会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接受けた時に、2週間程かかると言われたのでまだだと思います。
webテストが22日までですので最速でも23日以降かと思います。
あと2次面接はコンサル志望のみです。システムソリューションは無いです。
私が言われたのは20・21日の午後でしたよー
大変申し訳ないのですが、東京での2次面接、何日と何日か分かる方、いらっしゃったら教えていただけないでしょうか(><)
明日以降に折り返し電話するのですが、留守電で指定された候補日を書き留める前に、間違ってメッセージを消してしまいました・・・・・・
誰か分かる方いましたら、よろしくお願いします!!!(><)
大変申し訳ないのですが、東京での2次面接、何日と何日か分かる方、いらっしゃったら教えていただけないでしょうか(><)
明日以降に折り返し電話するのですが、留守電で指定された候補日を書き留める前に、間違ってメッセージを消してしまいました・・・・・・
誰か分かる方いましたら、よろしくお願いします!!!(><)
ところでコンサルの第1クールで、面接も筆記も終えて、連絡もらった方いらっしゃいますか??
面接の連絡がこないと、書類で落ちちゃったということでしょうか。
いや~、どうもすいません。
11/14までというのは第一クールみたいです。
第一クールで出してない人はそのあとでも来るみたいですよ。
私もコンサルの方ES通って、20日に京都で面接です。
かなり自由に選ばせてもらえましたよ~。
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!
みなさんの会場は皆丸の内北口ビルですか?
えっ、面接の時間指定だったんですか!?
うーん、、どんまいです。
コンサルの方は指定された期間で都合のいい日をえらぶ感じでした。
コンサルとシステムで少し違んですかね。
もしくは遠くから行くので考慮してもらえたのかも?
何はともあれ、まずはお互い面接がんばりましょー。
大切なアドバイスありがとうございます。
2週間経っているので、心配になってしまいまして。
もう少し待機してみます。
11/14迄ですか?!
非常にマズイというか私大丈夫でしょうか・・・。
もともとインターンに気づいたのが遅すぎて、11/6に投稿、11/9に通過の返事がきて、11/15に面接です。
14日までって・・・15日面接は負け組・・・。
こんにちは、クールによって違うかもしれませんが、自分の場合は第1クールなのですが、適性検査が14日までなので、結果はそのあとですねー、と社員の方がおっしゃってましたよ。
メールで書類選考通過の知らせを受けた後に、電話で面接の日時を決めるという流れですので、もうちょっと待ってみた方がいいと思います~。夏のインターン時も、かなり待たされた後、通過のメール来た人いましたし。
もっと早く電話していると、取れたんですけどね。NRIは11/14迄に筆記と面接を終わらせるつもりだったようなので、増やしてもらっただけ儲けものと思ったほうがいいですよ。
>>rezsさん
ES通ってるんだったら、電話しろってメールが着たはずですが?
はじめまして。
電話で問い合わせたら日にち行ってもらえたんですか・・・。
私もなんの連絡もなくかなり前から不安に思っているんですが、やはり電話やメールで問い合わせるのが一番なんでしょうかね。
今日電話したら、木曜日に○○に来て下さいって言われました。
予め個人個人場所と日にちが決まってるみたいでした。
全然準備ができなくて、泣きそうです
面接の結果はいつごろ判明するのか、どなたかご存知でしたら教えてください。
私は経営コンサルで応募しましたが、9日に面接の連絡(メール)が来ましたよー。
面接と適性検査を受けるようにとのことでした。
私も初面接なんで不安で不安・・・。
私はシステムソリューションで面接があるのですが、何聞かれるか不安です。職業面接初体験ですし
事前の小論文とESを中心に聞かれました。志望動機とPR、ESの中からその人なりのケース。という感じでした。ごく一般的な面接で高圧すぎでもなく、かといって和気あいあいでもない感じで終わりました。ちなみに私の面接官の方は知的系クールな感じでした。
第3クール組は結果通知が遅いようなので、諦めずに待ってみます。
わたしもまだ何の連絡も来ませんよ。
ぐふっ
応募した人はもうみんな結果がきたんでしょうか?
ありがとうございます!助かりました。
お互い頑張りましょう(^^)
持ち物はありませんよ☆
持ち物を聞くのを忘れてしまったんですが、特にありませんよね?
返事ありがとうございます。がんばります!
私はその会社で自分がやりたいことをまず考えて、その会社の良いところを探しながら志望動機考えてます。
参考になるかどうかわからんけどよかったら試してください。
志望動機も自分で書けないような人を、企業はとらないのでは?
インターンのHPでの確認ですか?
私はまだ選考中となっていますので、おそらく通過者は先に通知して脱落者は後日なのでしょうね。
本選考で頑張ります。
ぐふっ
面接緊張しますが、頑張りたいです!