会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締め切り日時が変更になっていたんですね。自分もmypageを確認したら同じように表示されました。ほっ
「29日の消印で可能」という締め切り日時変更メールが少し前に来ましたので大丈夫なんだと思います。
ちなみに、私は受理メールは来てませんが、mypageを確認したらエントリー完了・書類選考中になってました。
受理メールに関してですが、夏に応募した際にはそのようなものはありませんでした。書類専攻の結果が順次発表されるという形でしたよ~。
自分もきのう速達で提出。
29日必着とありましたが、29日の朝に人事に電話したら「じゃあ今日の消印でも大丈夫です」といわれました笑。なんのこっちゃ。
受理メールとか届いた方いらっしゃいます?
さすがに、まだ来ないのでは^^;
俺は昨日速達で出したくらいです。
月曜までには、結果でるんじゃないかなと思ってます。
一部のコンサルでは7時までと書いてたのに毎日終電だったとか。
僕は今年の夏の(コンサルコース)に参加したんですが、内容は同じらしいので、参考になれば。
コンサルコースは4人グループでそれに1セクション(4人程度)のコンサルタントの方がついてくれます。実際のコンサルの業務にかなり近く、最終日のプレゼンなども本格的なので、コンサルがどんなものかをつかむのにはかなりいいと思いますよ。
ただ、勤務時間はかなり長いです・・・
去年参加した方どうでしたか??
役に立った、このコースをオススメするなど
お願いします。
この会社、ってそういう噂をよく聞いていたけど、やっぱり本当でしたか。
新卒の人は何も分からずに可哀相です。
必死に就活したのに、入ってからギャップに必要以上に悩むのだから。本当は、パンフに書いてるような理想的な職場じゃないのに・・・。まぁ、どこもそうだけど、許容範囲をこの会社は超えてる、って言う人は多いしね。人によるのはそうだけど。
でも、日本総研や大和総研はまだそこまでヒドクなさそうなので、転職してみるのはどうですか、その会社に?
前半は「ロジカル・シンキング」について、例題を交えながらの講義でしたよ。後半は課題を与えられた上でグループ・ワークを行いました。
「ロジカル・シンキング」に関しては様々な本が出ていますが、そのエッセンスをコンパクトに学ぶことができました☆
私は来ましたよ。今週の金曜枠です。
僕は7日ですけど、もう来てますよ。
先週末受けた時は水曜まで面接あるので
今週の金曜から連絡しますって伝えられたのですが。
2クールの方は宜しくお願いします.
二次面接は先週末に受けましたよ
(もしかしたら二重投稿になってるかもしれないですが汗)
おめでとうございます。
いつ二次面接受けられましたか?
おめでとうございます。いつぐらいに二次受けられましたか?
あとクールもできたらお願いしますm(_ _)m
他に電話があった方いますか?
一緒のクールだったらよろしくお願いします。
時間差あるんですね~。
1次面接は関西で、コンサル志望です。
1次面接一昨日だったのに、次は週明けとか・・・。
日にち無さ過ぎ・・。
GD受ける人、頑張りましょう~。
私は大阪で面接受けたんですが、かかってきたのは東京の番号でした。
全員一緒なのかはわかりませんが、ご参考までに。。
先週末に連絡きてますよ
2時間のGDだそうです
2次面接あるなんて知らなかったんですが。
とっくに連絡来てたら、ちょっとショックです(笑)
私は通知で来ましたよー。
パンフレットには,各コース約40人との記載があります.
電話でした。
面接は一週間前くらいだったかな。
失礼ですが、システムですかコンサルですか?
あと面接はいつでしたか?ちなみに自分は今日面接で、コンサル希望です。
参加者の方はよろしくです。
私の友達が既に合格の連絡をいただいているようなので…ちょっと焦ってしまいます(^_^;
面接自体は6日に受けて、テストセンターを受けたのは13日でしたよ。
私は合も否も連絡来てないです。早く連絡ほしいですね。
そうなんですか。つい先日面接受けてきましたが…
2週間がんばって待ってみます。
インターン頑張ってくださいね!
ESは人によっては1ヶ月くらい選考中のままみたいですね。
何クールに申し込んでるかによっても通過の通知時期違うようですし、
面接も、結果通知時期は人によるようです。
翌日に合格の電話連絡が来たという書き込みもありましたよ。
昨年は不合格の場合は手紙連絡だったようなので、そのために2週間程度で合否を連絡すると伝えているのではないでしょうか。
ちなみに、僕も面接受けてきましたけど、
二次面接のことや、2週間で連絡しますとか、次の段階の話は全くされませんでした(汗)単純に言い忘れたのかもしれませんが・・・ お疲れさま☆と言われました(笑)
ケースは出ましたよ。
>みっくんさん
僕は実際に現場で働いているコンサルタントの方でした。みっくんさんは関東、関西どちらですか??
去年の書き込みだと、関西の方は東京で二次面接をしたようですけど、
面接を受けられた関東の方で二次面接の説明された方いますか??
2週間以内と言われていたので、逆に遅くてヒヤヒヤしてましたよ。