようなことしか知らないんですけど、他に何かあるんでしょうか。
この掲示板は、社員も見ていると思います。
企業文化は1人や2人、1年や2年で変わることはないですが・・・。
リスクも考慮して、すみませんが、ここで書き込みは出来ません。
期待させておきながら、スミマセン。
ですが、グーグル・ヤフーとかで様々な方法でキーワードを入力すると、情報が出てきますよ。
自力で調べてください。
やはり、クールの問題だと思います。
私は7月5日に、テストセンターの受付が7月6日から25日までという連絡が来ました。
また、私が電話するのが早かったか遅いか不明ですが、面接は11日からということでした。
まだ来ていない人は、2か3クールで連絡が来ると思います。
ちなみに、私はコンサルの1クールのみの志望で出しています。
私は7月5日に、テストセンターの受付が7月6日から25日までという連絡が来ました。
また、私が電話するのが早かったか遅いか不明ですが、面接は11日からということでした。
まだ来ていない人は、2か3クールで連絡が来ると思います。ちなみに、私はコンサルの1クールのみの志望で出しています。
>ベンチュラさん
良くない情報ってどんな情報ですか?
興味があるので教えてほしいのですが。
関西です。
どこの大学に属しているかは分からないですが、僕の大学に属している人たちは皆、大学が提供するインターンにしか目がなくて、この会社のインターンのことを知ってる人いませんでしたねぇ。
>うさぎ座さんへ
おそらく、応募したクールに差があったと。
>G.Gさんへ
できれば早く知りたいものです。
>ぱららさんへ
そうらしいですね。
良くない情報も色々、入手しましたし、僕も。
前者だけど、日東駒専レベルからでも内定くらいは出るっしょ
まぁ内定辞退率が高い会社だけどねー
インフラストラクチャーエンジニア(IE)の配属先は一つしかないんですが、勤務地はどちらになりますか?
知ってる方、教えてください~~
よろしくお願いします。
私も第3クールのみですが、まだ連絡いただいておりません。
きっと来週来ますよ!
もしかしたら関東or関西も関係しているのかもしれませんね。
大変参考になります!
良いサイト教えて頂きありがとうございます!
これで対策ができます!
おそらくクールも関係していると思います。
ちなみに、私はプリントアウトするまで複数選択可と気づかず、あわてて1と2にもボールペンで○をしたんですが、メールには何クールでの通過とは明記されておりませんでした。
おめでとうございます!
ケースについてはttp://gaishi.seesaa.net/が参考になるかと
やっぱりクールが関係あるんですかねぇ…
コンサルの1.2.3クールで
今日通過の連絡がありました。
ケース面接かなり不安です。
対策方法などご存知の方アドバイスしていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
>ロビンさん
関東ですよ~。
私もです。
かなり気合いをいれて書いたのでESで落とされることはないとは思うんですが。。。
みなさんは関東ですか?
あなたもですか?僕もです。置かれている立場は同じです。
日大からインターン行ったのは2人、ということですか?
はたまた、日大から去年、採用2人、ということですか?
何か、前者っぽいとは思うけど。
一生懸命書いたので、どうしても気になってしまう